Дворник и абсолют-штрихи к жизни

Дворник и абсолют.
Тишина. Гулкая и постоянно прерывающаяся тишина, которая бывает только в крупном мегаполисе. Кухня. За окном урчащая машина, светом своих неоновых фар, скользит по стене. Еще миг и видно фигуру человека. Стол, остывший чай в старой чашке без ручки и полная пепельница окурков лишь мелкие штрихи. Машина удаляется, гул стихает.
Он сидит, подперши голову руками, и думает. Категории абсолюта, добро и зло, вечность и необъятность Вселенной, жизнь и смерть все огромное, такое понятное и темное одновременно в этой голове. Идут часы, дни , летят годы и столетия, стынет чай…  В кровати видя какой-нибудь дурацкий сон, мерно сопит жена. Каждый вечер, как просмотр старой забытой кинопленки.
-Спать идешь?
-Нет подумаю немножко…
-Завтра на работу…
-Высплюсь еще..
-Эх, ну сиди
Летят годы и столетия, такая огромная вселенная становиться такой маленькой и понятной..жена..а что жена..она не может, не хочет или не умеет мыслить категориями абсолюта.
Разрывая сложную и перепутанную паутину сознания, звенит будильник. Невыспавшийся и злой он идет на работу. Его метлы ждет город.
Он дворник. Человек в оранжевой жилетке, небритый и взлохмаченный с сигаретой в зубах -это он. Такой он для окружающих. Возможно он прикорнет на обеде в своей заставленной инструментом бытовке… и на какой то короткий отрезок времени вновь полетят  дни, месяцы, года и столетия, вновь будет стыть чай, но ничего, ничего куда важней категории абсолюта.
А жизнь…жизнь пусть идет мимо..


Рецензии
Пусть они летят! Пусть звонит об этом будильник!
Пусть вселенная заждется, как город метлу!
Он - дворник - чистильщик! Строитель конструкций
Ни при чем жена! Пусть она спит!
Но он - никогда!

Александр Артов   28.04.2009 21:35     Заявить о нарушении
Саш, огромное спасибо за конструктивизм, правописание и орфография действительно страдает,Литература-отлично, русский язык- удовлетворительно,такой я холерик "и жить торопиться и чувствовать спешит", ваша рецензия для меня очень важна и дорога..., постараюсь исправиться. Значит не все потеряно... спасибо исчо ) раз.

Андрей Русов   29.04.2009 13:03   Заявить о нарушении