Внук-помощник

   Жил-был старенький ветер. Устал он разгонять тучи и решил позвать на помощь своего внука.
   Долго искал его и вот нашел на другом конце света. Стал просить: «Внучек, помоги разогнать тучки, дай возможность детишкам позагорать на солнышке, лето на исходе, а у меня силёнок не осталось». Внук рад бы помочь, да не знает как. Если он оставит свои тучки, они всю землю зальют водой. Долго дед с внуком думали и наконец придумали. Они собрали все тучки и как воздушные шарики перенесли туда, где давно не было дождей. После этого молодой ветерок отправился к деду на морские просторы разгонять тучи. Заодно старый ветер разрешил ему погонять кораблики, ведь там, где он жил, не было моря.
   Когда же тучи были разогнаны, заулыбалось солнышко, у дедушки с внуком появилась возможность отдохнуть. Внучек ещё немного погостил у деда, а потом отправился домой.
Там его ждали другие тучки, которые успели за это время накопиться и не давали детишкам играть на улице, без конца поливая землю дождём. Дедушка поблагодарил внука за помощь, а молодой ветерок пообещал прилетать к нему так часто, как только сможет, чтобы развеять тучки и заодно погонять кораблики на море. Уж больно ему понравилось это забавное занятие.
   А если вам, ребята, тоже захочется погонять на речке ваши игрушечные  кораблики, пригласите молодого ветерка, он вам поможет.


Рецензии
Хорошо, когда даже в малом деле внук помогает деду.

Зоя Кудрявцева   24.10.2009 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Маусиля Кудакаева   25.10.2009 17:40   Заявить о нарушении