утренние новости

Плотно позавтракав, наши коты дружно шествуют к открытому панорамному окну в салоне и усаживаются по креслам. Чтобы начать смотреть свои утренние кошачьи новости, жмурясь на солнце.
У них свой интернет. С реальными окнами.

…Вот на крыше, напротив, на дежурном посту сидят два толстых аппетитных голубя, чистят перья и выбирают цель «обстрела».
…Вот соседка-грузинка, напротив, открывает скрипящие трисы и развешивает на верёвках разнокалиберные цветные штаны, лениво поругиваясь с кем-то внутри квартиры.
…Внизу по дорожке проходит, топая каблучками, мамаша с коляской и зазывно бренчащими бубенчиками в ней. Им подпевает, щебечет профессиональный разноголосый птичий хор.
…Шустрые воробьи устроили весёлую воздушную гонку над кустами гибискуса.
…Вот еще одна соседка открывает окно и вывешивается оттуда аж  наполовину, чтобы разглядеть нечто загадочное на предполагаемом горизонте.
…Рабочие громко меняют дорожное покрытие улицы и радостно матерятся по-русски.
…Вот автобус подъезжает к остановке у дома и издает зычный «пуххх».
…Вот араб-старьёвщик лениво идёт по тротуару и кричит свое «альти заххен!».

Коты важно изучают новости утра, впитывают солнечные лучи и информацию. Расслабляются.
И так и хочется им принести кофе и предложить сигарету…

Тут вдруг мимо окна на уровне котовых глаз, как бы, не торопясь и даже показывая отчётливую фигу, пролетает наглый голубь.
Коты разом открывают рты в полной готовности – а вдруг дичь сразу туда попадёт… Их головы синхронно поворачиваются за птичкой и их шерстяные тельца готовы смело охотиться на всё летящее.
Едва голубь скрывается из виду, охотники, в едином порыве, потягиваются и дружно зевают.
Да, недосып на лицо! Явный.
И коты опускаются на свои  насиженные гнездовья в креслах.
После утомительных новостей неплохо бы и поспать. Факт!

21 Января 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Супер! Мои коты еще и подпевают птичкам. Издают трели. Подбородок мелко дрожит, усы трясутся. А вдруг птичка примет за своего и подлетит поближе! С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   05.09.2009 00:05     Заявить о нарушении
Да, да, эти тоже подпеваают и подтрясываются))). Спасибо, Аленочка!

Анна Орлович   05.09.2009 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.