Уличная магия

Видели эту витрину? Шикарная, да? За толстенным стеклом снуют машины, останавливаются такси. Если прислонить лицо вплотную к стеклу, да еще прикрыть источник городского освещения ладонью, то видно и товары - отличные бейсбольные перчатки, биты, мячи...
- Эх, вот бы исполнялись желания. Захотел - бита с автографом самого Л. Касли младшего - твоя. Захотел, перчатка за пятьдесят баксов - твоя.
Дэв выдохнул стеклу свои мечты, и витрина запотела. Что ж, надо было оторвать взгляд и идти на соседнюю улицу за хлебом.
Метрах в двадцати от магазина его кто-то окликнул.
- Мальчик?
- Что?
Странный тип в потертых брюках и огромном свитере поравнялся и шел справа.
- Мне нужна помощь. Понимаешь, я волшебник. Мне нужен доброволец для того, чтобы магия подействовала.
Дэв остановился. Тип выглядел очень подозрительно: потертые брюки подозрительные, свитер. Голос подозрительный.
- Ну так что, поможешь?
- Смотря в чем заключается помощь, мистер. ("Эх, жаль биты нету. Уж была бы бита, и был бы вместо меня Л. Касли младший, он бы тебе устроил магию!")
Человек порылся в кармане и достал оттуда моток провода.
- Чтобы осуществился фокус, кхм, то есть Магия, мне нужно, чтобы ты взял этот провод и соединил вот эти контакты.
Подозрение Дэвида достигло высшей точки. Но вместе с тем проснулся и интерес: "Провода, электричество? Может быть этот шарлатан (оговорки всякие, кашель), на самом деле хочет отрепетировать какой-нибудь фокус? Может, контрамарку даст?"
Около них улица давала ответвление в небольшой дворик. До хлебной лавки было еще метров сто, надо было решать.
"Ну что ж, посмотрим, какой из тебя фокусник"
- Хорошо, мистер. Если только это безопасно, а то у меня папа-боксер...("Нет вообще-то папы, но пусть боится")
- Абсолютно безопасно, только тебе придется зайти за угол, а я останусь здесь.
- А раз Вы, мистер, волшебник, может быть, Вы мне наколдуете какой-нибудь подарок?
Человек распутывал провод, глядя в сторону перекрестка.
На этой стороне улицы кроме них никого не было.
- Если все пройдет удачно, то обещаю тебе исполнение любого желания.
- Двух ("Помни о перчатке")
- Хорошо, двух.
Фокусник дал конец провода с контактами Дэву.
- Магия сработает, если ты будешь стоять за углом, в этом дворике, и, когда я скажу, соединишь контакты.
- Хорошо, - сказал Дэв, и начал отходить за угол.
Теперь он видел только пустынный дворик и клочок улицы в пяти метрах от себя.
Человек стоял на тротуаре. Теплый ветер тихо шептал на ухо что-то об осени. На глазах его выступили слезы, уж наверняка вызванные этим самым ветром, или пылью, поднимаемой с земли.
- Готов?
- Да!
- Соединяй.
Дэв не спеша приложил один контакт к другому. Раздался мощный грохот, и со стены дома в проулке у самой улицы откололось несколько кусков штукатурки. Проем заволокло пылью. Дэву заложило уши. Сквозь гул различался вой сигнализаций нескольких магазинов.
- Мистер?
Когда Дэв осторожно, придерживая и боясь отпустить контакты, подошел к выходу из проулка, он увидел разметанные по всей дороге куски бордюрного камня. На месте, где должен был "колдовать" волшебник, была воронка метра в полтора поперечником. Из воронки поднимался пар.
"Странная магия," - подумал мальчик.
Все стекла в домах в радиусе нескольких десятков метров выбило.
Дэв оглядывался по сторонам, ожидая возвращения таинственного фокусника. Вдруг его взгляд приковал странный предмет, лежащий у витрины того самого магазина. Это была бита с автографом самого Л. Касли младшего!
Дэвид, забыв, что нужно держать контакты, выкинул провод и направился навстречу мечте.
- Ого, да он и вправду волшебник! Эх, жаль не видно его что-то, а то, может, еще раз бы бабахнули, и перчатка бы с неба свалилась...
Довольный мальчик, бережно держа биту в руках, обошёл воронку (внимательно глядя по сторонам - не вернулся ли волшебник) и направился в сторону хлебной лавки.
На улице позади него послышался приближающийся вой полицейской сирены.


Рецензии