Индерант. Замысел Хавьера

Спустя несколько дней Индерант вышел из госпиталя. Ринестр, глава города,  подумывал о том, как убить Хавьера. Были два варианта: вызвать его на дуэль или нанять убийцу.
Ищейка Билл был найден мёртвым в доме Фрона. Индерант должен был найти убийцу. Ему в помощь Ринестр выделил Орика.
Ринестр зашёл в кабак к Лиусу.
- Ну, что? – спросил без предисловий Ринестр.
- Это он, Ринестр! Я всё понял! – откликнулся бармен.
- Не может быть! – глава города закрыл глаза рукой.
В это время Индерант и Орик наткнулись на след. Револьвер того, кто выстрелил в Билла, был в единственном экземпляре. Его купил богатый человек именуемый Хавьером.
- Значит за всем этим стоит Хавьер! – размышлял Индерант. – Кто-то выстрелил в меня из окна другого дома! Пистолет Фрона был сломан!
- Нужно проверить тот дом! – согласился Орик.
Выбив дверь, двое людей Ринестра ворвались внутрь. Индерант поднялся на второй этаж и, найдя длинный коридор, позвал Орика.
- Это дом соединяется с другим. Убийца мог выйти через него! – выпалил Индерант.
Вдруг Орик сзади него вытащил револьвер и направил его на Индеранта.
В это время Хавьер, публично, вызвал Ринестра на дуэль. Отказываться было нельзя.
Один из посетителей в предвкушение зрелища подошёл к стойке. Вместо Лиуса стоял другой человек. Один из охранников.
- А где Лиус? – спросил клиент.
- Отлучился не на долго! – ответил охранник. – Что будете заказывать.
Новый секундант Ринестра, Поль, подал ему револьвер. Ринестр взял его. До дуэли оставалось пять минут.
- Я убил Билла! – воскликнул Орик. – А тот, кто стрелял в тебя – Поль, новый секундант Ринестра. Прошлого я убил. Хавьер пригласил Ринестра на дуэль, а Поль подаст ему незаряженный револьвер. Улавливаешь связь?
Индерант глотнул.
- Ринестра убьют! – воскликнул Орик.
- Этого не будет! – крикнул кто-то сзади и выстрелил. Орик упал, а за ним стоял Лиус.
- Бежим! – крикнул Индерант.
Пробило 15:00, и Ринестр вместе с Хавьером хотели поднять пистолеты, как выстрел Лиуса убил Поля, а Индерант направил револьвер на Хавьера.
- Всё кончено, мерзавец!
Лиус кинул Ринестру револьвер Орика, а из кабака вышли двое охранников и наставили оружие на Хавьера.
Последний, поняв, что против него направлено, пять пушек крикнул:
- Я не сяду! – с этими словами он выстрелил в Индеранта, и быстро отпрыгнув от четырёх пуль, побежал.
Юноша уклонился и погнался за Хавьером, и, нагнав его, выстрелил, последний упал, а Ринестр подойдя к нему, ухмыльнулся. Затем глава города сделал контрольный выстрел, Хавьер был готов.


Рецензии