Глава шестнадцатая

Глава шестнадцатая.
Роял де люкс.

«Что такое тьма? Это что-то зыбкое и бесчувственное, заставляющее закрыть глаза. Она не дает кому-то что-то увидеть, эгоистично видя все. Однако, если против тьмы найдется хоть маленький лучик света, то она отступит, как ни в чем не бывало, начнет поиски новой жертвы»
Олли Брэнт


- Замечательное утро, - воскликнула Грейс, пытаясь уйти от темы.
- Ты все равно проиграла спор, - нещадно заметил Хаос.
- Я точно обязана это делать?
В ответ на наивный вопрос вампир посмотрел на свою спутницу уничтожающим палящим взглядом.
- Ладно, ладно…
Данте запрыгнула на забор, самый ближайший и раскинув руки крикнула:
- Я, Данте проиграла спор и теперь обязана выполнить два любых желания вот этого мужчины.
Проходивший мимо мужчина обернулся, слегка притормозил, но потом  немедленно ускорил шаг. Как ни крути, кто знал, что кроется на улицах в четыре часа утра.
 - Какое твое первое желание? – спросила Райд, сев прямо на заборе и свесив ноги.
- Прыгни, а я тебя поймаю.
- Наверное, желание с подвохом!
- А ты как думала!
Но уговор есть уговор, не надо было спорить, что Хаос не сможет за один удар разбит две машины, стоящие на расстоянии десяти метров друг от друга.
Данте закрыла глаза и с глухим криком сиганула в низ, прямо в руки вампира. Она тут же хотела спуститься на землю, но сильные руки бережно и крепко схватили её.
- Эй!
- Я донесу тебя прямо до гостиницы. Ты до сих пор уверена, что ты хочешь туда?
- У меня нет выбора. Так хотя бы идти не придется.
 
Вампиры рассмеялись, и Дориан посадил Грейс на плечи. Мир никогда не был таким красивым, как сейчас, глазами Данте. Все вокруг стало совсем другим. Ярким, четким маленьким. Девушка как никогда приблизилась к манящим и горящим вывескам магазинов. Мимо проходящий человек, маленького низкого роста таинственно улыбнулся паре, а затем ещё долго глядел им в след.
- Ненавижу лепреконов.
- Они что, тоже существуют? – изумилась Грейс, которая не могла привыкнуть что есть не только вампиры, горгульи и колдуны, а ещё и другие всевозможные виды нежити.
- Данте, на свете есть все. Вот скажи, ты смотрела «Техасская резня бензопилой», «У холмов есть глаза», «Фредди Крюгер», «Пятница 13»?
- Ну, кое-что из этого смотрела.
- Так вот, поверь мне, все эти сказки были основаны на каких-то страшилках. Но самое интересное и страшное, что недалеко кроется истина. В Техасе давным-давно был какой-то лагерь, и однажды во время очередной смены на детей нашла какая-то напасть. Будто во время сна к ним кто-то являлся. Начался полный бардак, и уж не знаю как, но произошел мощный взрыв. Говорят, что сейчас, там ходят повзрослевшие дети, якобы мутанты. До сих пор кто бы не спрашивал, всем местные отвечали, что не стоит искать это место. Больше говорить ничего не буду, потому что там не был. Это просто на посиделках как-то Буревестник рассказывал, это он там был.
- Он выбрался оттуда?
- Ну в принципе да. Либо он выбрался оттуда, либо вышел Буревестником.
Хаос заболтался и чуть не врезал Данте в очередную вывеску. Та лишь рассмеялась. Это было логичное завершение такое чудного рассказа.
Этот день был настолько необыкновенен, что может соревноваться даже с днем превращения Грейс в Данте. Когда светило солнце Грейс и Дориан гуляли по центру и кутили, насколько позволили банкноты, а когда они заканчивались, парочка дружно шла в банк и снимала ещё со счетов, которые все равно пополнялись за счет удачных вложений вампиров, которые предугадывали что стоит купить, а что продать. Вскоре все новые коллекции были скуплены и посланы домой. Как оказалось, дома уже стоял отремонтированный BMW. Так же выяснилось, что фамилия Дориана – Грей. Это вызвало море эмоций у Грейс, которая была очень начитанной. Когда наступил обед, Балу позвал парочку на бал. Да не куда-нибудь, а в Вену, в «какой-то мегакрутой дворец» по словам Дориана. Как раз пригодились закупки от Шанель. Звучали прекрасные произведения Штрауса, и как выяснилось, Хаос отлично танцевал. Около выхода из дворца, Дориана и Грейс подловил Джин, предложивший поход в пирамиду Хеопса. Конечно, не обошлось не без потерявшейся Данте, но когда её нашли, то выяснилось, что она забрела к самому месту захоронения. Конечно, все уже было в музее, остальное уже давно растаскали, но ощущения остались приятные. С наступлением вечера, им позвонил Барс, который предложил побывать на китайском карнавале. Море фейерверком, нарядов и угощений. А затем, им приватно показали Великую Китайскую Стену. Барс провел великолепную экскурсию. Ночью, их нашел Джо, пригласивший всех к нему в Казино. Как оказалось, он был прекрасным шулером. Так что, даже все потраченные деньги на платья удалось искупить. Ну, а уже под утро все дружно оставили Хаоса и Данте наедине, чтобы они спокойно погуляли по городу. Но это не получилось, потому что Дориан совершенно случайно завел Грейс на нелегальные уличные гонки, в которых участвовал Пауло. Тогда исполнилось давнее желание Райд, опустить флажок, то есть обозначить старт. Пауло занял второе место. Именно тогда Данте поспорила с Хаосом, что он не сможет с одного удара разбить две машины. Разъяренные владельцы тачек хотела раскромсать вампиров, конечно, тогда они не догадывались, кто такой Хаос, он кстати хотел начать драку, но Грейс утянула его назад. Только тогда они смогли погулять по городу.
- Десять шагов и мы на месте, - убийственно произнес Хаос.
Грейс мягко обняла вампира за голову, погладила и прошептала:
- Опусти меня.
Хаос не смог не опустить подругу.
- Тебя проводить?
- Думаю, что не надо. Меня  к нему пустят?
- Конечно. Насколько я думаю Мастер не спит, а насколько я знаю, Цербер уже договорился о твоем визите.
- Это отлично. Прости меня.
Глаза Хаоса стали бледными.
- Но за что?
- Я хочу быть в клане Цербера не потому, что я хочу быть с тобой, а потому, что я хочу быть человеком, которым я являюсь, когда я с тобой.
- Нашла из-за чего мне пудрить голову! Мне хорошо от одной мысли, что я делаю тебя человеком.   
Данте рассмеялась.
- Как прекрасно, что ты есть!
- Я знаю. Я тебе кое-что расскажу, - пара все продолжала стоять возле гостиницы. Где остановился Мастер, - Когда Реве пришел к церберу и попросил взять у него пост, то наш нынешний предводитель сказал такую фразу: «Твоя навек вечная любовь заставляет вздыхать вновь и вновь, но когда улыбка покинет твое лицо, смогу сказать лишь одно,
Что ложью были слова твои, и не будут они вечность верны» Цербер хотел сказать, что Реве переоценил себя, считая, что Белла всегда будет с ним, потому что любит его. Так что, твои слова мне нравятся больше. Хотя, мне очень не хотелось бы сравнивать тебя с Беллой.
- А я не хочу сравнивать тебя с Реве.
- Очень мило, но презрение должно быть самым молчаливым из всех наших чувств.
- Презрение может проникнуть даже сквозь гранит, так что мне очень тяжело удержаться.
- Презрение нередко облегчает душу, но оно никогда не способно утешить, оно похоже на гангрену: поразив часть души, оно поражает в конце концов и всю душу.
- Почему мы завели такую мерзкую темы? Не хочу о ней сейчас говорить!
- Как скажешь, но за что ты так не любишь Реве?
- Просто он бросил нас, ради этой Беллы.
- Понимаешь, он боялся огня. Разлука для любви — что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. А он не знал, какая любовь связывает его с Беллой, именно поэтому не стал рисковать. И именно поэтому я тебя отпускаю в клан к Мастеру.
Последние слова практически снесли Грейс мозг.
«Что?! Не хочет же он мне тут заявить, что он …»
«Мне пора»
Вампир обнял Данте и отошел в сторону.
- Подожди, - начала было девушка.
- Моё второе и последнее желание – не задавай мне вопросы весь сегодняшний день.
Грейс была в смятении.
- ну тогда, тоже мне не задавай сегодня вопросов. Пока, - чтобы скрыть весь свой пыл, жар и что-то теплое, что буквально струилась из нее, она вошла в роскошный зал, где в такую рань все же были люди.
« тебе в де люкс» - только и успел оставить Хаос, прежде чем Райд окончательно закрылась.
«Да, как-то глупо мы расстались» - подумала она, как ещё тут же пробила на дежавю.
Грейс медленно подходила к столу портье, как ту поняла, что она не знает человеческого имени Мастера. Но вот она уже у стола, сонный человек смотрит на нее, ожидая слов.
- Здравствуйте. Мне в «де люкс»
- Доброе утро. Вы Грейс Райд?
- Да, - с сомнением ответила Грейс.
- Лифт напротив, этаж «де люкс»
Райд поблагодарила своего сонного путеводителя и направилась по его направлению. Заходя в лифт, нажимая кнопку, она долго думала, стоит ли ей это делать прямо сейчас.
Может, лучше поговорить с Хаосом, который оставил такие неоднозначные слова на прощанье? Но пока полувампирша думала, то уже подъехала к шикарному номеру.
Красная обивка, золотая мебель, картины эпохи Возрождения и  Мастер, стоящий около камина со стаканом виски.
- Данте, - поприветствовал он Грейс.
- Мастер, - ответила она, подходя ближе.
- Когда Цербер предупредил меня о твоем приходе, я не ожидал, что ты придешь так скоро. Выпьешь?
- Нет, спасибо.
- Как хочешь, - пожал плечами вампир. Он был одет в простую майку и штаны, однако, Грейс только сегодня видела ценник таких «простых» вещей от кутюр.
- Чего вы хотите достичь моим переходом в ваш клан?
- Как чего? Власти, - смеясь ответил он.
- Я думала, что у вас она есть.
- Знаешь, если остальные кланы узнают, что у меня полувампирша, то буквально будут приклоняться передо мной. Это всегда приятно.
- Мастер, возможно я буду драться за вас, но морально я буду с Цербером. Так что, власть у вас будет я обещаю.
Грейс развернулась, считая, что разговор окончен.
- Почему на «вы»? Насколько я знаю, ты говоришь со своими на равных.
- Они мои, - Данте развернулась еще раз, что было крайне неудобно.
- Как эгоистично. Ты же знаешь, что если ты перейдешь ко мне, то Реве вернется с Беллой, - спокойно, даже слегка нудно произнес Мастер.
- Именно поэтому я и пришла к вам. Ведь всем почему-то так нужен Реве! Этим он выводит меня из себя, - взболтнула Данте и тут же поняла, что лишнее.
- Если  вампиры избирают себе ненадежного лидера, то нельзя винить в ненадежности одного лишь лидера. Твои соклановцы пытаются доказать, что они выбрали того. Хотя, некоторые понимают, что Цербер намного лучше подходит для этого. Он без пантов.
- Я тоже так думаю. Скажи, тебе что, так легко отпускать Беллу? – Данте села на кожаное кресло, физически полностью расслабившись, тем самым морально просто нереально напрягаясь. Все её слова должны были быть точными и прямыми, однозначными.
- Белла не та девушка, которую я знал в Италии. Мою красавицу звали Мария-Елена.
Реве убил её. Наверное именно поэтому я взял вампиршу в клан.  Хотел отомстить французу. Сиоль серьезно мне помог. Влюбился в Беллу. Но сейчас я устал от этого. Пошло все к черту. Пусть Реве возвращается к своему клану, а я буду жить спокойно.
- возвращайся в Италию, - спокойно вставила Данте, в то время уже разразившуюся тираду Мастер.
- Что? Зачем? – удивился Мастер.
 - вернись туда, откуда начал. Там твой дом. Впрочем, как хочешь. Ты на распутье. Самое время вернуться к истокам.
Данте встала и направилась к выходу.
- К дьяволу. Договоришься с Эстебьеном, можешь не переходить ко мне в клан.
- До встречи, Мастер.
«Эстебьен» - подумала Грейс и тут же поняла, что вампир находиться на этаж ниже.
- Привет, - прикрикнула она входя в номер.
- Какая встреча! – вампир не ожидал её прихода.
-  Хорошая. Слушай, ты что, спалили тогда меня Мастеру? – внезапно Данте вспомнила старую обиду.
- Так получилось, честно. Я не хотел…
- Ладно, не оправдывайся. Просто услужи услугу, оставь меня в моем клане. Мастер разрешил остаться. Лишь сказал, чтобы я спросила у тебя.
- Ну, конечно сама решай! Кстати, передавай на днях Буревестнику привет, если что.
- Хорошо, - улыбнулась Грейс.
Она появилась словно неоткуда. Увидев её, Данте показалось, что вампирша проплыла, как лебедь. Плавно и красиво.   Ни одного лишнего движения. Все он были целенаправленны  нужны. Неброский взгляд, брошенный на шедшего сзади вампира Реве, был предназначен для того, чтобы безмолвно сказать:
« я вне себя, поддержи меня!»
Белла остановилась. Правая рука непринужденно лежала на бедре, означая, что вампирша в дурном духе, готова к боевым действиям.
 Маленькие губки сжались, скептически относясь к происходящему.
Реве прекрасно понимал язык жестов и мимики своей девушки, чтобы избежать печальных последствий, он подошел к ней ближе, для того, чтобы ей стало хоть чуть спокойнее.
- И что ты успел ей ответить? – взорвалась Белла.
- Что она может идти. А впрочем, с чего бы вы ворвались ко мне в номер?
- Да, явно милая сегодня не выспалась – с интересом произнесла Данте, которая слегка расстроилась из-за такого явного игнора.
- Тебе вопроса не задавали, - закричала вампирша.
- Да пошла ты, - в ярости ответила Грейс. Благодаря мисс Райд началась перепалка.
- Ты нарываешься? Я не знаю, что ты сказала Мастеру, но он хочет уехать свалить!
- И что? Это его жизнь, и тебе в ней нет места.
Белла ахнула и набрала как можно больше воздуха.
- У тебя проблемы?! Нет? Сейчас будут – воскликнула Данте, чтобы добить Беллу.
- Прекратите обе, - вставил рассвирепевший Реве.
Послышался спасительный стук в дверь.
- Здравствуйте, - поздоровался Буревестник, который как всегда, предчувствовал беду.
- Мой друг, - Эстебьен радостно удивился.
- Через часик в «Кафетерии»?
- Ладно.
Буревестник схватил Данте за руку и вывел из номера, та успела показать язык Белле.
- Ещё и часа в новом клане, а уже проблемы себе зарабатываешь! – начала было он.
- Мастер оставил меня с вами.
- Что? – проорал вампир на отель.
- Я с ним поболтала и отмазалась.
- Ты – Гений слова.
- Польщена. А где живет Хаос?
- Давай руку.
Через секунду вампиры оказались около милого  ухоженного домика.
- Ты шутишь.
- Нет. Ну ладно, я пошел. Данте, прости меня за то, что мы устроили с Лордом.
- Уже простила.
После того, как Буревестник исчез, Грейс подошла к входной двери и постучала. Через минуту Хаос открыл ей дверь.
- Я остаюсь с Цербером.
Глаза вампира просияли. Улыбка появилась на лице.
- Как? – только смог вымолвить он.
- Ты же обещал без вопросов сегодня.
Хаос рассмеялся.
- Не рой Данте ему…
- Ведь Хаос в неё попадет…- Грейс прекрасно улыбнулась и прошла в дом.


Рецензии