Раздумья о вере в Бога и Иисуса Христа...

      
       Доброе время суток, уважаемый гость, мой дорогой читатель! Со святом тебя, великим
праздником Пасхи, который празднует весь словянский народ со времен Крещения Руси в государстве Киевская Русь.  Итак, я приветствую - Исус воскрес.  Ответ от вас - Воистину
воскрес! Еще надо трижды поцеловаться, в знак доброжелательности и прощения грехов друг другу. Эта традиция передается веками из поколения в поколение.

    Но надо смотреть "правде в глаза", все мы теперь стали верующими, даже бывшие коммунисты, что разрушили храмы. Что поделашь, ломать не строить!!!  И правительство  моей многострадальной Украины теперь посещают христианскую церковь, целуют крест у священника, но несут ли они в душе ВЕРУ, которой учит Библия.  Мы знаем, что президент США Клинтон потерял свою репутацию из-за связи с Моникой Левински.  Но во главу разбирательства легло не то, что он был близок с ней, а то, что он нарушил клятву на Библии - "Не солги". А он в суде солгал. Значит грех вранья больше, чем грех прелюбодеяния. Это у народа, что считается более верующий, против граждан бывшего СССР.

     Но мы очень любим все праздники. Сейчас даже отмечается какой-то "Хеллоуин", что это
и с чем его соединить нам христианам? Чудеса да и только.  Ладно..не будет бабушка больше
разглагольствовать, Пасочки купила на базаре, пойду красить яйца...  И на нашем столе будет иммитация праздника ВЕЛИКОДНЯ, а как же - ведь внуки придут проведать, надо соблюсти традицию.  А за праздничной трапезой я буду им рассказывать, что такое настоящая ВЕРА В БОГА, для наших людей, что насильно были посланы в Чернобыль, которые служили миротворцами в Афганистане, и многие не вернулись оттуда живыми, а кое-кто вернулся аж через 20 лет инвалидом из чужого рабства.  Помянем  погибших, сострадаем потерпевшим и сейчас терпящим угнетения.  Заглянем в свое сердце, что в нем сохранилось от человечности, Добро, завещанное Богом или подражание злу,  что несет нам Нечистый Дьявол?  Что мы несем нашим внукам, нашим потомкам.  Давайте задумаемся над этим. 

   Мир Вам и БЛАГОСЛОВЕНИЕ, уважаемые.


Рецензии
Я думаю, главное выполнят заповеди божьи и быть порядочным человеком.
Читайте мою новеллу "испетайте на себе".
С уважением,

Ирина Карпинская   24.08.2009 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.