Ему

Багровый закат лился в окно. Солнце нежно уходило за горизонт, бросая последние лучи на полотно бледного неба. Ласковый мотив лиричной музыки заставляет отбросить печали. Свет свечей переплетается с последними лучами. На миллионы миль никого вокруг. Есть только он и она.
Она невероятно рада тому, что он рядом, что может прикоснуться к ней, может ловить каждый ее вздох, может видеть, как она смущенно опускает ресницы и нежно улыбается. Он не знал, что один лишь миг решил всю его судьбу. Она была непревзойденно прекрасна. Ее медные волосы спадали на плечи, темно-карие глаза играли блеском, а ее улыбка! Как он любил, когда она тихо опускала ресницы, отводила глаза в сторону и нежно улыбалась. Он бережно хранит в своей памяти каждый момент, когда она так улыбалась. И вот сейчас.… И от постепенно поднимающихся уголков губ, появляется ямочка на правой щечке. Он знал, что она улыбается так, когда ее душа спокойна, а сердце стучит в унисон со счастьем. И он отдал бы все, только бы она всегда так улыбалась!
Он подошел к ней и обнял. Вдохнул запах ее волос…. Больше ничего не имело значение, только этот момент, когда они вместе. Суета, тревога, неурядицы, все ушло, есть только блаженство, подаренное ее теплом.
Она ощущала его дыхание на своей шее, нежно закрыв глаза. Чувствовала поцелуи, которыми он осыпал ее плечи. Слышала шепот его губ. Страх? К чему он? Ведь есть тот человек, который ее оберегает. Ему можно довериться, можно открыться. Он был для нее всем. Он дарил ей несравнимое счастье, ощущение жизни.
Она расстегивала его рубашку, сопровождая каждую пуговичку поцелуем в шею. С легким шорохом рубашка упала на пол. Закат уже закончил свое торжествование и ушел на покой. Ночь вступала в свои владения. Свечи с треском догорали.
Он бережно взял ее на руки и положил на кровать. Каждый сантиметр ее тела был отмечен его поцелуями. После каждого поцелуя он шептал ее имя. Он ловил ее желания, исполняя с такой нежностью, что она порой задыхалась. Каждая клеточка ее тела ощущала его прикосновения, дыхание, шепот….
То, что было между ними являло собой таинство сокровенного.

Она взяла рамку с фотографией. Приятный парень беззаботно улыбался с немого изображения. Разве можно забыть те минуты, которые он ей дарил? То счастье, что он открыл в ее душе? Ту звезду, что загорелась задолго до появления вселенной?
Это был их первый и последний вечер. А после и ночь.


Рецензии