Аннотация к роману Среди ночи

Аннотация к роману Роберта Кормера «Среди ночи» (In The Middle of The Midnight)

  На дворе христианский праздник Святой Хеллоуин. В местном театре устраиваются праздничные представления для детей. На одном из которых происходит несчастье. На ничего не подозревающих детей обрушивается верхних ярус балкона. Погибает двадцать два ребенка. В маленьком городке большое горе. Владелец театра не выдерживает и сводит счеты с жизнью. Из постоянных работников театра остается в живых шестнадцатилетний билетер, который пришел на балкон, чтобы проверить, откуда доносится странный скрип надламывающегося дерева. У него с собой не было электрического фонаря, и он воспользовался спичками, чтобы осветить злосчастный, захламленный всяким мусором балкон. От выпавшей из его рук спички воспламеняется мусор, и поэтому поначалу обвиняют в случившемся именно его. В дальнейшем его оправдывают, т.к. становится очевидно, что причиной крушения был не огонь, а аварийное состояние конструкции театра. Но спустя десятилетия родственники погибших продолжают преследовать бывшего билетера, пожегшего мусор на балконе, который в последствии обрушился на детей. Ему не дают покоя газетные журналисты, к нему постоянно в преддверие Хеллоуина приходят письма, и начинает среди ночи звонить телефон. У бывшего билетера давно уже есть семья: у него жена и сын, которому уже столько, сколько было ему, когда произошла эта трагедия. Жизнь этой семьи нельзя назвать спокойной. Они вынуждены все время переезжать с места на место. Отец не позволяет сыну подходить к телефону, общаться с журналистами, все время наставляет быть аккуратным с выбором друзей, но эхо тех событий возвращается и к сыну, которого бросает девушка, узнав, что его отец замешан в этой трагедии. Повсюду, где не появляется, он вынужден вести себя сдержано и скрытно. Но однажды он снимает трубку с телефонного аппарата и знакомится с одной из жертв той катастрофы, которая чудом ожила, перенеся клиническую смерть, и, пока дома нет родителей, у него с ней завязывается своего рода телефонная дружба, которая в последствие чуть не стоит ему жизни. Но, видимо, пришло время всему стать на свои места. Из этой «воды» сыну билетера удается выйти сухим. К тому же, у него завязалось знакомство с красивой девушкой, которая незадолго до того стала его попутчицей по дороге в школу.


Рецензии
Интригующая тема.

Игорь Леванов   08.01.2014 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что загляянули.
Воообще-то роман, получивший несколько престиждных лит. премий в Америке и в Англии.

Майк Эйдельберг   08.01.2014 19:58   Заявить о нарушении
престижных... - иногда палец попадает сразу на две буквы.

Майк Эйдельберг   08.01.2014 19:59   Заявить о нарушении
Судя по вашей фотке вам могут понравиться и эти темы:
http://proza.ru/2010/12/10/68
http://proza.ru/2009/02/06/941

Майк Эйдельберг   08.01.2014 22:32   Заявить о нарушении