Благие намерения
Свидетельство о публикации №209041700328
Вздохнёшь, читая, почему и до коль так будет? Хочется найти выход из беспросветного тупика. И такой совсем маленький луч надежды появился к концу повествования – это желание построить храм, муки совести Петра Ивановича.
Много метких выражений. Например, про псевдодемократию – свободу ОТ совести, про гуманность - беду русского мужика, который « бьет наотмашь, с плеча, но никогда не добивает». Невольно улыбнулась авторской версии про наше бездорожье. А что, это мысль – хитрая стратегия обороны в отсутствии слаженного сообщения.
Написано более десяти лет назад, но актуальность осталась. Тем более не понятно, почему мало отзывов? Неужели никого не волнует наша самая больная тема?
И тема, и язык достойны внимания читателей. Очень запало в душу. Спасибо!
P.S. Про опята в Крестовском лесу – авторский посыл понятен и всё же, грибы появляются на старых пнях, то есть не так быстро.
С нашим всем,
Светлана Климова 20.01.2017 12:41 Заявить о нарушении
" – В Крестовском лесу. Там пней нынче – пропасть – весь лес свели и чья это только дель? Зато опят на пнях опричь на березовых и дубовых – тьма, что есть солдаты, как на подбор".
Возможно, следует упомянуть, что это случилось до второго "княжения" Сердюкова. С начала развала колхозов, как раз опята и выросли. Уже березовые рощи на бывших колхозных полях выросли - деревьям лет по 30. А ты говоришь, опята:-)))
С благодарностью,
Владимир Милов Проза 20.01.2017 13:30 Заявить о нарушении
Светлана Климова 20.01.2017 13:53 Заявить о нарушении
С дружбой,
Владимир Милов Проза 20.01.2017 15:15 Заявить о нарушении