Грешный бальный танец. Св. Ахинея. 9 - 13

В сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился.
И, вдобавок, забавная переписка автора с большими любителями Бога.

9. ГРЕШНЫЙ БАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ

ВОПРОС. Благословите, Батюшка! Скажите, можно ли ребёнку 11 лет заниматься бальными танцами! Прошу Ваших молитв!

ОТВЕТ. Если есть надобность, то лучше ребенку заниматься народными танцами.

КОММЕНТАРИЙ. Батюшка наивно полагает, что в ансамблях народных танцев нравы более пуританские, чем в студиях бальных танцев. Могу вас заверить - и знаю это не понаслышке, что в народных хорах и ансамблях вероятность заражения беременностью гораздо выше. Народу - больше, культуры – меньше. Я имею в виду культуру интимных отношений.


10. НАГРАДА ИНОВЕРЦУ

ВОПРОС. Благословите. Какой суд после смерти ожидает людей, принадлежавших к различным конфессиям? Если они вели добропорядочный образ жизни, религиозны. Спаси Вас Господь.

ОТВЕТ. Апостол Павел пишет, что язычники будут судимы по их совести, судимы, но не оправданы, так как наша правда – это Христос. Однако доброе, что сделали люди – инославные и иноверные – не пропадет для них; Господь даст им некую награду, но не Самого Себя, так как без Голгофской Жертвы и искупления Бог не может стать внутренней жизнью падшего человека

КОММЕНТАРИЙ, Священник говорит об иноверных и инославных. Инославные – это христиане, но не православные. За то, что они такие простаки – не осознают Истинности Православия, - вместе с иноверцами попадут в Ад.
Но перед этим за свои добродетели получат некую награду из рук Господа.
Что это за награда?
Орден, Почётная Грамота, Отеческое лобызанье, материальная помощь на первые расходы в Аду? Не мешало бы уточнить, чтобы знать, стоит ли безропотно сходить в преисподнюю, или лучше ещё немного посопротивляться.
Я не иноверец и не инославец. Но и не православный христианин. Так себе, маленький еретик с иудейским фейсом. И мне, конечно, безумно жаль, что «без Голгофской жертвы искупления» Бог не станет моей внутренней жизнью после моей внешней смерти. Но если бы Господь дал мне хоть какой-нибудь завалящий орден десятой степени на ленте через грудь, то я был бы очень доволен, - всё же не зря жизнь прожил! Сильно согрел бы меня этот орден в кипящем котле!



11. ДОРОГИЕ ПРАВИЛА ЦЕРКВИ

ВОПРОС. Благословите! Лучший друг нашей семьи и наш свидетель на свадьбе женится этим постом. Мы с мужем приглашены, а мужа и вовсе просят быть свидетелем. как нам быть? Можно ли идти на свадьбу, чтобы не обидеть друга, но свести к минимуму веселье и соблюдая пост? Дело в том, что нам кажется, что мы это хотим сделать из любви к ближнему, но не будет ли это человекоугодием?

ОТВЕТ. Я думаю, что в данном случае правилами Церкви надо дорожить больше, чем человеческими отношениями.

КОММЕНТАРИЙ. Подчинение надуманным правилам церкви важнее, чем исполнение Христовой заповеди о \любви к ближнему. Такова христианская «мораль».



12. ДЕМОН КАК ОБЛАДАТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ

ВОПРОС. Благословите, отец Рафаил! как стоит относиться к предсказаниям гадалок, если для некоторых людей они в точности сбываются?

ОТВЕТ. Демон обладает большей информацией, чем любой компьютер, поэтому некоторые из его предположений сбываются, но это служит приманкой для большего обмана.

КОММЕНТАРИЙ. Если демон обладает большой информацией, нельзя её у него купить? В наше время информация - ходовой товар. А ещё говорят: «Кто владеет информацией. Тот владеет миром». Здесь – прямой намёк на демона.



13. БЛАЖЕННЫ НЕПЛОДНЫЕ

ВОПРОС. Благословите, святой отец! Что значат слова: "блаженны неплодные" (Лк 23,29)?

ОТВЕТ. Церковь всегда считала девственную жизнь выше семейной, а в семейной жизни многочадие – благословением Божьим. Судя по контексту, здесь говорится о скорбях последнего времени, когда родители не смогут защитить своих детей от возрастающего потопа зла и несчастий, обрушившихся на землю, и их сердца будут разрываться болью за своих детей.

КОММЕНТАРИЙ. Я уже писал в «Библейской правде», что большинство библейских женщин, названных в Библии по именам, отличались странным бесплодием.
Но каком последнем времени толкует священник? «Судя по контексту» ответа, он прямо намекает на начало 21-го века. Чем усиливает депрессию простаков, нагнетает тревогу за будущее их детей. Короче говоря, оказывает давление на психику, стращает, промывает мозги.
Но Христос (и в этом легко убедиться) говорил не о каких-то отдалённых временах, но о днях ближайших, о начале первого века новой эры. И всяческие аналогии здесь специально, умышленно притянуты за уши. Вот она – «пудра» для мозгов народа!


Рецензии