Как зажигаются двойные звезды

В далеком царстве, в далеком государстве, которое называлось СПИЧКЕРИЯ, жил-был принц. Король состарился, и пришла пора передать королевство принцу. Все хорошо … только не было у принца второй половинки.
А папа у принца очень любил песни А.Пугачевой и когда-то давно решил, что его сын женится по любви. По всему королевству развесили портреты принца, и даже вопросы можно было задать …. по интернету.
Чуть позже начался тур по королевству…
В каждом городе принцу представляли дочерей подданных, но, никто ему не нравился … ему было скучно, он мрачнел …
В городе N. узнали, что принц приедет и к ним…
Ах, какой начался переполох. Девушки срочно шили (покупали) наряды придумывали прически, подбирали бижутерию.
Жила в этом городе Спичка. Обыкновенная спичка. Не было у нее титулов, не было драгоценностей, не было и м…….и… Обычная спичка…, когда увидела принца на фото, почитала его сообщения - полюбила его (хотя и сама не могла понять за что).
Собрались все на площади.
Важные гости расположились на подиуме. Принц тоскливо обвел глазами пеструю толпу, рассеяно слушал (читал) представления, отвечал на вопросы и сам спрашивал. Некоторые девушки вызывали интерес. Он оживлялся. Вспыхивала надежда и …
Только холодно было душе его.
Наша спичка и не надеялась, что ее пустят к подиуму. Она пришла просто посмотреть на принца. Она стояла приподняв голову и глядела на него не отрываясь. Это было ее мгновенье. Это было ее счастье. Она не кричала и не прорывалась вперед, она просто стояла затаив дыхание и ждала, но все ее яство тянулось к любимому. Она не замечала никого вокруг.
Принц встрепенулся - от толпы повеяло теплом. Он кинул взгляд на площадь, пытаясь найти, откуда распространяется это тепло…такое ласковое и нежное, такое обволакивающее, что заставило дрогнуть его сердце.
Спичка приподнялась на носочки, ей так хотелось увидеть глаза принца. Ей так хотелось, чтобы он ее заметил, чтобы просто приветливо махнул ей. Именно ей.
Девушки на площади, увидев, что принц смотрит в их сторону, стали привлекать его внимание к себе… (каждая, чем и как могла) и только Спичка не могла пошевелиться. Она могла только смотреть … и мысленно лететь к нему…
А взгляд принца метался по площади не находя источника тепла, но приближался к тому месту где стояла Спичка.
Еще секунда и взгляд принца проскользнет мимо нее… Их взгляды пересеклись. И Спичка вспыхнула ярким светом, освещая все вокруг. Все отшатнулись. А принц, полыхая, бросился к ней. Они успели взяться за руки.
И улетели на небо.
Так родилась первая Двойная Звезда.
С той поры, когда приходит обоюдная любовь на небе зажигаются Двойные Звезды.


Рецензии