Две розы для любимой. ч. 6

   Ирину трясло. Она прикуривала уже, вероятно, тысячную сигарету, делала пару глубоких затяжек и выкидывала тонкий, наполовину целый окурок в окно. За пару часов ожидания и после того, как всё произошло, рядом с машиной скопилась небольшая кучка этого специфического мусора . Её тёмно-зелёный  "гольф" стоял метрах в пятистах от только что произошедшего ДТП, на обочине, в ряду таких же неприметных припаркованных авто. К месту недавней трагедии уже сбежались люди, на дороге  начала скапливаться небольшая пробка. В весенние трели флиртующих птиц вплелись причитания, всхлипы и тяжёлые вздохи случайных прохожих, заныли гудки особо нервных, нетерпеливых  водителей. Ирине было хорошо видно тело Фёдора Михалыча,  распластаное сейчас на дороге и явно безжизненное. Сама она оставалась практически незаметной окружающим - Авик всё хорошо придумал, грамотно... Девушка судорожно вздохнула и снова закурила - предусмотрительный любовник больше не вызывал у неё тёплых чувств. Более того, он стремительно становился ей всё более отвратительным!
    Ирина видела всё, что произошло, более того-сама отдала роковую команду Авику, но вот сейчас вдруг пришло осознание всего того, что с ней за это время произошло. Она смотрела на неподвижного мужчину и тряслась в молчаливой истерике. Нет, она давно не пугалась трупов - по долгу службы девушка столько перевидала этого "добра", что такие бесполезные чувства, как страх или сострадание, теперь стали ей просто чужды. Процесс убийства, многократно стенографируемый в протоколах дознаний, ещё в бытность её практиканткой, как казалось, тоже. Неизменной осталась лишь брезгливость к результату преступления и тем, кто всё это делал. Видимо, умерло в ней тогда что-то важное - трепетное и нежное, что бывает только в детстве, и что не купишь потом ни за какие деньги... Даже сегодня, осматривая тело своего, теперь уже бывшего, мужа-человека, с которым они прожили вместе столько лет, она не испытала ничего, кроме лёгкого удовлетворения и...усталости, что ли. Случилось то,что должно было случиться, то, к чему оба они так долго и маниакально шли - все пазлы наконец сложились в правильную, хоть и немного жутковатую картинку. Их брак с самого начала был ошибкой. Василий работал шофёром у отца Ирины и совершенно ей не нравился.Точнее будет сказать: она его вообще не замечала. До поры... Папа девушки был увенным в себе и в будущем номенклатурщик, работал в мэрии, и Ирина, сколько себя помнила, жила в достатке и вседозволенности. Отец вечно занят, матери она не помнила-родители развелись ещё в институте, домработница Ангелина вообще права голоса в их семье не имела. Так бы и выросла девушка беспутным сорняком, но, к счастью, достался ей папин характер-упёртый и целеустремлённый. Только благодаря ему, она окончила школу с золотой медалью и даже поступила в МГУ-она просто всегда слишком хорошо знала, что ей действительно  нужно. И шла к этому... Иногда по головам. А потом случился казус - Ирина поняла, что беременна от одного из отвязных персонажей их общей мажористой тусовки. Аборт делать было уже поздно, жениться-не модно... Папа всегда ровно относился к "проказам" дочери, но его анкета идейного борца за нравственность не могла пострадать сейчас так глупо! Решать нужно было быстро -  "казус" вот-вот стал бы заметен всем... Не долго думая, папа предложил Василию жениться на Ирине, давая,  в "приданное" хорошую "трёшку" где-то на окраине и маленький, захудалый автосервис впридачу. Василий довольно быстро согласился. Что двигало им - обычная жадность или сострадание к дурочке - Ирина так никогда и не узнала, навечно затаив обиду и на, по-сути, продавшего её отца, и на купившего "бракованый товар" Василия. Через пару недель после формальной свадьбы у Ирины случился выкидыш, породивший в девушке жгучее желание отомстить всем за испытаное унижение. Начала с отца, снявшись для "жёлтого" журнала в самых непристойных видах и компаниях, а потом переведясь из МГУ в ненавистный родителю милицейский ВУЗ... Месть удалась наславу- папу сильно задвинули в его "политической" карьере, даже официальное "отречение" от беспутной дочери уже ничего не исправило... Ирина осталась довольна. Пришёл черёд муженька...


Рецензии
Захватывающе, совершенно в духе жанра,но, как- то предсказуемо всё.Правда, трупов в самый раз,если меньше- неинтересно, если больше- недостоверно.Я думаю, теперь кто-то должен убить Ирину,может быть Авик. Может быть он уже ножик точит, или "ТТ" чистит. Она,всё- равно,монстр в женском обличье.
А вот зачем убивать Василия совместно с блондинкой, непонятно,жена- то к нему была рвнодушна.Да и подозрительно это, все дороги ведут к ней.
С ув.Вл.Вол,

Владимир Волкович   04.05.2009 13:42     Заявить о нарушении
Ну,судя по Вашему отзыву,всё не так уж и предсказуемо! ;-) Всё идёт, как и задумывалось. Читайте дальше,я думаю не будете разочарованы!
С уважением...

Аксинья Грейт   04.05.2009 13:49   Заявить о нарушении
Добрый день,Аксинья!А где читать дальше,очень хочется читать дальше! :) или я что-то не понимаю....

Маргарита Янютина   07.05.2009 12:18   Заявить о нарушении
Правильно-правильно! Дальше-больше! Дальше - совсем скоро! Рада,чтО Вам нравится. ;-)

Аксинья Грейт   07.05.2009 23:48   Заявить о нарушении