Вова, Вова - чума...

               

   


Однажды, гуляя вечером с Леной  по Хургаде, в Египте, заглядывая в маленькие «шопчики», мы познакомились с Адамом. Это был скромный симпатичный парень. Он очень мило предлагал свои безделушки, подарил нам по жуку-скарабею, а потом решил угостить нас чашкой чая каркаде. Но это ещё было не всё. Адам предложил сделать сначала маску и массаж.  Маску ладно, а вот массаж – это интересно. Заинтриговал, однако, парниша…

- Адам, а сертификат у тебя есть, чтобы делать массаж? – спросила я.
- Сертификат? Сертификата у меня нет, - сказал он, немного смущаясь.
Мне даже показалось, что он слегка покраснел.

         -Ну что ж, Адам, раз сертификата нет, значит, и массажа тоже нет. А вот маску сделать можно, тем более из розового масла.
Я не хотела, конечно, чтобы Адам делал мне маску, потому что было ясно, что он ничего не умеет.
      Мы с Леной сами очистили себе лицо водой, а потом намазали розовым маслом. Приятная была маска, а запах и вовсе необыкновенный. Мы посидели  ещё немного, попили чая, поблагодарили Адама за гостеприимство и ушли.

         А я ещё несколько раз приходила в магазинчик к Адаму. Было приятно приходить к такому обаятельному продавцу. И вот в одно из таких посещений там появилось ещё двое молодых парней. Как сказал мне Адам, это были его братья.

         Один был совсем молодой, шестнадцатилетний студент, симпатичный и очень застенчивый. А вот другой…Другой  был необычным «экземпляром». Это был не просто араб, это была чума какая-то… 

        Красивый, со смоляными кудрями. Особенно красивыми были его большие, выразительные глаза, которые, казалось, прожигают, видят тебя насквозь.  Он сказал, что его зовут Вова, что у него была русская мать, которая умерла. Потом он увлёкся  и сказал, что в их семье было 13 человек.

       Ну и Вова! Вот чума…Совсем заврался. Если ещё можно допустить, что у него была русская мать, то уж 13 детей никак  в его рассказ не вписываются! Никак!

        А Вова продолжал свой жалостливый рассказ про большую арабскую семью с русской матерью и тринадцатью детьми. Очень интересно было наблюдать за ним. Казалось, что он сам уже поверил в то, что насочинял.

      У него даже глаза стали грустными. Даже хотелось его пожалеть. Молодец, Вова-чума, классно умеешь врать, ещё чуть-чуть и можно расплакаться. А Вова вдруг в конце своего рассказа неожиданно сказал,  что он хочет жениться на русской женщине.

       Что они, помешались  что ли, зачем им всем именно русская жена? Я спросила об этом Вову:
-Вова, объясни, пожалуйста, ну зачем тебе русская жена? Зачем? 
- Мне нужна именно русская жена. Я хочу на тебе жениться, - сказал он без всякого перехода. - Ты согласна? –  «буравил» он   меня своими масляными  глазами.
 
-Нет, конечно, с какой стати я должна быть согласна? – ответила я. - Что, у тебя и девушки  нет?
- Девушка есть, но жениться на ней я не хочу. Понимаешь, мне надо работать, а девушка будет отвлекать от работы. А такая, как ты, меня поймёт и будет мне помогать.

         Ах, вот в чём дело, наконец, поняла я. Наглости арабского жигало не было предела.  Ему нужна не жена. Ему, во-первых, - нужна домработница, а во-вторых, - женщина, которая будет его содержать. Вот, оказывается, для чего им всем нужна русская жена.

- Нет, дорогой Вовочка, а по-нашему Вован, чумочка ты арабский, нечего мне лапшу на уши вешать. Не согласна я.

Но Вова не успокаивался, он пытался меня уговорить, он стрелял в меня своими живыми  глазками, прожигал ими насквозь, растекался жвачкой и прилипал – так хотелось ему заполучить русскую жену.

Но увы… Пролетел ты, дорогой, как фанера над Парижем!

         Закажи себе домработницу, плати ей и будь счастлив.

        А сейчас пока, see you…

            Эх ты, Вова…
 
                Вова, Вова – чума…
 


Рецензии