История ее жизни. часть 3

  Однажды они вместе с друзьями поехали на пикник в Подмосковье. Выбрали место, вынесли столик, разложили еду. Дети с отцом  и женой Дмитрия пошли купаться. И тут состоялся разговор с Дмитрием. "Элла! Я уже давно не знаю, как мне быть. Мне кажется, что мы должны быть вместе. Я с Олей говорю обо всем, но думаю все время о тебе. Я больше так не могу." Элла долго молчала. Сейчас она не может вспомнить, о чем думала тогда. Но она -решительная женщина, и пообещала, что поговорит со своим мужем в самое ближайшее время. На том и решили. Но события развивались еще стремительнее, чем они ожидали.
  Вернулись Оля с Володей, вскоре пришли и дети. Все пообедали, дети пошли отдыхать, а они сели у костра. Дима взял гитару, и все стали петь. Дима так явно выражал свои чувства Элле, что Оля с Володей переглянулись. Вот тогда- то и состоялся прямой разговор.
Первым задал вопрос Володя:"Дима, мы давно знаем друг друга, и нет никаких тайн. Давай, наконец, поговорим о нас. Мы видим, что у вас какие- то другие отношения..."Разговор давался с трудом."Ты же мужчина, скажи..." И тут Элла, выставив вперед ногу, сказала:"Да! Мы любим друг друга! И что теперь?" От неожиданности Володя опустил глаза, как будто бы он был в чем- то виноват, и сказал: "Мы так и думали. Но мы же взрослые люди, давайте не делать глупости. Дети не должны этого видеть. А дома мы обо всем поговорим." Дима и Элла сидели, как в воду опущенные, оглушенные таким поворотом.
  Вернувшись с пикника, Володя сказал, что он все решил. Раз они так любят друг друга, то и он согласен ее отпустить. Началось время развода. Что делалось в это время в доме у Димы, трудно сказать, но и им развод грозил  тоже.
  Вот она и свободная женщина, Володя обещал помогать во всем, и они разошлись по- хорошему. Дмитрий переехал к Элле. Детям они объяснили, как смогли.
  Сына стали собирать в школу. И тут он узнал, что фамилия у него совсем другая, раньше он не задумывался об этом. Элла соврала, что была до этого за мужем, и оставила эту фамилию, что  было правдой, поэтому  и он был записан на ее фамилию, тем более, что с папой еще не были расписаны. Сын поверил, потому что папа всегда был. А теперь с ними будет другой дядя, который ему нравился. Так началась их новая жизнь.
   Через полгода Владимир и Оля поженились. Но Элла не захотела выходить замуж, так они и жили нерасписанными.
   


Рецензии
Ситуация до боли знакомая. Наверное в жизни она у многих бывает...

Ирина Кубанцева   11.12.2009 23:41     Заявить о нарушении
Думаю, да. И лучше сказать откровенно, чем долго скрывать, а потом вдруг попасться... Спасибо, Ириша! Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   14.12.2009 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.