C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

День Первого Дождя

Вчера, накануне Пасхи, прошел первый дождь.
Небо весь день хмурилось и грустило, будто мучило его что-то, чего оно не могло сказать. Прохладный весенний Ветер пытался разогнать тучи, но небо только еще больше становилось мрачным. Вместе с ним грустил и Город.
Вдруг по плечам прохожих затопали маленькие капельки. Они стучали по кожаным курткам, мягко прыгали в молодую зеленую траву, замирали на асфальте. Эти капельки были такие маленькие и редкие, что казалось, будто Небо смеется над прохожими, заставляя их поверить в то, что сегодня – День Первого Дождя.
Но Небо не обмануло. Вскоре оно стало серо-лиловым, и вот уже становится ярче мокрый асфальт, аллея в парке под окнами… Куртки прохожих собирают на себе множество маленьких капель. Даже Ветер притих, заглядевшись на это чудо.
Первый дождь. Такое бывает только раз.
Запад постепенно превратился в ярко-рыжий закат. А Небо… Теперь оно было уже не Небо, а шелковая розово-фиолетовая накидка. Весна накинула ее на плечи, а на ее поясе блеснула лента радуги. Обнимая Город розовыми руками, Весна взглянула на него своими глазами цвета волшебных снов и улыбнулась желто-голубой полоской заката.
Небо глядело на них, успокаиваясь и тихо улыбаясь. С каждой минутой его восточная окраина становилась темнее – Небо погружалось в безмятежный сон…
- Христос Воскрес, - подумало Небо и медленно накрыло Весенний Город темно-синим ночным покрывалом.


Рецензии
Описание потрясающее, заставило окунуться в это всё и прочувствовать. Понравилось. В.Рытов.

Прытков Василий   18.04.2009 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.