Глава восьмая

… Но невозможно порой справиться с обстоятельствами. Особенно если эти об-стоятельства создают специально. Создают близкие люди. Конечно, из лучших побужде-ний. Но благими намерениями вымощена дорога в ад. Что хорошо для одного – плохо для другого. Скольких ошибок можно было бы избежать, если бы мы задумывались об этом немного чаще…
Прошла неделя, а Катарина всё никак не могла выбраться из своей тюрьмы. Лисан-дра приходила часто, но Катарина отказывалась разговаривать с ней. Она ничего не ела, лишь изредка делая глоток воды из стоящего в углу на столике графина. Катарина рисова-ла. Вместе с тетрадями Лисандра принесла ей листы чистой бумаги и карандаши. И теперь с бумаги смотрел на неё юноша с упрямым взглядом угольно-чёрных глаз, с длинными смоляными волосами, перетянутыми лентой. Акелла… Как далёк и близок ей этот человек… Этот волк… Если бы он только знал, что произошло на самом деле… Он бы спас её. Он бы одним ударом сильных лап выломал эту дверь. Но он, наверное, думает, что она отказалась от него. Предала… Тут Катарина услышала осторожные шаги сестры за дверью. Сейчас или никогда! Ничего не изменится само по себе. Люди меняют мир. Люди, а не судьба. Тут всё зависит только от нас. И если что-то не получается – винить в этом мы можем только себя. Значит, было недостаточно желания, терпения и упорства. Значит не так уж это и необходимо… Катарина притаилась за дверью и, когда сестра распахнула дверь в комнату, резко сорвалась с места, оттолкнула сестру и… оказалась на свободе. Вот только что готовила ей эта свобода?..

Акелла вот уже несколько дней бродил по лесу. Он искал Шиву. Нет, не могла Ка-тарина пропасть просто так! Это Шива, Шива, Шива… Снова он. Почему?! Что эта де-вушка сделала им всем?! Он найдёт его, и тогда… От этой мысли из груди волка вырвался сдавленный рык. Но в замок идти нельзя – там их слишком много. И там Карина. Единственный человечек, которого он жалеет. Она ему как дочь. Или сестра. А вот её брат… Ему никто не нужен. Только месть. Месть. Месть. Но наверняка он не знает всей истории Лимы. Наивно полагать, что местью и яростью можно исцелить раны, нанесённые любовью.
Акелла знал, что ночью Шива никогда не сидит в замке. Этот вспыльчивый, неже-лающий мириться ни с чьим мнением вампир одиноко бродит неподалёку, ревностно сле-дя за порядками в лесу. Сколько раз друзьям приходилось спасать его! Не оценивая ре-ально только недавно полученную силу, он порой вступал в схватки, в которых никогда не смог бы выиграть. И вот теперь его ждёт именно такая битва. Только теперь уже Акелла ему не друг…
Шива и в тот вечер не изменил своей привычке. Завернувшись в плащ, он осторожно двигался вдоль стены, порой останавливаясь и чутко вслушиваясь. Но ни шорох, ни дуновение ветра не выдали крадущегося волка. Природа затихла. Любовь – ненависть. Кто победит? От этого зависит многое… Ещё одно осторожное движение, прыжок – и вот уже Шива придавлен к земле парой сильных лап. А лента… Лента, с камнем, слетевшая с головы, лежит совсем рядом, но дотянуться до неё не представляется возможным. Шива осторожно посмотрел на Акеллу. А вдруг не заметит? Но волк занёс лапу – и через мгновение сила Шивы разбилась на миллионы, миллиарды сияющих осколков.
- Келлин… Зачем ты так… Ты же сам говорил – нет войны. Ты ушёл, мы старались забыть о тебе… А теперь ты сам начал битву…
- Я?!! Ты отнял у меня самое дорогое, что было в жизни… А теперь говоришь, что это я начал войну? Где Катарина?!
- Катарина? Я ничего не понимаю… Ты думаешь, что я её… украл?!! Ты с ума со-шёл, Келлин! Ты же знаешь, я не беру в плен, я…
- Ты убиваешь сразу! Шива, ты не такой дурак, я смею надеяться. Ты знал, что я приду за ней. Она не нужна вам. Вам нужен я. Отпустите её. А потом… Потом начнём битву. Для кого-то из нас она станет последней. Но Катарина не должна видеть её. Она должна жить. Просто жить, и всё. Ты слышишь, Шива? Отпустите её!
- Келлин…


Рецензии