Уборка...

-Вы что, супостаты эдакие, издеваетесь?! – заорал капитан, увидев, как наша братия выстроилась около его кабинета с ведрами и тряпками наперевес. Картина была еще та – вместо формы – порванные на коленях джинсы и выцветшие майки (насколько я помню, их нам выдали на первой же неделе стажировки). Люк выглядел еще живописней – такого оборванца можно было бы искать по всей Империи – длинные волосы собраны в три (!!!) хвоста, на руках десяток браслетов и фенечек, майки нет вообще, а штаны обрезаны до колен. Надо признать, что выглядел он прекрасно и готов к субботнику был на все сто процентов.
Была у всего этого одна только проблема – мы забыли сообщить об уборке капитану Оками…
 -Я повторяю вопрос – прошипел наш любимый начальник, сжимая в руках очередную папку с нашим отчетом – ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!
-Никак нет, командир! – еле сдерживая смех, выдал Кьянджи. Все остальные, включая меня, единственную девушку в команде, свалились на пол и тихо повизгивали,…Уборка обещала быть незабываемой, как можно было судить по лицу капитана.
-Хорошо…Ладно! Я буду убираться… - обреченно сказало начальство, увидев, что мы непоколебимы в своем желании навести марафет в Центральном Корпусе.
***
Наивный капитан Оками – он надеялся, что сможет отделаться просто стоянием на балкончике и командованием, как это было обычно во время тренировок. В этот раз бригадиром назначили Люка и тот (под угрозой быть закиданным тряпками) вручил ему ведро и швабру, после чего мы разделились на бригады. Я, как обычно, пошла с Люком (когда еще выдастся возможность посмотреть на идеальный торс напарника?), Кьянджи забрал себе в пару Фаргуса, Лориан прилепился к Сурии ,а вот капитану не повезло – пары ему не хватило…
Через полтора часа к нам примчался Кьянджи с диким воплем, смысл которого заключался в том, что капитан злой и «Щас придет и всех убьет!!»
Пришлось сворачивать активную деятельность и бежать с участка, который мы драили…
***
Как оказалось, капитан Оками правда был зол.… Только мы затаились в комнате Люка, как туда влетела вся остальная команда – глаза расширены у всех поголовно, напуганные, словно демона увидели.… Вдруг мы услышали, как мимо комнаты, громко матюкаясь и, кляня нас, на чем Империя стоит, пронесся капитан.
Где-то через полчаса меня выпихнули из комнаты и я, дрожа, поскреблась в кабинет начальства, держа в руках трофейный пирог, спертый утром из столовой.
-Капитан Оками…
Злобное молчание. Ну ладно, попробуем по другому…
-А я вам пирог принесла…
Подозрительный шумок, дверь открылась и показался капитан. Вид его был жалок до безумия – вся форма, которая утром была идеально чистой, сейчас была вся в мокрых и мыльных пятнах, а что случилось с белыми перчатками… Ой, мама…
***
В общем, еще часа два мы дружно извинялись перед нашим капитаном и обещали таскать ему пирог из столовой. После, дружно сидели, пили чай и обещали научить начальника убираться. Бедный капитан не знал, что практиковаться ему надо будет уже завтра…


Рецензии
Хорошо, но мало. Почитал бы еще.

Егоров   18.04.2009 09:24     Заявить о нарушении
Это только начало:)

Аи-Сан   18.04.2009 20:28   Заявить о нарушении
И где продолжение. Горю нетерпением.

Егоров   24.06.2009 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.