Наши души-пчелки

Ты знаешь, наши предки считали, что душа в человеке в виде пчелки. В наш век всевозможных измерений и техники даже «взвесили» душу – несколько грамм…

Всего несколько грамм, которые определяют нашу сущность. Именно они встречаются друг с другом, «подводят» нас друг к другу, «узнают» среди сотен, тысяч и даже миллионов лиц. Каким-то неведомым чувством, которое кто-то назовет «интуицией», кто-то – чутьем, кто-то – провидением. И мы «вдруг» встречаемся, как будто случайно, а ведь «случайность» - это улыбка Бога, когда он хочет остаться незамеченным. Так когда-то я вдруг, случайно, «увидела» тебя, а ты – откликнулся, остановился – всего на миг, но этого хватило для «узнавания». Как такое могло произойти? Не знаю, не могу объяснить – да и не хочу.
Разве надо спрашивать Луну, почему мы ее замечаем на ночном небе? Разве надо спрашивать об этом же звезды? Ведь не все их видят, не все обращают на них внимания. Но кто-то вдруг остановится на пути. И поднимет вверх голову – и заметит свою звезду.

Нет, я не сравниваю тебя с Луной или звездами, ведь ты – это ты, а я – это я. Так просто. Но мы однажды «узнали» друг друга, наши «пчелки» встретились, и им понравилось проводить время вместе, и – мы вместе. Сейчас, а это значит – вечность. И мы протягиваем руки навстречу друг другу, мы соединяем их  – и видим звезды, Луну, и просто – небо над головой.  Вчера, сегодня, завтра…

И наши души-пчелки улыбаются друг другу, и становится на две улыбки больше в этом мире…
Хорошо, правда, что мы когда-то «узнали» друг друга?


Рецензии