Рай в кавычках гл. 9

Когда Кристофер стоял у двери, ее открыла женщина. Она оглядела и испугалась незнакомца. Его странного поведения, и расширенные зрачки. Не сразу  поняла, кто перед ней стоял. Но вспомнила и кивнула. Еще раз посмотрела на Мэдсена. Теперь полностью оглядев его, сказала:
 -Проходите.
Он стоял как вкопанный. Она поняла намек. Вспомнила наставления Кевина.
-Я Люси. Проходи.
Мэдсен послушно зашел. Люси посмотрела по сторонам и закрыла дверь. Кристофер остановился около стола посередине комнаты. Она прошла вслед за ним. Сложила руки в замок и просто следила.
-Я должна вас осмотреть Кристофер.
Он вздрогнул. Повернул голову, и жадно стал осматривать ее. «Какие классные глаза» - промелькнуло у нее в голове. Показала рукой на кушетку, которая стояла ближе к книжному шкафу. Мэдсен лишь проводил ее руку взглядом. Люси вздохнула и прошла со словами:
-Ложитесь Мэдсен на кушетку.
Люси взяла его за руку и проводила к ней, уложила. «Он совсем плох», - промелькнуло у нее в голове. Достала какой-то пузырек. Он действительно становился существом. Достала шприц, набрала и вколола. Отошла, предупредив:
-Будет невыносимо кричите.
Мэдсен в момент весь сжался. Его лицо покраснело, а вены вздулись. Он дергался и кричал. Люси лишь отошла. Крис весь дрожал. Это продолжалось еще несколько минут, и он от бессилия просто отключился. Она подошла к нему и, взяв зеленое покрывало, укрыла, а сама села рядом. Уперла в стену свой почти стеклянный взгляд. Мэдсен так спокойно и крепко спал, что казалось, он видел сны. Она решила покопаться в его вещах. Достала записку, развернула и прочитав, заплакала. Это было письмо Кевина ей.

Когда веки Кристофера открылись, он огляделся. Не понимал, где находился. Но помнил что случилось.
-Вы уже почти превратились в НМЛ.
Послышался голос Люси.
-Этого укола вам хватит ненадолго, голова болит? – тут же перебила она себя. 
Мэдсен кивнул. Не то слово. Она просто гудела. Он хотел говорить, но язык онемел.
  -Вам лучше, сейчас молчать…я буду говорить, хорошо?
Он кивнул. Еще раз оглядел помещение.
-Возможно все, что я скажу всего лишь предположения, мои и Кевина. Я вколола вам, сильный «наркотик»…э-э-э Кевин его украл в ДОМе. Он заставляет ваш мозг работать на сто процентов. Причем оба полушария. Нейтрализуя лишь на время то, что с вами происходит. Возвращает память и все воспоминания. Притупляет ваше теперешнее состояние. Но он не может  вас вернуть уже в прежнее состояние. «Мутация» уже произошла. Внушение, секс, сон и все остальное это график превращения. Он убыстрял действие в вашем организме…у-у-м процессов, которые могли длиться и месяцами без этого графика. Он проходил в три, четыре этапа. Все в зависимости от психики, и организма человека. Тот, кто не выдерживал, сразу умирал мучительной смертью. Вы прошли три этапа. Как вы выдержали…это мне непонятно. Каждый такой этап или толчок, сопровождался сопротивлением организма к этим изменениям. Ваш организм пытался с этим бороться, как с болезнью. Потом сдался и адаптировался, а точнее «мутировался». Создал вам иммунитет к припадкам, и всем последствиям этого ЗЛА. Теперь это ваше обычное состояние. Вы, теперь…извините, Кристофер... за эти слова… у-у-у в ДОМе вас «научно» назвали: "НЕНОРМАЛЬНЫЙ" сокращенно НМЛ. Одно радует, и возможно дает надежду. Ваша первая половина мозга, где отсутствует память, берет часть информации из второй, где она присутствует. Поэтому вы смогли прийти сюда. Вы отклонение от их программы, и что будет дальше, сказать невозможно. У вас теперь будет две концовки. Концовки вашей жизни. Это…первое, или вы окончательно останетесь существом. Или второе, верх возьмет вторая половина мозга. Она с вашей памятью.
Мэдсен все это внимательно выслушал, и был напуган. Но почему-то был рад тем словам, что он оказался чьим-то отклонением. Да! Он вспомнил тот приют. Дочь и жену, улыбнулся, даже прослезился. Люси смотрела на него с сожалением, и желала ему помочь. Но как? Увы, она не знала. Действие так называемого «наркотика» хватит часа на четыре. Она нарушила воспоминания, словами:
   -Вам необходимо покушать.
Он кивнул в знак согласия. Последовал вместе с ней на кухню. За столом она сказала, смотря ему в глаза.
   -Этого «наркотика» хватит на три четыре раза…за это время ваш мозг, и вы, решит, кем вам быть…ну это условно я сказала, всего мои предположения.
Мэдсен чуть улыбнулся, и этих трех раз ему достаточно было, чтобы запечатлеть в памяти свою семью.

Где-то под вечер.
Кристофер заговорил. Люси удивилась.
-Что вы будете делать тогда, когда я стану существом?
Она задумалась. А ведь, правда, Люси вообще об этом не думала. Пища для мозгов. Пожала плечами, и засмеявшись, сказала:
-Будем надеяться, что ваша вторая половинка…ПОБЕДИТ!
И она подпрыгнула, засияв, подняв руки вверх. Где-то наверху послышался стук. На втором этаже. После послышался и скрежет о стены. То ли ногтей, то ли когтей. И они оба, насторожились.


Рецензии
Довольно интересный сюжет.
Понравилось, читаю с удовольствием. Лихо Вы закрутили с мутантами...
С уважением, Алексей.

Алексей Грибанов   11.05.2017 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Мой первый рассказ. Тогда все было интересно, но слишком наивно.

Артур Куличенко   11.05.2017 19:58   Заявить о нарушении
Честно говоря чувствуются некие пробелы в самом действии, или же не так, как-то сжато, но это не в коем случае не ухудшает общий смысл. Рассказ действительно интересен!

Алексей Грибанов   12.05.2017 08:26   Заявить о нарушении