Отрывки из моей книги про эльфийку Ливию

Предисловие.
   На свете существовали свободные королевства: королевство эльфов, людей, драконов, единорогов, гномов и королевство огненных демонов. Дядя эльфийки Ливии, которая правит в королевстве эльфов, умирает и оставляет вместе с наследством важное задание: найти драгоценный камень, который находился в  троне и  много лет назад потерялся, по пути через непроходимые леса  от гномов до эльфов. В то время гномы были хорошими мастерами и бывший король, дядя Ливии, заказал им сделать эльфийский трон. Принцесса со своим возлюбленным Гаэлем и их лошадьми отправляется в лес, но по пути лошадь эльфийки убивают. Примерно через несколько дней, друзья находят превращенного в единорога эльфа и именно он становится новой лошадью Ливии. Далее они находят камень, ради которого совершили это путешествие, и собираются повернуть назад.
   На следующее утро Ливия проснулась от громкого топота копыт. Эльфийка открыла глаза и увидела Нидлла, радостно скакавшего вокруг спящих эльфов.
 - Доброе утро, Ливия!
 - Доброе, доброе.
   Ливия опустилась к Гаэлю и поцеловав его сказала:
 - Просыпайся!
   - Уже встаю, - пробурчал Гаэль. Ливия накинула плащ и дала другу воды умыться.
 - Нидлл, мое королевство граничит с территорией единорогов, и я отведу тебя туда.
 - А куда вы потом пойдете? – спросил Нидлл.
 - Домой. Камень мы нашли, это и была наша цель. Так что пора собираться. Гаэль?..
 - Все, я готов, - эльф запрыгнул на своего коня Мэриа, и тот гордо поднял голову. Ливия поспешно запрыгнула на Нидлла, и тот с готовностью забил копытом. Через несколько секунд они как по команде рванулись с места и галопом понеслись вперед. Первые минуты друзья были на равных, но вскоре Гаэль начал отставать.
 - Ха, ха, ха! Ты меня никогда не догонишь! – обернувшись, крикнула Ливия – молодец, Нидлл.
   Но Нидлл лишь испуганно ответил:
 - Тише! Я что-то слышу!
   Затем,он резко остановившись принюхался. В это время их догнал Гаэль и спросил:
 - Что случилось?
   Ливия прижала указательный палец к губам.
 - Огненные демоны! – дрожащим голосом ответил Нидлл. Единорога охватила паника – Что делать? Они убьют нас! Даже моя магия не может им противостоять!
  - Не будем терять надежды. Бежим! – Гаэль развернулся и помчался туда, откуда они только что приехали.
   Отряд демонов заметил друзей:
 - Убейте их, немедленно! – крикнул вождь.
   Демоны преследовали спутников; у Ливии кончилась магия, а она и без того была очень уставшая. Гаэль не мог усидеть на лошади. Эльф крикнул:
 - Я знаю, что делать! Ливия, наколдуй красную краску, быстро!
   Они остановились: Гаэль достал что-то и надел на палец, взял у Ливии красную краску, которую она из последних сил наколдовала. Затем он нарисовал себе на щеках замысловатые круги. Далее он сказал:
 - Молчите, говорить буду я. Ничему не удивляйтесь!
   Тут к ним подбежали демоны, и один из них собирался нанести удар, но Гаэль вытянул вперед руку и показал «то самое» на пальце.
   Демон мгновенно отступил, другой побежал к хозяину.
 - У него на руке Кольцо Власти! Такое же, как у Вас! Взгляните! – сказал демон хозяину. Вождь ответил:
 - Этого не может быть!
   Он подошел к эльфу и сравнил их кольца, а затем в глубоком раздумье сказал:
 - В плен их.
   Пленники испуганно переглянулись, а Гаэль объяснил:
 - Это фальшивое кольцо, я купил его у одного гнома, когда был маленьким.
  Через несколько минут враги связали друзей и повели за собой. Практически всех кроме Нидлла – он сбежал. «Подлец! Нельзя было ему верить!» - в бешенстве подумала Ливия.
   Так в молчании,  они шли в логово огненных демонов.
   Прошло много дней, но у Ливии из головы не выходила одна мысль – она потеряла свой рюкзак, а в нем лежал камень.
   Вскоре они дошли до территории демонов и там познакомились с Гирольдом – главным слугой короля. Гирольд был крупного телосложения и, так же как и Нидлл был превращен. Раньше он был человеком. Демону понравились Ливия и Гаэль и он попросил короля оставить эльфов в замке и не сажать в тюрьму.
   Эльфов поселили в замке под землей и однажды Гирольд сказал:
 - Я знаю хорошее место, где можно подышать свежим воздухом, а то я гляжу, вам здесь совсем дышать нечем…
   И демон вывел друзей наверх, затем повел в какой-то темный туннель.
   Эльфы и демон шли по узкому туннелю, который не чем не освещался. Гирольд предупредил друзей, что лучше идти , держась правой стороны, потому что слева – обрыв. Эльфов здорово это все напугало, но Ливия все равно держалась смелее Гаэля.
   Друзья шли в молчании где-то минут 10 и вскоре они увидели яркий лучик света. Гаэль осмелел и даже сказал:
 - Гирольд, давай по быстрее. Мне не терпится увидеть, что там!
   По просьбе эльфа, остальные ускорили шаг. И вот наконец-то они дошли! Ливия вырвалась вперед и первой увидела чудесную картину: светило и припекало яркое солнышко, звонко пели птицы и мелкие зверюшки суетились на веткахкустов. Где-то вдалеке грохотал водопад, а совсем рядом с ногами Ливии проползло несколько ящериц и черепах. Воздух был очень свежим и влажным, таким влажным, словно они попали в джунгли. Ливия замерла на месте, вдыхая этот воздух и любуясь красотой природы. Даже в ее родном лесу  было не так хорошо, как здесь! Но где-то совсем рядом раздался грозный львиный рык, и Ливия, опомнившись, сказала несколько слов на языке животных. Вот из кустов показалась рыжая грива, а потом появился и сам лев; он дружелюбно урчал.
 - А-а! Ливия, осторожно, он же тебя укусит! – испугался Гаэль и даже Гирольд с недоверием посмотрел на дикое животное. Но Ливия не обращая внимания на предостережения друга, подошла ко льву и погладила его по голове. Эльф и демон раскрыли рты от изумления, а лев еще громче заурчал.
 - Н… не может быть! Эти животные никого не слушаются!.. А Ливия так просто его гладит… - не закрывая рта, выдохнул Гирольд. Слегка опомнившись, Гаэль ответил:
 - Да, у Ливии удивительные способности! Я всегда это знал, но даже не мог подумать…
 - Эй! Чего вы там встали? Идите сюда, посмотрите, какой милый лев! – весело улыбнулась Ливия. За то короткое время, которое они провели в этих джунглях, лицо у эльфийки поменяло цвет, стало более естественным.
   Первым ко льву подошел Гаэль, но животное оскалилось и зарычало; эльф испуганно отошел в сторону.
 - М-да… видимо, ты ему не нравишься, - заметила Ливия и последний раз погладив льва по голове, сказала – ну все, до завтра, мы пошли дальше!
   С этими словами Ливия посмотрела на Гирольда, а лев прыгнул в кусты. Она ожидала, что демон знает, куда тут можно еще пойти.
 - Пойдемте к водопаду! Он где-то здесь, совсем недалеко, - и демон направился на грохот водопада, пробиваясь через непроходимые заросли.


Рецензии