Глава одиннадцатая

Катарина собиралась в путь. Она понимала, что причины нужно искать в прошлом, в истории, произошедшей с Лимой. И она отправлялась искать её детей. Девушка была уверена, что они живы, что они существуют. Просто потому, что Эмили ушла со своим ещё неродившимся ребёнком. Возможно, она ушла в лес, возможно в другой город… Это было неважно. Она всё равно найдёт их. Если они существуют, она найдёт их. Они найдут. От мысли о том, что она не одинока, на сердце потеплело. Карина оказалась совсем не такой, какой представляла себе её Катарина вначале. Почти сразу девушки обнаружили, что возраст у них практически одинаков, просто Катарина немного выше и сильнее, более развита физически. Катарина понимала, что ей предстоит пережить. Она была вампиром. Возможно, одной из немногих выживших. Не превращённых. Но уже скоро девушка с удивлением отметила, что у неё есть способность, абсолютно не характерная никому из них. Катарина могла переносить солнечный свет. Абсолютно свободно. Она не чувствовала себя неуютно днём, не пыталась спрятаться в тени деревьев, никогда не теряла силы утром. И ещё… она могла летать. У неё было теперь два обличья, помимо человеческого. Она была волчицей и летучей мышью. Только волк был уже не чёрным – вместо него появлялась сильная, стройная рыжая волчица. Волосы Катарины, которые раньше были тёмно-каштановыми, сейчас приобрели рыжеватый оттенок, но глаза так и остались медово-карими, тёплыми и спокойными. И только тот, кто находился рядом с девушкой в последние недели, мог сказать, что за этим спокойствием в душе прячется такая боль, что, казалось бы, не может быть высказана, её нельзя увидеть даже в таких глазах и не почувствовать, не прожить всей душой. Возможно, именно поэтому Катарина никогда не говорила о ней ни с Рустамом, ни с Кариной. Она слишком хорошо знала, что значит чувствовать чужую боль и понимать, что ты бессилен, что никогда ничем не сможешь помочь. Она слишком хорошо это знала…
Карина неслышно вошла в комнату. Смеркалось. Пора было уходить. К сожалению, дневной свет был для неё не так безопасен, как для Катарины. А в эту ночь им пред-стоит проделать длинный путь. Им необходимо покинуть этот город как можно скорее – пока в замке не заметили её отсутствия и не начали поиски. За пределами города они будут в относительной безопасности – одним из немногих, кто был способен преодолевать большие расстояния, не теряя своих сил, был Шива. Но его сила уничтожена, и пока он заперт в замке своей же глупостью. А остальные не решаться преследовать их. Теперь они остались не только без Шивы, преодолевающего лёгким взмахом огромных крыльев любые природные преграды, будь то лес или невысокие горы, но и без разведчика. Кристиан исчез из замка. Об этом девушкам сегодня утром рассказал учитель. Теперь их противники лишились ещё и возможности контролировать их передвижения. Не воспользоваться этим было бы просто глупо.

Как тяжела бывает дорога, когда умом вы продолжаете движение вперёд, а ваше сердце рвётся в противоположную сторону. Назад, туда, где остаётся всё, что ему дорого. Но лишь тогда, когда ничто не держит, начинаешь задумываться о том, куда ты идёшь. Нет боли, нет разочарования и тоски. Но нет и уверенности в том, что на этой Земле у те-бя тоже есть какое-то место, какая-то роль.
Не было этой уверенности и у Катарины. Ей казалось чуждым всё, что когда-то было в её жизни. Жизни до Келлина, до Акеллы. В жизни, до… жизни. Девушка не люби-ла теперь, когда кто-то окликал её по имени. Карина называла её Келли. И всё больше и больше убеждалась, что это имя подходит её спутнице куда больше. Как Келлин, Катари-на в момент переменила свою жизнь. Поменяла всё, вплоть до имени. Если бы можно было так же просто изменить прошлое…


Рецензии