Открытое письмо

Господин Президент!

Вы довели страну до ручки.
Возможно, лично Вы – хороший человек, но это не профессия и уж никак не должность. Как политик Вы не представляете из себя ровным счетом ничего и рискуете войти в историю как «заводной лилипутинский медвежонок», который вместе со своим хозяином «подтерся конституцией». Именно с вашей подачи в России уничтожена выборная система, вытоптаны и без того чахлые  ростки демократии, «правовое поле» заросло сорняками поправок, а президент подчинился подчиненным и вновь превратился в жалкую пешку.
Вы еще можете вернуть себе уважение. Больше того, Вы можете стать величайшим государственным деятелем, но для этого Вам придется возглавить конституционную революцию.

Логическая вершина демократического процесса – всенародная конституция, которую методом всенародного творчества обязан написать, отредактировать, выстрадать, принять сердцем и защитить сам народ. Только тогда он и станет, наконец, Народом - истинным хозяином своей судьбы и родной страны. Ваши потуги создать электронное правительство, виртуальный парламент, организовать интерактивный референдум потерпели фиаско именно потому, что у нас никогда еще даже не ставилась главная задача: вернуть народу его страну, а слову демократия – исконный смысл: власть народа.
Это долгий и многотрудный процесс, но другого выхода из системного кризиса у нас нет. У нас – это у всех жителей бывшего СССР, и у нас – это у всех руководителей бывшесоветских республик, сотрясаемых нынче разноцветными революциями.
Это нужно было сделать 15-20 лет назад – так начните хотя бы сейчас, и страна вернет Вам свое искреннее уважение.

К ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСАНТАМ
Уважаемые земляки!
Вам не надоело унижаться? Вам не надоело ощущать себя быдлом, от которого ничего не зависит? Вам не надоело безмолвно глазеть, как ваши же президентики гнобят вашу же родную страну, оскорбляют конституцию и по сути дела плюют в морду так называемого электората, продолжая считать его безмозглым плебсом? Не надоело попусту болтать языками на всяческих форумах, ровным счетом ничего при этом не делая?
 Предлагаю вам на выбор:
А) поставить подпись под моим открытым письмом президентам – только настоящую подпись, не анонимную закорючку и не пошлый ник-логин;
Б) еще лучше (если не ВЗБЗД, конечно – всех не пересажают и не перестреляют) отправить президенту со своего адреса, лично и персонально;
В) отредактировать мой текст, переписать полностью, как вам будет угодно – только бы заявить решительный протест против нынешнего бардака;
Г) оставаться в позе «Г», но тогда уже не вякать, не поднимать голову и не делать вид, что ваше мурло имеет выражение разумного лица.


Регулярно долбать президентов такими письмами, организованно отправляя аналогичные тексты один-два-три раза в месяц, но в один и тот же, заранее условленный день – с максимально возможного количества разнообразных адресов, раскиданных по всей России
Думаю, что от такого организованного протеста толку может быть и поболе, чем от погромов и митингов – «кровавых и бессмысленных».
Давайте построим очередную пирамиду – только бескорыстную, а потому беспроигрышную.
РЕДАКЦИЯ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА


Рецензии
Я написала. Письмо президенту. Настолько бескорыстно, насколько смогла и понимала значение этого слова. Ничего, что я ваш призыв восприняла так буквально?)) С уважением.

Мамчик Анна Петровна   02.03.2016 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.