Прыжок

               

Не помню, когда я стала мечтать летать, как птица, рассекая собой воздух, и становясь частью неба, провожая взглядом, маленькие создания в полете. Увы, я против законов физики бессильна. Я, всего лишь человек, а не птица и, будь у меня хоть тысячу крыльев, я не смогла бы оторваться от земли и почувствовать легкость парения, свободное перемещение в воздушном пространстве, по своему желанию выбирая направление, скорость и высоту полета. А так хотелось бы….

Что может испытывать человек, решивший приблизить свое восприятие полета и прыгнуть в бездну пространства с парашютом? Сильнейший стресс, на грани шока, когда все чувства обостряются до предела, когда от адреналина вскипает кровь, а разнообразные мысли в голове гудят, подобно гулу в самолете. Время замирает, останавливается для человека, теряя свое значение….
…Самолет набивает свое нутро охотниками за приключениями, и тяжело отрывается от земли, натужно  шумя двигателями. Все предварительные приготовления позади, и парашюты надежно закреплены на смельчаках. Все замерли в ожидании момента, когда загорится лампочка и завоет сирена, оповещающая о том, что время прыжка настало.
Лица отважных людей сосредоточенны, серьезны.  И хоть в брюхе самолета холодно, пот маленькими каплями покрывает лоб, который вдруг неожиданно прорезывают глубокие складки. Все молчат, мысленно готовя себя к прыжку, но волнение  не покидает ни на минуту, давая о себе знать вспотевшими, дрожащими руками, взглядом, устремленным в одну точку - на лампочку сигнала. Тело протестует против законов физики и  деревенеет от ледяного страха, сковывающего разум и остужающего кровь. Сердце гонит кровь быстрее, чем после длительной пробежки, и пульсацией отдается в висках. Но все стараются отогнать от себя этот навязчивый страх, предвкушением полета, не давая ему полностью парализовать тело и разум. Глаза отчаянных горят необычным светом, мерцая в сумраке самолета. Взгляд твердый и решительный, хотя сильные эмоции холодом застревают в желудке, несмотря на то, что горячие волны, адреналинового коктейля, как током, пронизывают все тело. Уже скоро, совсем скоро. Кажется, прошла целая вечность, прежде чем резко зазвеневшая сирена и ярко мигающая лампочка возвестила о начале выброски. Настал момент истины: победить страх в себе, сделать шаг в неизвестность, или проиграть, дав страху овладеть тобой. Двери в голубую бездну открыты и осталось сделать только шаг….
…Бездна принимает беззащитного человека, окутывая его собой. Потоки ветра подхватывают и, как маленькую песчинку, увлекают, играя и кружа его в своем вихре. Неистовый ветер бьет в лицо, наполняя собой легкие до краев. Дышать невозможно, к горлу подкатывает комок, глаза не могут зацепиться за хоть что-то: как на быстрой карусели, мгновенно меняются картинки. Сердце от сильных эмоций бешено бьется, готовое в любую секунду взорваться от неистового напряжения. Небо – земля, земля – небо. От потери ориентации кружится голова, мысли хаотично мечутся, не давая возможности думать. В человеке все протестует против физического и умственного насилия, его тело принимает  позу эмбриона, и он перестает сопротивляться, отдавая себя стихии. Отважное создание летит с бешеной скоростью к земле. Но инстинкт самосохранения заставляет дернуть кольцо. Тело на мгновение сильно подбрасывает вверх, купол парашюта раскрывается и,  успокоившись в том, что парашют благополучно раскрылся, человека охватывает необычайный восторг. Возвращаются эмоции, сердце замирает от волнительного полета, от удивительной красоты вида и захватывающее чувство щемящей радости наполняет до краев. Несколько минут небо и человек - едины. Несколько минут  небо дарит себя человеку. Несколько минут человек рассекает небо, чувствуя себя, подобным птице.
Земля принимает назад свое чадо, обдав победителя ароматом трав, привычными запахами и давая твердь под ногами. И чувство сильного жизнелюбия навсегда селиться в человеке, который смог победить свой страх, шагнуть в бездну и испытать необычайно сильные эмоции и чувства…. 

                14-15.04.09г.


Рецензии