На даче

            

Я тихонько лежу рядом с тобой, боясь пошевелиться, и разглядываю твое лицо, такое спокойное во сне, такое родное, умиротворенное….
"Как хорошо, спокойно на душе. Вот он миг счастья! Несмотря на все, что было, мы вместе сейчас! И не важно, что будет с нами завтра, не важно, что пошлет нам Судьба потом, какие еще испытания нам предстоит пройти, главное мы сейчас вместе! Мы ведь оба сильно волновались,  как пройдет наша встреча, на сколько мы готовы к ней... Мы готовы и я счастлива!!!»
 Несмотря на твой суровый вид и внешнюю холодность я чувствую, как ты рад, хотя и упорно скрывает это, закрывая свои чувства необязательностью и пренебрежением ко мне.
«Как здорово было вчера. Красота, природа, спокойствие, которое подарил вчерашний закат, ночное звездное небо, вся природа благоволила нам! Ты спишь, и проспишь еще долго. Вчера был трудный день. Я уже не усну. Уже рассвет. Сбегаю я на рыбалку, наловлю рыбки. Так хочется сделать тебе приятное».
Я дотрагиваюсь губами до твоей щеки и нежно провожу рукой по плечу. Тихо встаю, одеваюсь, пишу на всякий случай записку, беру удочки и лечу на пруд.
 Лучики солнышка только-только прорезали еще темное небо, но птички радуясь, толи моему счастью, толи счастью нового дня щебетали удивительно красиво, и весь мир улыбался мне.......
…День набирал силу, солнце начинало припекать, вся природа уже умылась росой утра и ночная прохлада сменялась жарким днем. Я сижу на крыльце и чищу рыбу, когда ты довольно потягиваясь и жмурясь от яркого солнца, выходишь на крыльцо. Ты удивленно смотришь на почищенную рыбу и на меня.
-И когда ты успела сходить? Почему меня не разбудила? - улыбка сошла с твоего лица и в голосе опять слышаться стальные нотки....
-Я просто хотела тебе сделать приятное, хотела удивить тебя......
-Тебе это удалось... - бурчишь ты и идешь умываться.
"Ну почему она такая? Поначалу я считал ее немного сумасшедшей, её манера разговаривать выводила из себя, ставила в тупик... Теперь, после всего, она опять вытворяет Бог знает что.... Она может раздражать, может умилять, но всегда она удивляет меня!!! Нет, она не сумасшедшая, она - другая, не такая как все.... Порой даже я теряюсь, не зная, как мне поступить!" - думаешь ты, пока я обиженно жарю рыбу.
"Ну, как же он не понимает? Я так хотела сделать это для Него! Почему он не хочет понять, что мне просто хочется сделать ему приятное! Ведь это естественно, когда для любимого человека что-то делают, дарят, жертвуют!"
Я подхожу к тебе, сажусь на колени и смотрю тебе в глаза.
-Не надо обижаться .Давай не будем повторять наших прошлых ошибок!
-Это не обида.… Почему ты не разбудила меня, почему не сказала, не позвала с собой? Твое самовольство меня раздражает! Ты хочешь все сама.....
-Извини, я не подумала об этом. Ты так сладко спал, мне не хотелось будить тебя!
-Я хотел проснуться и знать, что ты рядом, что не бросишь меня вот так, когда тебе что-то взбредет в голову... - и ты, победив свою обиду, обнимаешь и прижимаешь меня к своему сердцу.
"Она изменилась... что-то произошло с ней... в ее голосе не слышаться ни упреков, ни жалоб..., и глаза... они не сияли так, глядя на меня тогда... Она меня действительно сильно любит, она - моя!!!" - думаешь ты, нежно обнимая и целуя меня.
Потом, когда после завтрака я уснула на диване, свернувшись калачиком, ты долго смотришь на меня, вспоминая все, что случилось с нами...
"Откуда у нее столько силы, упорства для борьбы.....Всего то маленькая, хрупкая женщина! Но она не сдастся, она пойдет до конца, не смотря ни на что!"
День только начинался, а мы уже опять успели с тобой поругаться, успели лучше узнать друг друга. Это хорошо, тебе есть, над чем подумать. Впереди целая жизнь. Что-то еще будет!!


Рецензии