Рецензия на Ловля раков на Дону Владимира Хвостова

Ссылка: http://www.proza.ru/2009/04/13/887

Здравствуй, Володя!
А вот у нас на Ишиме по другому ловят.
Сам ни разу не участвовал в сем действе.
Но могу рассказать. Преподавал тогда в институте.
Я был, так сказать, приходящий. Думаю, ты понял. Там уже сложился определённый коллектив, в который меня нормально приняли. В него входили не только работающие на одной кафедре. В этом же коллективе был один преподаватель с физ.кафедры, дача которого находилась на берегу реки Ишим. Курортная зона 12 км. от города. Речные места, богатые всякой рыбной живностью, в том числе и раками.
Часто подкармливал Александр нас рыбной "деликатесью".
Выезжали и мы к нему. Группой на дачу.
Заранее сговаривались.
Однажды приехали, а его ещё нет. Собак (Здоровый, порода не знаю, чья? То ли ротвейлер, то ль ещё больше, но не дог. Большой, лохматый) нас встренул без особой радости, но с достойным себя уважением. Хвостом, как дворняжка, не махал. Но и не рычал. Ходил по хозяйски.
На заборе, внутри ограды дачи, были развешены сети и ряжевки полные раков. Но, главное, тут же стояло ведро полное живых раков. Поэтому, по приказу Пал Иваныча (заведующего мастерских), их и было решено отправить "на покраску".

Мы не успели этого сделать, т.к. приехал хозяин и покрыл нас, мягко выражаясь, матом.
-Вон, из сетей выбирайте, лодыри. А эти - на бензин.
Выбирали. Они шевелились.

Прикинь. Как вынямливать живого рака, запутавшегося в ячейках сети, и который легко может зацепить своей клешнёй твою ? А ещё ведь и упирается, когда вынимаешь, и старается клешнями и лапами зацепться за что только можно.

Во...о. Прикинь ещё. Три ведра раков, полмешка цыплят бройлеров, которых хозяин дачи быстро отделил от перьев путём окунания их в горячую воду и  прощания с перьями (и последующего жарения на шампурах) - и море холодного, мокрого пива. Это не считая более крепкого.
Во гуляли. До сих пор их жалко – раков - бройлеров
А себя. За то, что встречи с ними стали реже.
Однако, загоню ка я это в миниатюры.
Хотя у тебя вкуснее, романтичнее.
А у меня потребительски.

Отличные раки на Ишиме.
Да и пиво.
Спасибо, Володя.
Навеял!!!

Фото из интернета.


Рецензии
Анатолий, а наши на Маныче ловят. Там егерь свой. С ростовским приветом Татьяна.

Татьяна Эпп   17.05.2009 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.