О контрактах

На мой взгляд, не нужно проводить скрупулезный анализ результатов политики нынешней власти, чтобы определить тенденции, направление вектора этой политики. Достаточно показательна псевдоборьба с коррупцией, полусухой закон Горбачева на фоне этой «борьбы» выглядит военной победой.

Ну ладно, пусть вся политическая жизнь в верхах власти сводится к паучьей возне в банке, что же делать гражданам этой страны, если с помощью выборов невозможно ввести во власть людей, понимающих потребности развития общества? Технологии манипуляций в управлении «массами» достигли того уровня, когда «не важно, кого выбирать, главное – как посчитать».

Неслучайно над нами сейчас проводится эксперимент с голландскими тренерами (своих, отечественных, видно, моль побила). Отрабатывается известная схема, что тренер, управленец («менеджер», ешкин кот!) – это космополитичный наемный оператор, ориентированный на достижение лучшего результата. Нас подводят к мысли, что президенты, правители по сути являются главными тренерами гражданского общества страны, которые обязаны содержать вверенное им население в такой физической и психической форме, чтобы оно достойно соревновалось с гражданами других стран во всех сферах международной конкуренции – экономики, технологий, производства и т.д.

Допустим, если Обама выведет США из мирового кризиса, то он может и РФ таким же образом вывести – естественно, за большие «бабки». Кстати, в Перу несколько лет президентом был японец, кажется, кончилось плохо, но пресса тему обходит, ясно, что модель не обкатана до совершенства, зачем говорить об издержках.

Так что сегодняшний лозунг – даешь контрактную систему везде, в армии, в президентских структурах, в брачных конторах и т.д.


Рецензии