Фантазия на тему Человек и кошка

                Фантазия на тему «Человек и кошка».

   Включился свет. На столе лежит модная клавиатура. За стол садится человек. Делает «подтяжку» для пальцев. И начинает стучать по «клаве» как на музыкальном инструменте.
   Ветер. Белоснежная тюль бросилась в пляс. На подоконнике сидит дева и о ком-то горько плачет. Черная кошка, как в утешение, ласково трется о ножку хозяйки. А за окном идет дождь.
   Из-за занавеса из дождя выезжает карета скорой помощи. Её огни тускло светят в скверной ночи.
   Открытое окно. А за окном, на асфальте лежит тело человека. Оно усыпано осколками. Вода уносит его кровь куда-то в сток. По зеленой мокрой  травке, к асфальту,  выбегает кошка. И накланяюсь над телом, пьет с ладошки кровь.
    Темными коридорами улиц мчится карета скорой помощи. Её колеса оставляют черные следы.
    И в окно смотрит дева и черная кошка, как с улиц тускло бьет электрический свет.
    Трясущаяся рука, неуверенно ставит крест, на старом календаре. И проглотив таблетки, человек повернулся на матрасе. Смотрит в потолок.
    И кто-то ходит по крышам. Вместе с мокрой кошкой. Крыша скользкая, можно и упасть.
    А «скорая» все едет. Свернула с поворота.
    Кто-то смотрит  «Стену», кто-то живет с нею, кто-то говорит. Так построен город, из лабиринтов различных стен. И это хорошо! О стену удобно биться, о стену удобно плакать, и удобно говорить. И спросить о чем-то, и ждать ответа долго. А если ответ скажу, то услышишь верный показатель – «доктора скорее жди».
    Дождь стучит по днищу. Вертятся колеса. Не доехал к кому-то доктор, перевернулся по пути.
    А дева и кошка, отперли окошко. И широко улыбнувшись, шагнули за окно.
    Устали руки.
    И выключили свет.
   

    По песни Федора Чистякова «Человек и кошка»
Группа «Ноль».


Рецензии
Написать рецензию
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас в числе участников нового юбилейного конкурса Фонда Великий Странник Молодым.
Прочитать правила участия и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2009/05/24/274

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   26.05.2009 17:41     Заявить о нарушении
Человек и кошка - это челокошка...)))

Это не моё. Из Камеди, Эдуард Суровый!

Игорь Исетский   12.10.2009 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.