Хроники программируемого биоядерного синтеза 5

Часть 5.
День 1.Утро.
Первые лучи робко пробиваются в окно.Звон разбитого стекла.Ну вот и пробились.Я говорил что долго стекло не продержится.
День 1.Утренний завтрак.
Сидим за столом.Окно тоже пробито.Лучи скачут по квартире и съедают наш завтрак.Данил начинает злиться.
День 1.День.
Данил пропал в лаборатории.Треск,гром,звон и шипение...ну как обычно в общем.
День 1.Вечереет.
Данил собрал подавитель лучей.Солнечные лучи пищат придавленные к полу.Пытаются сопротивляться.Получается плохо.
День 1.Ночь.
Хрип полумертвых лучей.Храп Лесьо.Двадцатисантиметровый слой звукоизолирующего материала не помогает.Буду менять.
День 2.Рассвет.
Сжалились над лучами.Отпустили.В комнате темно.Меняем лампочки.
День 2.Утро.
Теперь светло.Меняем стекла в окнах.На пятисантиметровые бронированные с интегрированным элементом танковой брони.
День 2.Обед.
Всё отлично.Немного устали.Сегодня суп.Хм...подозрительно то,что Лёхиных черепашек я не видел с утра.Но вкусно.
День 2.Вечер.
Смотрим телевизор.Скучно.Думаем съездить за границу.Пошалить.
День 2.Всё ещё вечер.
Стрелки часов стоят.Хм.А!Я ж хотел звукоизоляцию поменять.Меняю.Сам себя не слышу.
День 2.Ночь.
Тишина...хорошо...себя уже слышу.На улице периодически дождь стучит в окно...или это Данил?Живет этажом выше.Воды на ужине он много пил.Наверно всё таки Данил использует окно вместо туалета.Старая практика.
День 3.Утро.
Собираем вещи.Ночью летим в Германию.На родину так любимой Данилом и Лёшей кинопродукции.Киваю головой,пакую тапочки-скороходы.
День 3.Где-то днём.
Балуемся в лаборатории.Клонируем микробов.Нафига?
День 3.Вечер.
В аэропорту.Куча народа.Выпустил хэдкраба подышать.Странно,но людей на наш рейс больше нет кроме нас!Ну и ладно.
День 3.Ночь.
Летим в Германию.Пустой самолёт.Лёша спит,спирт теперь синтезирует из мною подареного синтезатора.Данил пошел в кабину пилотов.Самолет машет крыльями как птица...но летит ровно.Надо выводить Даню.
День 4.Раннее раннее утро.
Сели в аэропорту.Почти.Ну рядом с Германией,что уже хорошо.Модифицировали двигательную систему.Мчимся в аэропорт на гусеничном самолете-вездеходе.
День 4.Утро.
Получили вещи.Идём на выход.Нас встречают.Ну точно,учёные!Ладно,у меня с собой коробок клонированных микробов.
День 5.Завтрак.
Натравливать микробов передумал.Нас хорошо покормили.Сказали что просто приехали встретить и познакомиться.Мне подарили бас-гитару.Давно мечтал!Данилу электро-гитару.А Лёше ноутбук.Но он недоволен-хотел бубен и губную гармошку.Получил по губам и в бубен.Молчит.
День 5.День.
Купили себе маленький домик.Каких-то пять этажей.Располагаемся.В принципе не плохо.На пятом этаже построим холодильник,на четвертом кухню,на третьем спальня Данила,на втором Лёхи,на первом моя,в подвале хотели поставить лабораторию,нас огорчили-подвала нет.Ну и ладно.Нам учёные любезно предоставили свою.
День 5.Вечер.
Сидим на кухне.Я изменил генетическую структуру макарон.Наблюдаем как они организовывают свою цивилизованную колонию.
День 5.Всё ещё вечер.
Подверглись атаке со стороны макарон.Держим оборону.
День 5.Ужин.
Мы победили.Едим свареные макароны.Мы не садисты,просто они нас достали и вообще есть хочется.
День 5.Ночь.
Данил убежал на киностудию.Лёха убежал смотреть съемки и завидоватью.Я убежал присматривать за этими двумя горе-актёрами.
День 6.Ночь 5ого дня.
Съемки закончились.Тащим изможденного Данила домой.Он что-то мычит.Кажется говорит что даже смотреть немецкую продукцию не будет.Я предупреждал.
День 6.Рассвет.
Старые знакомые лучи.Они нас тоже узнали.Произошло внеплановое солнечное затмение.
День 6.День.
СМИ трещат от затмения.Никак не успокоятся.Предвещают конец света.Пытаюсь вспомнить латынь.
День 6.Вечер.
Вспомнил.Вызвали Дьявола.Трясется,плачет,просит не увольнять и не бить.Отпаиваем шнапсом.
День 6.Ближе к ночи.
Поём песни.Теперь трясутся и плачут немцы.Почему-то по всему миру.
День 7.Утро.Ближе ко дню.
Проснулся лицом в жареной картошке.К потолку прилипла колбаса.Лёха с дьяволом спят лицами в мороженом.Данил под столом.Жует во сне тапочки.Очень хочется пить.Воды нигде нет.
День 7.День.
Нашел воду!В утюге.Напился.Вода в кране по-тихоньку зашумела.Ребята просыпаются.
День 7.Ближе к обеду.
В доме жуткий запах перегара,паленой проводки и просто паленой водки.Есть не тянет.Сидим за столом,положили лед в полотенца и приложили к голове.Пыхтим.
День 7.Ближе к ужину.
Всё ещё сидим.От мыслей о еде тошнит.Резко встал.Очнулся через час на полу.Болит спина.Оказывается от боли потерял сознание.Ползу в туалет.
День 7.Ближе к кухне.
Передумал ползти в туалет,подполз к Данилу,рассказал идею лекарства,головы болят,но работаем.
День 7.Излечение!
Из масла и свободных нейтронов в поле a-излучения смогли Синтезировать абсолютное лекарство.Раны заживают,рак проходит,СПИД убегает,похмелье как рукой снимает!То что нужно.
День 7.Точнее ночь.
Ложимся спать.Отправили Дьявола в облике бомжа предвещать конец света и показывать неземные чудеса.Но без фанатизма.Пусть немцы головы от страха ломают.
День 8.Завтрак.
Пришел Дьявол.Робко позвонил в дверь.Придется чинить звонок.Он его в стену вдавил.Лёша снова врезал ему по рогам.Я вкрутил их на место.На болты.Едим жареную картошку с колбасой.На десерт мороженое.
День 8.Ближе ко дню.
Ходим по улицам.Хэдкраб распробовал местные сосиски и собак.
День 8.День.
Идём обратно.Тащу раздувшегося хэдкраба на голове.Оказывается отличная защита от солнца!
День 8.Обед.
Доели картошку,установили везде стереосистемы.Из колонок орёт метал.Жизнь удалась.
День 8.Вечер.
Собрали телевизор пять на пять метров.Ловит все каналы мира и не вырезает цензуру.Встроенный Лёшкой переводчик.Хотел вживить интеллект,но передумал.Потом фиг посмотришь что хочется.
День 8.Ужин перед сном.
Сидим перед телеком,жуем чипсы,сосиски,мармелад...я умудрился синтезировать новое поколение слабительного.Стоит на столе.Как бы беды не случилось.
День 8.Случилось.
Мой эксперементальный образец съел дьявол.Заставили его же отмывать диван и пол.
День 8.Глубокая ночь.
Без освежителя не уснули бы.Собрал.Окна открыты,вроде помогает.Думаю создать антидот.
День 9.Перед рассветом.
Проснулся в тишине.Воздух чист.Все спят.Иду в холодильник и на кухню - готовить завтрак и изобретать антидот.
День 9.Рассвет.
Антидот кажется получил.Химия творит чудеса.За одно балуюсь превращением воды в вино.Случайно превратил всё в коллоидный компьютер.
День 9.Завтрак.
Отдал жидкий компьютер Лёхе.Он рад.Данил насыпал в него нано-палочки.Компьютер стабилен.Уже хорошо матерится и приобщается к немецким фильмам.
День 9.Вечер.
Проспал до вечера.Пришла идея.Взял свой ноут,он оказался запаролен.Внедрил сознание,пригрозил паяльником.Распаролился.Но идею забыл.Ну да ладно.
День 9.Ужин.
Пьём чай с колой.Дьявол опасливо смотрит на пищу.Дал ему антидот.Всё равно боится.
День 9.Ночь.
Лежу на крыше,смотрю на звезды.Вспомнил о колонии хэдкрабов на другой планете.Надо проведать.
День 10.Утро.
Ребята согласились.Модифицируем дом для полёта.Как бы планету не сбить с орбиты.
День 10.Ночь.
Всё в порядке.Планету сбили,но не свою.Пока летели разрушили центры пары галактик.В космосе большие дыры.Здесь были мы.
День 11.Утро наверно.
Прилетели на планету.Сразу не узнали.Вывески,свет,пар,атмосфера,хэдкрабы...полная цивилизация.Ну полная просто.
День 11.По часам время обеда.
Ходим по планете.Нас помнят.Даже стоят статуи из радия и полония.Светятся.
День 11.Вечер.
Скучновато.Сидим на траве под деревом.Стоп.Что за?..
День 13.Вечер.
Дерево,как оказалось,обладало неимоверными галюциногенными свойствами.Нас плющило.Теперь выкапываемся.
День 14.Утро.
Пора лететь обратно.Ищем наш дом.
День 14.День.
Оказалось дом с нами был под деревом и куда-то убежал.Нашли.Ловит лягушек.
День14.Обед.
Случайно напугали дом.Он заорал.Теперь у нас есть настоящая запись звука icq.Продадим.
День 14.Ближе к вечеру.
На пути обратно пробили чёрную дыру,разбили солнце и на приземлении ушли под землю на пару сотен метров.Думаем.
День 14.По часам ночь.
Собрали лазер.Пробили насквозь землю.Учёные пророчат пришествие инопланетян.А мы наслаждаемся свежим воздухом и пьем кофе.
День 15.Раннее раннее утро.
Допили кофе,сделали вторую дыру и собираем гравилифт.СМИ сеят панику.Мы пробили белый дом.Теперь чёрный в бледную полосочку.
День 15.Кажется день.
Возвысились в клубах дыма над Америкой.Церкви звонят в колокола.Идут обряды.А мы думаем как спуститься.
День 15.Точно день.
Спустились.Данил размахивает паяльником и пугает население.Сломал две какие-то башни.Говорят близнецы.Были.
День 15.Всё там же.
Нам повезло.Это макеты.Бежим.
День 15.Вечереет.
Спрятались в пещерах.Паяльником обустроили жильё.Телевизор,компьютеры и прочая ерунда.Живём всласть.Из ручьёв выделяем спирт.
День 17.Утро.
Жутко болит голова.Журчит ручей.Журчит Лёша.Из ручья больше не пьем.
День 17.Ближе ко дню.
К нам приполз наш дом-корабль.Когда откопался,наступил на чёрный дом в бледную полосочку.СМИ что-то вопят о президенте США.
День 17.Вроде день.Или вечер?
Летим домой.Хотя нет,лучше в горы Шотландии.Облетели землю два раза.Уменьшили Эверест в высоту вдвое.Начинается изменение учебников географии.
День 17.Вечер...или ночер...не суть.
Шотландия...наконец-то.Лёша собирает газон.Спутники засекли в нашей области правильные центрические круги.
День 17.Ночер.
Правильный центрический газон,камин и паяльник...блаженствуем.


Рецензии