Криминальное мясо
Интрига тете Гале удалась.Мы,коллеги по работе,полдня тешили ее тщеславие,выпрашивая тайну приготовления этого эксклюзива.Просьбы,мольбы,угрозы...
Наконец она сдалась.Едва не передравшись за единственный найденный в кабинете карандаш,мы по очереди записали рецепт.Все было очень просто:
-Свинина (при желании-говядина,баранина,конина,слонина,мясо курицы,индейки,гуся,утки,перепелки.В общем,все,кроме лягушек,тушканчиков и летучих мышей.)
-Одно сырое яйцо.
-Лук.
-Соль,перец,крахмал.
Впечатляет технология приготовления.Мясо нарезать кубиками,мелкими.Отбить каждый из двухсот полученных кусочков деревянным молотком.Порезать большим ножом лук.Измельчить порезанный лук маленьким ножом.Приготовить из луковой крошки,перца и соли особую смесь в особой пропорции.Обвалять в ней каждый (!) кусочек мяса.Поставить в холодильник на два часа.
Ровно через два часа - не знаю почему - именно ровно через два часа все это обжарить на сковороде,разбить туда яйцо,сыпануть крахмала и подавать горячим.
То,что готовится яство полдня,это еще ерунда.Обидно,что домашние уничтожили шедевр в считанные минуты,после чего заявили,что в этот сумеречный час на столе гораздо пристойнее выглядел бы котелок борща и буханка черного хлеба.Муж прибавил,что кусок сала тоже был бы ничего...
Так вот откуда в журнале "Криминал" берутся все эти кровавые истории о том,как женщины перерубают мужей топором на две части и потрошат всю их родню до четвертого колена!
Свидетельство о публикации №209041800642