Сад Любви

  Что-то сегодня стихи у Дивного Ангела не получались. Казалось, бисерная цепочка слов зацепилась за неведомый крючочек, и никак не хочет появляться на свет.

  Дивный Ангел обожал чудеса, особенно сотворенные собственными руками (или крыльями?). За это его и прозывали Дивным. Он называл их «удивительным механизмами мироздания», и стихи весьма и весьма подпадали под эту категорию.
  Но сейчас чудо не желало сотворяться, оно капризничало и улетало воздушными строчками в какие-то иные, неведомые миры. Дивный Ангел вздохнул, еще раз посмотрел на свой голубой, с перламутровой обложкой блокнот, и на гусиное самопишущее перо, застывшее в воздухе в некотором недоумении, и решил: «Не получается, и не надо! Пойду важными делами заниматься!»

   Кликнув любимое облако по кличке Пушистик, Ангел устроил себе из него воздушную лодку и поплыл, погрустневший, в свою рабочую приемную. Нужно было срочно заняться отчетами.

   В приемной почти никого не было, и только Маленькая человеческая Душа, как всегда перепутав часы приема, терпеливо ждала начальство. Чтобы не скучать, она время от времени подпрыгивала на своем, похожем на огромный белый торт, облаке, словно проверяя его на прочность. Облако прогибалось пышной периной, почти полностью скрывая проказницу в своих пушистых одеяниях, а затем выталкивало на поверхность. Маленькая Душа повизгивала от восторга, но потом осторожно озиралась: не видел ли кто, а то как-то несолидно. К прибытию Дивного Ангела она пребывала в отличнейшем настроении.

Чего не скажешь о начальстве. Ангел пролетел мимо Маленькой Души, делая вид, что не замечает ее. Даже дверь за собой закрыл. Правда, через минуту в приоткрытой щели появилась его кудрявая голова: «Чего надо?»

   - Я, это.., посоветоваться…

   Дивный Ангел вышел из-за двери. Он был рассержен. Советы давать он не любил, поскольку часто не знал, какой экземпляр из шкатулки советов наиболее подходит для спрашивающего.

   - Насчет чего?

   Маленькая Душа потупилась, еще раз подпрыгнула на облаке (правда, не сильно), чтобы скрыть смущение.

   - Насчет…. Про Любовь, в общем.

   Тут Дивный Ангел совсем расстроился. Эта тема была самой сложной и самой интересующей человеческие души. А ответов он не знал! Да, даже ангелы не все знают.

 - Ничего я тебе рассказывать не буду! Приходи в часы приема! С заявлением! Я рассмотрю в положенные сроки. Может быть. Если циркуляр получу.

   Но, посмотрев в расстроенное личико Маленькой Души, все же смилостивился.

   - Надоели вы мне, ходите и ходите, никакого покоя. Уже стихи разбегаться начали, записываться не хотят. Ну, хорошо! Если хочешь, полетели со мной, сама все увидишь.

   Они взялись за руки и, оставив свои облака, полетели туда, за кромку горизонта.

   Несколько минут спустя наши герои уже бродили по сказочному Изумрудному Лесу. Всюду росли огромные деревья с ажурной листвой, переливающейся под солнечным светом разными оттенками зелени. Пели птицы, стрекотали кузнечики. На опушке их встретили два белоснежных единорога-хранителя. Они чинно поклонились Дивному Ангелу и достойно удалились. Хранители знали свою работу, и никто не мог проникнуть в волшебный лес незамеченным.

   Все в этом лесу радовалось жизни, жило своими повседневными делами, казалось довольным и счастливым. Пройдя через ручей Надежды, и обогнув скалу Веры, они, наконец, пришли в сад Любви. Здесь росло столько цветов, что у Маленькой Души захватило дух.

   - И это все о Любви? – спросила она.

   -Да, это все сама Любовь. Видишь, какая она разная. Сегодня мы поговорим лишь о некоторых видах.

   Маленькая Душа наклонилась над свежим прозрачным ландышем, робко пробивающимся сквозь траву.

   - Это юношеская любовь, первая и чистая. Она благоухает нежностью.

   - Какая красивая!

   - Да, только, к сожалению, цветет совсем недолго.

   Дальше цвел крупный ярко-красный георгин, слепящий своими туго закрученными лепестками пурпурного цвета. Мимо него никак нельзя было пройти мимо.

   - Это страсть. Она захватывает сердце целиком и полностью. Видишь, какой он хищный? Не поддавайся страсти, ибо она только похожа на любовь, а на самом деле это всего лишь иллюзия наслаждений. В страсти человек больше любит себя, нежели того, к кому он ее испытывает.

   Маленькой Душе георгин не очень понравился, но он был такой яркий, такой зовущий, что она невольно дотронулась до него рукой. От пышного цветка сразу отпал один лепесток.

   - Ой, что я наделала!

   - Не волнуйся, так всегда. Утоленная страсть быстро исчезает.

   На зеленом газончике, словно в роскошной оправе стоял одинокий прекрасный цветок, похожий и на розу, и на гордую лилию одновременно.

   - Необыкновенная красавица! Я хочу себе такую!

   - Не трогай! Это идеальная, безответная Любовь! Она прекрасна только издали, приближаться к ней опасно, ведь она разрушает жизни. Она никогда не сделает тебя счастливой!

   Но любопытная Душа  уже гладила прекрасные бархатные лепестки, и не могла оторваться. Дивный Ангел почти насильно оттащил ее от опасной находки. Маленькая человеческая Душа вскрикнула и заплакала. Ее руки и личико были словно в ожогах и укусах.

   - Я говорил тебе, не трогай! Теперь придется на тебя бальзам души тратить.

Ангел достал из складок своего одеяния скляночку с розовой жидкостью, и скоро ранки Маленькой Души зажили.

   Теперь она была аккуратна, и прежде чем дотронуться до завораживающего ее цветка, спрашивала разрешения у своего мудрого спутника.

   Утомившись от долгого пути, наши странники, наконец, вышли к высокому, цветущему дереву, с пышной кроной и крепким стволом. На дереве одновременно цвели цветы и зрели сочные вкусные плоды, оно давало нектар насекомым и благодатную тень животным. Рядом звенел ручей, весело болтая с деревом, а внизу росла свежая трава.

   - Неужели это тоже Любовь? Как она выросла!

   - Да, это счастливая настоящая любовь. Видишь, сколько у нее ветвей, цветов, плодов? Ее на всех хватает, потому что она дарит свое тепло и взамен получает то же самое. Она никогда не иссякнет, ибо не жаждет быть счастливой, она хочет, чтобы ее любимые были счастливы. Она все время растет и развивается, всегда меняется. Настоящая любовь никогда не стоит на месте.

   - Я хочу навсегда остаться под этим деревом!

   - Это невозможно, каждый должен вырастить свое дерево счастливой любви, в своем саду. Я могу дать тебе лишь семена, а дальше все будет зависеть только от тебя.

   И они пошли дальше. Пройдя Изумрудный лес, очутились на берегу бескрайнего моря. Они сели рядышком на белый песок и смотрели туда, где тоненькой кромкой виднелась линия горизонта.

   - Как называется это море?

  - Море жизни. Оно полноводное и многогранное. Скоро ты построишь корабль и отправишься в дальнее и счастливое плавание. Тебя ждут диковинные приключения, неизведанные острова и морские сокровища.

   - А можно прямо сейчас?

   - Нет, это будет в другой раз.

   Дивный Ангел утомился, больше всего ему хотелось вернуться к себе и написать гениальные стихи, а не болтать с неразумными человеческими душами.


Рецензии
Как ты пишешь красиво, светло и нежно, милая Лесная Фея...
мне не хочется уходить из твоих сказок...
=======
ты достойна самых красивых цветов и самых нежных, ярких и красивых чувств!

------
Здравствуй!!!

Лина Нежная   18.12.2011 14:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Линочка!
Спасибо за теплые пожелания...
И тебе цветов красивых и чувств самых искренних!

А сказок моих хоть и немного, но они настоящие, от самой души...
Рада, что нравятся тебе!:))

Будь счастлива, дорогая! Обязательно!:))

Марта Быстрова   18.12.2011 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.