Благодатный огонь не скрываемая подделка

БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ – УЖЕ НЕ СКРЫВАЕМАЯ ПОДДЕЛКА

Почему известный факт возжения «благодатного огня» от скрытой лампады до сих пор выдают за Божье чудо?
Профессор Успенский Николай  Дмитриевич
К истории обряда святого огня, совершаемого в Великую Субботу в Иерусалиме.
Актовая речь, произнесенная 9 октября 1949г.
Ваше Высокопреосвященство, Ваше Преосвященство, глубокоуважаемые коллеги и дорогие гости!
Совет Ленинградской Духовной Академии, в соответствии с существующей в русских Духовных Академиях многолетней традицией отмечать годичный акт докладом научно-богословского значения, в заседании своем 31 августа с.г. поручил мне сделать таковой доклад в настоящем торжественном собрании. Исполняя волю Совета Академии, имею честь доложить Высокому Ученому Собранию реферат на тему «К истории обряда святого огня, совершаемого в великую субботу в Иерусалиме».
Избранная мною и одобренная Советом Академии тема в основном касается исторических истоков священнодействия, которое известно еще как раздаяние благодатного огня от Гроба Господня.
Едва ли можно указать еще какой-либо иной христианский обряд, который создал бы вокруг себя такую обширную литературу, как иерусалимский обряд святого огня.

И т.д. со всеми историческими подробностями.

В заключительной части реферата приводится цитата от 1853 года из дневников преосв. Порфирия Успенского о его разговоре с патриаршим наместником, филадельфийским епископом Дионисием (позднее митрополит Вифлеемский), где последний говорил о способе зажигания святого огня: «Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и вразумит и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба».

Очевидно, когда-то, не дав своевременно энергичного разъяснения своей пастве о истинном смысле обряда св. огня в дальнейшем они оказались не в силах поднять этот голос перед всё возраставшим в силу объективных условий фанатизмом темных масс. Если это не было сделано своевременно, то позднее стало невозможным делом, без риска за личное благополучие и, пожалуй, целость самих святынь. Им осталось – совершать обряд и молчать, утешая себя тем, что Бог «как ведает и может, так и вразумит и успокоит народы».

Мы же можем согласиться с объяснением митрополита Вифлеемского Дионисия, «что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады, все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного», и к этим словам наместника иерусалимского патриарха добавить от себя, что для нас этот огонь есть, был и будет священным еще и потому, что в нем сохраняется древнехристианская и вселенская традиция; традиция, связанная с верой во Христа, как света истинного, просвещающего всякого человека, приходящего и мир (Иоанн 1:9); традиция, с которой христиане завершали каждый день своей жизни, а многие, как св. Макрина, переходили и в жизнь вечную; наконец, традиция, голос которой мы слышим до сего дня в словах «видевше свет вечерний, поем Отца, Сына и Святаго Духа Бога», и о которой не перестает напоминать нам церковь, всякий раз, когда священник, стоя во святых вратах с горящим светильником, возглашает нам: «Свет Христов просвещает всех».

Вот так, - «благая ложь»! Которая «была, есть и будет»! Что это, и как понимать?
Ведь известно, что благими намерениями дорога в ад вымощена.
А ведь подавляющая часть верующих и не знает об этой «благой лжи», и готова растерзать, когда ей говорят об известном и логичном факте, - что Бог не работает по часам в угоду неразумному человеку, к какой бы конфессии он ни относился.
А сколько теперь тратится средств? Гоняются специальные авиа и авто-рейсы, чтобы зажечь свой пучок свеч от тамошней зажигалки.
В самом времени схождения огня много логических символических неувязок.

Именно о них мы и хотим рассказать, пользуясь открытым в 1999 году в России «Кодом Библии», или открытия тайнописи Священных текстах.

Все возражения, вопреки признанию зажжения пасхального огня от скрытой лампады, основываются на личном мнении «рядом стоящих», но не на откровении тех двух человек-иерархов, которые находятся непосредственно в Кувуклии в момент зажжения огня.
Последствия от разглашения тайны сказаны выше по тексту, в том же признании,- страх за подлог.
Но, оказывается, что их признание не нужно, если знать, как устроен Священный текст. Ведь сказано, что «наступит время, когда скрытое станет явным».

Все религии построены на символике, являющейся основой религиозных текстов. Одни верят, что Священные Тексты продиктовал Бог, другие – что их написал сам человек, от своего ума.

Тексты действительно были продиктованы Свыше, но записаны уже человеком, который добавил в них свое видение, а частью – и выгодные конфессиональные дополнения. Но как бы там ни было, та часть, которая состоит из символического языка, была всегда для человека закрыта, отсюда и строжайшая рекомендация Церкви –ТОЛЬКО верить в буквенное прочтение текста, а не стараться понять его умом, хотя в Писаниях завещано обратное – настоятельное требование  - уразуметь умом.

У символического языка, как и у любого иностранного, для его изучения должен быть словарь. Только, если в иностранном языке аналоги слов заучиваются, то в символическом – аналоги слов находятся и определяются в соответствии с правилами тайнописи.
Со временем, конечно, можно создать и словарь символики Священных текстов, но тогда будет нарушена воля Бога – уразуметь Слово, а не заимствовать чужое мудрствование, как это делается сейчас.

Дешифратором Священной символики, если говорить научными терминами, оказался современный русский язык.
Если кому-то не по душе или не по уму факт шифровки текста, то предлагаем обратиться к собственной  вере в Господа и  Его возможности. Именно в воле Бога давать разумение человеку, кому Он Сам захочет, и… когда наступает для этого Время.

Все неразумение и упорствование по поводу чудесного схождения или скрытого зажжения «благодатного огня» идет от непонимания Сути Божьего Учения. Вернее сказать, от Его утраты, так как к настоящему моменту истории, человечество совершенно не понимает ни что такое, или Кто Такой Бог, а отсюда и не знает Его языка. Все сегодняшние религии основаны на личной интерпретации давно несуществующего в стенах Церкви Учения о Боге. Оно было изъято, и со временем забыто, даже сам факт кражи и подлога.

В чем суть Схождения Огня.

Во-первых, сразу видим ложь. Почему огонь назван благодатным? На чем это основано? В Писании, например, в аврамических религиях, все моменты, связанные с огнем, говорят только о наказании человека, начиная от Ветхого Завета, и заканчивая Кораном:

Иер.21:14 Но Я посещу вас по плодам дел ваших, говорит Господь, и зажгу огонь в лесу вашем, и пожрет все вокруг него.

Иез.15:6 Посему так говорит Господь Бог: как дерево виноградной лозы между деревами лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима.
7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
8 И сделаю эту землю пустынею за то, что они вероломно поступали, говорит Господь Бог.

Заметьте, «жителей Иерусалима в огонь»? и Время написания Священных текстов не имеет значения. Слово Божье срока давности не имеет.

Вот - первая сура Корана, и первое упоминание огня:

1. ОТКРЫВАЮЩАЯ КНИГУ
15 (16). Это - те, которые купили заблуждение за правый путь. Не прибыльна была их торговля, и не были они на верном пути!
16 (17). Подобны они тому, кто зажег огонь, а когда он осветил все, что кругом него, Аллах унес их свет и оставил их во мраке, так что они не видят.
17 (18). Глухие, немые, слепые, - и они не возвращаются (к Аллаху).

9. ПОКАЯНИЕ
64 (63). Разве они не знали, что, кто противится Аллаху и Его посланнику, для того - огонь геенны на вечное пребывание в ней. Это - великий позор!

Примеры можно продолжать, но факт в том, что Огонь благодатным для человека не бывает, он дан в наказание, - и «сходит» (если сходит) для подтверждения, что человек наказывается в этой жизни. А если церковь, не понимая, поддерживает миф о «чудесном» схождении огня, то либо не понимает сути его значения – наказание в огне геенны огненной, либо, зная о подлоге, но, боясь или разгласить этот факт, или скрывая его из-за корысти, ведет тем самым всех верующих в огонь чистилища.

Здесь тонкость. Бог есть, но церковь в Него не верит. Она думает, что можно играть словами, и ничего ей за это не будет. Нет. Это не так. В одном месте играют с Богом, а в другом Он за эти слова наказывает огнем и землетрясением, как, к примеру, на Страстную неделю 2009 года в Италии. Именно Италия (Ватикан) постаралась с интерпретацией Священных текстов под свои давние нужды – сделать из верующего безвольного раба, за это, сегодня, в Конце Времен, она стала жертвой Великой Апокалиптической жатвы.
Иерусалим платит не один год и десятилетие своей кровавой данью. Также за искажение Слова Божьего.
И действительно, кто-либо в здравом уме может ли поверить в то, что на земле, самоназванной как священная, утопающей в братской крови народов, вдруг сходит благодать в виде Огня, названного в Слове Божьем наказующим.

Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его. (Пс.77:21-22)

В чем еще заключается непонимание?

По Писанию Огнем является Сам Бог.

Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
Евр.12:29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

То есть, под схождением благодатного огня (раз уж его так назвал человек) надо понимать благодатный Приход Господа на Землю. Благодатный в том смысле, что Господь обещал спасти гибнущее человечество в Конце Времен. Этот факт ожидается как Его Повторное – Второе Пришествие.
Но что делается в Кувуклии?
Кто был внутри, тот знает, а кто не был, легко увидеть по фотографиям, что место «гроба Господня» всё уставлено лампадами и свечами.

Что делается перед непосредственным временем схождения огня?
Во всем храме тушится огонь, и начинается ожидание. И, о чудо, не проходит и двух минут, как он уже выносится, на что раньше, по совести, отводилось до суток.

Но ведь все ритуальные действия, - есть скрытая символика! Все действия, даже и кажущиеся служителям обычными.

Так вот «тушение будничного огня» перед получением «святого» с символического языка переводится, как «ожидание очередного Прихода Господа» после того, как человек саморучно «затушил» Его огонь жизни от предыдущего Посещения. Ведь огонь в храме символизирует не огонь рук человеческих, а негасимый Божий Огонь, оставленный им людям на время своего отсутствия. И когда эти люди (все мы) тушат один огонь, чтобы тут же получить следующий, который загасится спустя всего год (если говорить образно), или уже на другой день (если смотреть буквально), то о каком понимании Бога или интеллекте человека идет речь? Кого Богу спасать или к кому сводить Благодать, если люди празднуют свое представление о Воскресении Господнем с такой силой, что забывают о том, что два дня назад «они же» Его преднамеренно и убили. А если проводить аналогию с тушением и зажжением огня, то убили пять минут назад, и уже празднуют Его Воскресенье, в которое Бог должен их простить за Свое смертоубийство вопреки своей же заповеди «Не убий».
Это что? Это как понимать?
Что пять минут или три дня достаточно, чтобы осознать свою гибельную и бесповоротную от огня ошибку? Третья тысяча лет пошла, а воз и ныне там. Так чего же вытворяем?

Но есть в Символике Схождения Святого Огня один положительный и обнадеживающий момент.
В Библии всего ОДИН раз ПРЕДЛАГАЕТСЯ человеку БЛАГОСЛОВИТЬ огонь. Это стих пророческой книги Даниила:
 
Благословите, огонь и жар, Господа, пойте и превозносите Его во веки. (Дан.3:66)

Всего ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ раз. И в этом разе великая загадка!
Вначале зададимся вопросом: почему всё Писание Библии говорит об огне, как о наказующем, и всего один раз, как ВОЗМОЖНОМ благодатном для человека?

В упоминании этого ЕДИНСТВЕННОГО раза есть характерная особенность, и она касается ТАЙНОПИСИ, так ненавистной Церкви.
Но судите сами. Вот этот фрагмент «Книги Даниила». Это глава 49-я.

Дан.3:49 Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним
50 и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их.
51 Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога:
52 "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, и хвальный и превозносимый вовеки, и благословенно имя славы Твоей, святое и прехвальное и превозносимое во веки.

Далее, с 55-го по 88-ой стих (31 раз) идет повтор одинаковой фразы с небольшим дополнением из 2-3-х слов:
Благословите, ***(вставка из 2-3-х слов), Господа пойте и превозносите Его во веки.

Далее заключение мысли сюжета:

88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил, Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил, Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.

Теперь расшифровка этой ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЙ ТАЙНОПИСИ.

Наша исследовательская группа говорила, говорит уже 10 лет, и будет говорить дальше, насколько позволят обстоятельства этого мира, что в во ВСЕХ Священных Писаниях ныне существующих и «мертвых» религий, была (где открыто, а где посредством тайнописи) указана дата Второго Пришествия Господа на планету Земля. Это указание в различных формах, и опираясь на возможности Божьей Силы, дублируется в мире в бесчисленном количестве раз и в различных примерах. Лишь сонное сознание человека не позволяет разглядеть эти знаки, и сам факт Прихода, плюс - ожесточенное сопротивление Церкви против самого Пришествия, из-за нежелания ответа за свои ошибки по вождению человеческих душ.

Дата Прихода Господа на Землю была названа и исполнилась в 1999 году 11 августа. Это зафиксированный факт, даже на геофизическом уровне, но не понятый ни Наукой ни Церковью.
Наука, после того как хотя бы попытается проверить данную информацию, может удостовериться через свои методы познания, а Церковь, если согласится и взвесит все плюсы и минусы от мятежа против Бога, также увидит в своих подотчетных текстах эту Дату.
Писания должны были раскрыться в определенный момент – в ту же дату – 11.8.1999 года, через запланированное место раскрытия и способ – в России, через её русский язык.

Теперь расшифровка фразы, повторенной более 30 раз в книге пророка Даниила.
В расшифровке применен метод Гематрии в русском алфавите, то есть, где букве соответствует её порядковый номер – А-1, Б-2, В-3…Ю-32, Я-33.
Соответствие суммарного значения букв в сравниваемых словах и фразах открывает скрытый текст Послания, адресованного в наше время из глубины тысяч лет.
Сразу (в скобках) будут даваться пояснения и указания на знамения, если они имели место.

Благословите, *** , Господа, пойте и превозносите Его во веки.
Вся фраза имеет числовое значение – 512.

512 - Благословите Господа пойте и превозносите Его во веки. Дан.3:57-88
(Номер стиха соответствует дате смерти предыдущего Патриарха Московского и Всея Руси – Алексия II – 5 декабря – 5.12).
Если данные числа поменять местами, то они будут равны:
125 – Христос.
215 – Сын Человеческий.
251 – символический язык.
(Номера 125 и 215 в совпадении знамения с датой смерти Патриарха, говорят о рождении в мир Христа – Сына Человеческого. 251 – символический язык, через который раскроется тайный смысл Писания.)
201 - Благословите Господа.
201 - закон явившийся (Галл.3:17). (В сноске на другую книгу Писания, указана неизменность вновь пришедшего Закона.)
201 - Верное воскрешение, (Уточняется, что Воскресенье Христово не «вербное», а «верное»).
123 – благословите, сию книгу
139 – благословенно, тайнопись, Код Гематрия.
(Если слово «благословите» изменить на «благословенно», то обнаруживается указание на способ скрытого прочтения текста.)

78 – Господа, Писание, Весть
70 – пойте, Библия, алфавит
80 – пойте и, Код Библии
65 - да поет, Москва
66 - да поёт, Отец
(В данном случае слово «поет» записывается в 2-х вариантах – через буквы «е» и «ё», что позволяет увидеть больший объем скрытой информации.)
155 – превозносите, порядок букв
114 – ***возносите, ключики, аллегория, иносказание.
(Если записать слово «превозносите» без приставки «пре», то мы увидим дополнительные ключики к Библейскому тексту.)
76 - Его во веки, шифр

Теперь, если записать переводимую фразу «Благословите, *** , Господа, пойте и превозносите Его во веки» найденными скрытыми словами, то получится:

Христос, Сын Человеческий, символический язык, Закон явившийся, Верное воскрешение, благословенно, тайнопись, Код Гематрия, благословите, сию книгу, Господа, Писание, Весть, Библия, алфавит, Код Библии, Москва, Отец, порядок букв, ключики, аллегория, иносказание, во веки, шифр.

Из всего получившегося, можете сами составить понравившийся вам текст. Но суть очевидна.

На Землю Пришел Христос и принес с собой Новый Закон, т.е. Закон, реставрированный от нанесенной веками лжи и выдумок. Объявиться  Он должен посредством символического языка и раскрыть Слово Божье, как и в свое прошлое Посещение, строго в назначенный момент – в Вербное – т.е. Верное свое Воскресение.
Из расшифровки также следует, что обнаруженные методы вполне доступны пониманию современного человека, одобрены Господом Отцом, и утверждают, что «Код Библии все-таки существовал». Открыт он, как и было в сказано в Писании, – в Москве. И что «во веки веков» шифр будет всегда. Почему? Это уже на словах, если кто-то захочет слушать Христа.

Дата Прихода Бога в мир была указана в ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ стихе из этой ЗАШИФРОВАННОЙ серии стихов, под № 3:66

Благословите, огонь и жар, Господа, пойте и превозносите Его во веки.

Фраза, выпадающая из 30-ти кратного повторения – «ОГОНЬ и ЖАР» равна числу 118, т.е. указывает на дату 11.8.1999, или 11.8.99, где вместо девяток стоят перевернутые шестерки из номера 3:66.

В стихе предлагается читателю БЛАГОСЛОВИТЬ число 118, или встреть БЛАГОСЛОВЕННОЕ Схождение Господа к человекам, и не повторить предыдущей ошибки смертоубийства. Хотя 10 лет уже вами потеряно.

Христос воскресе?
Теперь можно и правду ответить: Христос воскресе - во истину воскресе, и объявить, что Иерусалимский благодатный огонь -  подделка, тем более, что эти фразы равны (437). И факт Пришествия устраняет и разрешает собой «благую ложь», как и предлагалось выше человеком: «от одного Бога ожидается прекращение благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и вразумит и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы».

Независимая группа исследователей древних текстов «Наследие».

18.04.2009.


Рецензии
Благодатный огонь - прямое доказательство лжи православной церкви!!!
http://www.proza.ru/2009/10/23/586

С уважением:

Джованна Куин   17.12.2009 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.