о нужности ящиков

Никого не удивить сейчас интернетом и электронными ящиками. Ну для писем-то.
И пенсионеров некоторых не удивить. Сами знаете.
Папа на этом деле съел не одного интернет-провайдера в российской глубинке. Почти натурально.
Так их эффективно доставал и ярко убеждал, пока они не налаживали работу интернета на все сто процентов возможного. А всё потому, что они, пользуясь неопытностью и беззащитностью пенсионеров, всегда пытаются как-то обмануть их.
В случае с моим папой они очень ошиблись и нашли в его лице непримиримого борца за идеи хорошего интернета на свои же деньги. Да. Бывший инженер-электронщик и на пенсии остаётся в строю и даёт прикурить разным там «деятелям».
Поэтому электронная почта для папы – это нечто само собой разумеещееся. Много ящиков у него. Электронных.
Настоящего пока нет. Хоть металлического, хоть какого.
Не успел ещё повесить. Руки не дошли. А надо сказать, что перед Новым годом мои родители переехали в собственный дом и проводят ремонтно-строительные работы. И не успели сделать ни звонок на калитку, ни почтовый ящик, собственно. Там и так у них дел – выше крыши вместе с уральским снегом.

Вдруг мне захотелось, просто приспичило отправить им, совершенно ностальгически, обыкновенную открытку на Новый год. По обыкновенной почте.
И вот она дошла! Живьём. На Старый Новый год, правда, но это не важно.
Точнее, её принесла почтальонша с сумкой на ремне, да.
Так вот, почтальонша принесла открытку. И встала перед домом в снегу. Топчется.
Ящика нет , звонка нет.
Думает: «Что делать? Куда пристроить почту-то? На конверте написано не по-нашему. Страшно бросить. Да ещё "Израиль" написано, а вдруг да что. А вдруг потом оккупировать захотят ещё... Неее, не буду бросать. Нафиг!  И никуда не засунешь ведь, ё-моё.
Всё - буду стоять. До победы!».

Почтальонше повезло. Не долго она топталась.
Через какое-то время её, наконец, заметили ремонтники из дома и сообщили папе. Тот сразу её пустил, взял ненашенское письмо, восторгался и благодарил.
После этого пригласил почтальоншу в дом и начал спасать её от пережитого стресса неизвестности.
Водкой.

20 Января 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Анна, как всегда - замечательно. Кстати, хотела пригласить Вас в гости на один сайт - тоже очень хороший, будет время загляните http://www.kornilova.by/. Там рады всем творческим людям.

Валерия Смирнова 2   05.02.2010 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерия! Загляну обязательно, уже иду)).

Анна Орлович   05.02.2010 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.