Индерант. Завистник

Тёмной ночью двое человек зашли в кабак.
Новый бармен – Лиус, весело встретил их. Войдя люди, подошли к стойке. Бармен протянул им два стакана пива.
- За счёт заведения! Угощайтесь!
Выпив люди, показали ему бумажку. Лиус подумал, задумчиво кивнул и сказал что-то людям.
В это время Ринестр, глава города, рассказывал Индеранту план действий.
- Я знаю то, что двое наёмников приехали в город. Они хотят победить на дуэлях слабых, потом людей сильнее, короче уничтожить город! Мы должны этому помешать! Лиус, новый бармен, должен помочь нам.
- Я встречу их, Ринестр! Как они выглядят?
- Я не знаю! Но они скоро должны прибыть! Если уже не прибыли!
Индерант и Ринестр подошли к таверне. Около неё стояли четверо неизвестных людей.
Двое из них были новыми людьми Ринестра, двое люди Хавьера, завистника Ринестра. Разведчик успел сообщить Ринестру о приходе двух наёмников, но на следующий день скончался по неизвестным причинам.
- Вот что! – воскликнул Ринестр. – Вы должны стреляться! 
Четверо людей кивнули. Дик, вызвал Корена. Победил первый. На второй дуэли, Кринос убил Дика, но погиб от руки Орика на последней дуэли. Оставшийся Орик поклялся в верности. Его приняли за нового человека Ринестра.   
У Индеранта были другие дела. Ему нужно было выиграть на дуэли у Фрона, человека Хавьера. А затем победить и самого Хавьера.
На следующий день была намечена та самая дуэль. Индерант хорошо подготовился и вышел против Фрона. Когда пробил полдень выстрел в ногу и в живот свалил Индеранта.
Фрон кинул пистолет секунданту для зарядки, но Ринестр закрыв Индеранта.
- Идите! – сказал он. 
На следующий день Хавьер обвинил Ринестра в нарушение закона, городские люди его поддержали.
Главе города ничего не оставалось, как нанять ищейку. Эту ищейку звали Билл. Билл начал работу и вскоре выяснил, что пистолет вмещал в себя лишь два патрона. Револьвер Фрона был дешёв и самое главное… сломан! Он не мог стрелять. Билл посадил за обман секунданта Фрона и принялся за него самого. Ринестр и Индерант были оправданы, а Билл, найдя Фрона начал выпытывать информацию. Он выяснил, что Фрон работает на Хавьера, но через одну личность. Доказать со слов было ничего не возможно, поэтому Фрон ухмылялся. За эти издевательства Билл убил его, и, обернувшись к выходу, заметил – в дом кто-то вошёл.
- Привет! – воскликнул входящий.
Увидев мёртвого друга, человек выхватил пистолет и два раза выстрелил в Билла. Тот успел сказать лишь только:
- Ты предатель!


Рецензии