Часть VIII - Сон Атлантиды

      С приморской горы смотрит вдаль Аполлон. Ожидая Зефира блуждает взором по бескрайнему простору воды. Его взгляд задержался на ярких бликах солнца – там, где так недавно еще процветал остров Посейдона. Атлантида ушла под воду, легла на дно моря. Но она не умерла, она просто спит и видит сны о своем возвращении. И снится ей, что, подобно фениксу из пепла, она восстанет вновь. Снова заблещут дворцы и башни, отражая блики солнца на гладь воды, снова будут цвести и плодоносить сады и поля, снова будет стелиться мелодия арф и свирелей под куполом неба, снова будут трудиться люди…
  Ну а пока Атлантида спит. Дремлет, укутанная в морской ил и увитая водорослями. И лишь рыбы ныне редкие ее гости. И сон острова вещий. Кому, как не богу прорицания знать об этом? Аполлон промолвил в никуда «Но пройдут десятки веков»…
  …Где-то вдалеке сливается грань моря и небес – точно также однажды слились грани вымысла и правды о земле атлантов…

…Сейчас, в наш технологический век, мы унаследовали судьбу Атлантиды и народа Посейдона. В погоне за развитием науки и техники мы забыли о главном – о богах, о матери Гее, Земле нашей. Она терпит муки наносимые нами ей, как терпели обиды олимпийцы……но всему есть предел – и терпению матушки тоже. Хотим ли мы повторить судьбу легендарного материка и уйти в никуда, оставшись лишь в легендах? К этому все идет, ну а решать нам – всем миром…..


Рецензии