Нож

Он так долго ждал этой самой минуты. Он спал, в ножнах, которые заботливый хозяин сшил из крепкой дубленой кожи. Время от времени он вынимал его, наводил блеск на лезвии, заботливо проверял, не стала ли рукоять, обтянутая акульей кожей, гладкой и скользкой…
Нежно проводил пальцем по лезвию, проверяя остроту заточки. Все было в порядке. Хозяин любил его, и он отвечал ему тем же. В те недолгие минуты, когда его вынимали из ножен, он радовал хозяина своей изящной формой. И отражал свет солнца, своим полированным лезвием. Хозяин щурился, но не отрывал глаз от сверкающего на солнце клинка.
А когда в прошлые разы они участвовали в деле, он не подводил. Он делал свою страшную работу, он резал и колол, колол и еще резал… А если не было возможности тихо подобраться к врагу, то он летел сверкающей стрелой направленный умелой рукой хозяина… И всегда, всегда поражал цель. Он не мог не делать этого, потому что он был продолжением руки, он был когтем, он был копьем… Он был оружием, на которое иногда была последняя надежда.
Он любил хозяина, так сильно, что не мог подвести его. И мечтал, что никогда не расстанется с ним. Или умрет с ним вместе.
И вот этот час наступил… Был неравный бой, врагов было так много, и его хозяин, не справился с ними…  он был ранен и не мог даже идти… он сидел прислонившись к старому пню дерева…Они окружили его, но в руке его был нож, и они не решались бросится на него всей сворой… Пощады ждать не следовало, это были жестокие и жадные до пыток варвары… И хотя хозяин так много убил врагов, спастись не было возможности. Нож ждал, хозяин понял что нужно делать, он приставил клинок к сонной артерии и резко ударил ладонью по рукояти… Нож так хотел сказать как он любит хозяина, но он вместо этого захлебнулся в темном потоке…. Он спас его, не дал врагам пленить его, он так любил его, что сделал сам то, что спасло хозяина… А сам он не смог умереть… Но его душа улетела вместе с душей хозяина… Они и теперь вместе…


Рецензии