Индерант. Заговор бармена

С момента победы над Лерном прошло два месяца. Индерант также был заместителем Ринестра, главы города. Дело в том, что на Ринестра готовилось покушение. Индерант поймал одного ассасина, но тот умер, в пытках сказав лишь адрес. И вот сейчас, Индерант и двое бойцов, которых дал Ринестр, ломали дверь старого дома.
Сломав дверь Индерант, Ишвиль и Хартин ворвались в здание. Хозяин быстро достал ружьё, но был молниеносно убит от пули. Индерант поднял револьвер, и пошёл в подвал. Войдя, он вдруг, что-то услышал, но потом всё снова смолкло. Юноша заметил коридор. Тайный ход, подумал Индерант. Пройдя по нему немножко, юноша не заметил, как дверь открылась и вошла странная фигура. Индерант обернулся и произнёс только:
- Ты?!
Дальнейшие события происходили быстро. У Индеранта выбили револьвер и ударили по голове чем-то тяжёлым. Больше заместитель главы города ничего не видел. 
Хартин осматривал второй этаж. Он заметил странную фигуру. Это был маленький, одетый по бомжатски мальчик.
- Папа Чарли спасёт меня! – твердил мальчик.
Хартин знал только одного Чарли – бармена. Больше Чарли в маленьком городе не было. 
Вдруг Ишвиль поднялся на второй этаж, и точным выстрелом убил мальчика.
- Ничего ты больше не скажешь!
Затем он перевёл оружие на Хартина, но тот оказался быстрее. Выстрел ударил Ишвиля прямо в живот. Из предсмертного рассказа Ишвиля, выяснилось, что он один из заговорщиков, а его босс – бармен Чарли. Ещё он сказал, что он ударил Индеранта, и он валяется. Где именно, человек Ринестра сказать не успел, он погиб.
Хартин спустился в подвал и пошёл искать Индеранта. Юношу, ковбой нашёл сразу. Он лежал на холодном полу. Выйдя, Хартин отвёл Индеранта в госпиталь, а сам пошёл в таверну. Подойдя к Чарли, он выхватил револьвер и направил его на владельца заведения.
- Ты, мерзкий предатель! Я всё знаю про заговор!
Хартин ничего не успел сделать. Внезапно Чарли вытащил кинжал, но бросил его не в Хартина, а в стену. С заднего столика подошли двое человек, видимо охранники. Они хотели, было вывести Хартина (за этим уже наблюдали все клиенты таверны), как тот кинул на стойку перчатку. Бармен ничего не смог сделать, репутацию его была чистейшая. Он принял вызов. 
На следующий день на улице собрались большинство жителей. Даже сам Ринестр. Рядом стоял госпиталь, и врач тоже вышёл поглазеть. Стреляющиеся зарядили пистолеты и ждали полудня. Когда он наступил, прозвучал лишь один выстрел. Хартин упал, у него шла кровь. Чарли попал прямо в сердце, и Хартин задыхаясь, умер.
Внезапно из госпиталя донёсся выстрел, и бармен упал замертво. Его убил Индерант. Два громилы ринулись к юноше, но их перестрелял Ринестр. Он поднял руку, что означало – всё нормально. Люди разошлись, а глава города поблагодарил Индеранта. Но тот, лично, похоронил Хартина и был глубоко ему признателен.


Рецензии