Когда плачет душа...

А вы слышали как она плачет? Скажете она не может? Отнюдь. Еще как может,если она человечна. Это сложно описать. Некоторые ощущения даже не имеют названия. Но есть и то,что описать можно. Такие осколки одного чувства.
Шторм. Темно-синее море,огромные валы,вздымающиеся к звездному небу,а затем падающие вниз с грохотом молний. Дождь. Сильный ливень,даже штормовой. Молнии сверкающие слепящими цепями и ревущие как разъяреные бестии...Нож,вонзенный в сердце. И кровоточащая рана,окрашивающая в алый цвет белую тогу. Ощущение покидающих сил,жизни. Мир как в тумане,как плавно тающее воспоминание. Мир,который окрашивается в серый. Серые деревья,их стволы,листья.Серая трава. Серый воздух,словно мертвый. Серое небо и солнце,с его светло-серыми лучами. Серая вода,словна посеребреная краской. Ощущение стыда,страха за упущеные возможности. За все,что было сделано. Плакучая ива,вся белая. Даже ее редкие листья. А вокруг снег,и небольшая речка,нет,даже ручеек. И легкий ветерок,колышащий веточки ивы. Темнота. И в центре темноты,нечто бледно-изумрудное,прозрачное,с красными каплями. И нечто состоит,словно,из больших каплевидных листьев. Оно медленно,спокойно вращается. Словно,танцует балет. Пурпурная сфера. Кругом такой же свет. Вокруг черные и белые пятна. А в самой сфере черный,как уголь,сгусток дыма. И она плачет. Но плачет так,словно поет. Девичьий нежный,тонкий,жалобный голосок,кажется,тянется по воздуху,исполняя грустную песню. От которой на части разрывает. Иногда она прерывается и говорит:Володя,слышишь,скоро кто-то умрет. Я по нему пою реквием. Мне жаль его. Ты ведь слышишь,как я разрываюсь от плача? Как мне больно?
Коричневый,с черным орнаментом сосуд. Он трескается. В это треске слышатся муки. Сосуд разваливается на черепки и из него вытекает вино...и еще многое,чему нет названия,что нельзя описать словом,а можно лишь ощутить. Вот так плачет моя душа...а вы слышали,как плачет ваша? Вы...слушаете ее?...


Рецензии
Очень красиво получилось. У Вас вообще получаются очень изящные миниатюры.

Елена Гром   27.07.2009 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас за такую похвалу...
С уважением,

Кощей Вампир   27.07.2009 22:01   Заявить о нарушении