Чилавег

Эх, чилавег, чилавег. Какой же ты глупый, чилавег. Тебя Бог создал ради того, чтобы ты брата своего возлюбил, а ты хочешь звёзд с неба. Ты вначале научись шнурки завязывать, закончи школу, поступи в институт, а потом помышляй о звёздах. Когда ты ещё дитя, тебе не дано право на покорение небес. Ведь ты паришь там и не замечаешь этого. Ты же считаешь себя взрослым, чилавег: в подростковом возрасте ты показываешь всем, какой ты крутой, либо выпивая пять бутылок пива, либо выкрикивая нецензурные слова, либо делаешь ещё какую глупость. Когда-нибудь ты поймёшь (а может, и нет), что такое взрослая жизнь, поймёшь, что слишком рано потерял своё детство, рано нацепил на себя маску, а настоящие взрослые над тобой только смеялись, видя, что ты всего лишь играешь.
Скажи мне, зачем ты затеваешь войны, и объясни смысл столь многочисленных смертей? А помнишь, как в сорок первом немцы кормили детей, грели, а потом расстреливали? Нет, ты не видел этого, ты не слышал об этом... А видишь ли ты смысл своего существования? Тогда объясни, ради чего ты каждое утро встаёшь, одеваешься, ешь, идёшь в школу или на работу, возвращаешься домой, спишь? Ради того, чтобы потом обзавестись двумя симпатичными детишками, уйти на пенсию и ворчать, погрузившись в газету? Ну, тогда я могу тебе смело сказать, что ты смысла жизни не видишь. А из чилавега ты станешь человеком только тогда, когда найдёшь его. Что ж, удачных поисков. Истина где-то рядом.


Рецензии