Бог и Ангел

     Он шел по мокрому асфальту. Нет, не шел. Мучительно медленно переставлял ноги, одну за другой. Дождь холодными иглами врезался в его обнаженные плечи. Прекрасные белые крылья намокли и стали серыми и тяжелыми. Они бессильно волочились по мокрой земле и собирали дорожную грязь. Он не плакал, не паниковал. На все это у него уже не осталось сил. Минуту назад он бежал. Бежал от себя. И не смог. Не смог убежать. Ночь плевалась в него огнем. А сознание отказывалось подчиняться. Он ушел в ночь, ничего никому не сказав. Он бросил все. Он все потерял… Он так часто бегал от проблем, от себя и от этого Мира. Что в один прекрасный момент не смог убежать. Он просто устал бегать. И от бессилия не смог даже немного защититься от проблем. Он все время бегал, и потратил на это всю свою силу. Теперь он не мог убежать. Он волочил тяжелые крылья по земле, не в силах поднять их. Он уже не проливал слез, это дождь рисует на его лице шрамы. «Как ты низко пал». Раздается голос в его голове. Голос смеется, издевается. А он не может противиться ему. «Ты жалок». Ангел делает еще один мучительно тяжелый шаг. «Падай». И Ангел оступается и падает на колени в глубокую лужу. «За что?» Он поднимает голову к небу, и холодные капли жадно колят его прекрасное лицо. «За что?» передразнивает его голос. «Потому что мне так хочется. Я хочу, чтобы ты страдал». Ангел поднимается на одно колено, встает. Шаг, и снова падает. «Я не хочу!» Кричит он в ночь, но ночь не отвечает ему. Он снова поднимается, и снова падает. Его рука натыкается на что-то в черной воде. Он достает красивый кинжал. Красивый, красный, как кровь, кинжал. Рукоять украшена рубином. «Пожиратель Душ». Всплывает в сознании Ангела имя клинка. «Ты знаешь, что надо сделать». Призывает его голос. «Я не хочу!» Ангел отбрасывает от себя кинжал. «Не хочешь? Тогда почему ты делаешь это?» Ангел посмотрел на свои руки. Он все еще сжимал кинжал в руке. Руки не дрожали. Нет, они были сильны. И не подчинялись ему. Он видел, как лезвие клинка подплыло к запястью. Он пытался остановить это. Пытался и не мог. Горячая сталь обожгла замершую кожу. Он полоснул. Полоснул поперек. Из глубокой раны потекла кровь. Кровь была холодной. Даже не холодной, а ледяной. По бледной коже потекла черная, в ночной мгле, ледяная струя. Одновременно с этим по лицу побежали кровавые слезы. Ангел чувствовал, как его тело покидает «эликсир жизни». Как что-то вырывали из него. «Тебе нравиться?» Издевался голос. «Прекрати…» Прохрипел Ангел из последних сих. «Мне нравится над тобой издеваться. Ты САМ все сделал». Кровь уже не бежала. Похоже, ее в теле совсем не осталось. Умирающий Ангел дернулся подняться и упал лицом в черную бурлящую воду.
     Через минуту из лужи поднялся Ангел. Он спокойно поднялся на окрепшие ноги. Поднял сильные крылья. В его темно-серых глазах сверкнуло отчаяние, а на устах играла злая улыбка. Так Падают сильные.


Рецензии