Дурак

Не смотря на дождь, нещадно льющий за окном, Геральду было радостно и весело. Он понял всё. Всё что касалось его, было несусветной глупостью, он знал об этом и использовал это для совершенствования духа. Он понял, что его смущало! Его смущало его стремление быть названым умным и выдающимся, но внутреннее знание того, что он придурок не давало думать о себе по-другому. Когда люди молчали, всё вроде как складывалось в его пользу. Хи-хи. Когда он думал о том, что кажется умным и образованным для окружающих людей, это вызывало море удовольствия и наслаждения собственной персоной. Когда же люди прочувствовали, может быть даже на своей шкуре, что это не так и начали констатировать тот факт вслух, что дело обстоит совсем по-другому, это ему совсем не нравилось. Ужасные гримасы, которые возникали на его лице, демонстрировали всему окружающему о его недовольстве и неприязни к людям. Он изничтожил себя сам, чтобы быть не заметным и неприметным. Но это не помогло, тогда он и вовсе перестал выходить из дома. Его суть сама его долго обманывала. Когда, казалось бы, он уверовал в своё превосходство и неординарность, по его личности был нанесён сокрушающий удар. Потом ещё и ещё, пока он сам не почувствовал, что является придурком и дебилом. Следующее, что происходило, это привыкание к своему новому незыблемому статусу. Геральд думал, что сойдёт с ума, но это не приходило, тогда он попытался сам себя довести до этого, ему очень этого хотелось, но и тут возникло препятствие. Ему казалось, что быть сумасшедшим ему идёт больше, чем быть дураком всю оставшуюся жизнь. 
- Нет! – сказало нечто, выглядывая из-за непроницаемого облака, - ты пойдёшь ещё дальше! Психом может быть каждый! Ты, вот попробуй дураком заделаться. Не бойся, это не страшно. На тебя не будет распространяться ответственность и у тебя будет много привелегий. Ты будешь жить спокойно и будешь вызывать великодушные и пренебрежительные улыбки. Люди от тебя больше ничего не будут требовать.
- Что мне делать теперь?- спросил Геральд у «Нечто».
- Уже ничего. Ты уже сделал всё возможное, чтобы не быть дураком. Это у тебя почти получилось. Но, извини, люди никогда тебя не признают таким, каким ты себя вообразил. На сопротивление и открывание рта ты тратишь слишком много энергии. Просто прими это, будь Дураком, прошу тебя, ты не пожалеешь о своём выборе. Да, и помалкивай ещё, это пойдёт тебе в плюс.
- Ура!!! – вдруг осознал своё счастье дурак – Геральд, - я всё понял, теперь я самый счастливый человек!!! Спасибо, что ты открыл мне глаза и я увидел мир в новом свете! Кто бы ты ни был, ты - гений! – и он закружился в танце и обрушился на земь мешком с говном.
- Вот видишь, теперь ты счастливый человек!
- Я - дурак! Как это хорошо! – воскликнул молодой человек и утопил своё красивое лицо в грязь, - где же ты был раньше, Ничто?
- Я был всегда с тобой и смеялся над тобой всё время. Ты такой смешной и забавный, что я наблюдал за тобой всю твою жизнь – Нечто улыбалось в ширину облака из которого полил дождь и омыл Геральда с голвы до пят – это было так забавно! Ты великий актёр! Наблюдать твои жалкие, никчёмные потуги, твоё стремление быть первым было большим удовольствием для меня, при осознании себя дураком. Ты выглядел как умный дебил. Я, потряснее этого феномена не видел ничего. Жаль, что тебе не хватило смелости продолжить весь свой тупизм, твою красивую игру которую ты начал вести, и тебя замочили поэтому морально. Если бы, изначально ты относился к себе как к дураку, тебе не было бы так больно и у тебя был бы шанс изменить всё... Твоя ошибка заключалась в неуверенности, завышенной самооценке и слишком серьёзном отношении к себе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.