В башне Ромины

В то время как человечество всё дальше уходило от единения с Высшими Духовными Силами, салкены продолжали жить по основным законам Космоса. Они наблюдали за Землёй и старались сделать всё, чтобы молодая и неопытная цивилизация не увязла в пучине Зла. Законы Космоса не позволяли вмешиваться в процессы, происходящие на молодых планетах, однако допускали некоторую корректировку в развитии.
Одной из тех, кто возглавлял эксперимент на Земле, была Баст. Она могла гордиться своей работой: при её участии появились не только наземные базы слежения, но и четыре космические станции, недоступные для технических служб человечества. За последние столетия её энергетические оболочки настолько тесно переплелись с оболочками Земли, что проблемы землян были для неё ближе, чем проблемы салкенов. Время от времени она прилетала на Салкен и, повидавшись с дедом, возвращалась на Землю. 
Нынешний визит был связан с экстренным вызовом Нарда – главой Учёного Совета. Сидя перед совещательной комнатой, где проходил Совет, Баст терялась в догадках. Её взгляд скользил по полупрозрачным стенам башни и, наконец, остановился на двери, украшенной шестигранным кристаллом. Мелькнувшая искра растворилась в кристалле, и дверь слегка приоткрылась. Баст услышала глуховатый голос Главы Духовного Ордена:
-  Главная проблема шитонов – это воспроизводство, - говорил Клен. – Размножение у них идёт по мужской линии. В результате появляются особи с более высоким коэффициентом интеллектуального развития. Земляне же, как известно, воспроизводят детей при участии мужчины и женщины, вследствие чего наблюдается генетическое многообразие. Вот почему, шитоны внедряются в биоэнергетические структуры людей и превращают их в зомби. По нашим расчётам, людей-зомби на Земле - около 100 миллионов. Они имеют мощную поддержку и быстро поднимаются по служебной лестнице. Думаю, вы понимаете: главная цель карьерного роста - воздействие на программы развития стран.
Клен тяжело вздохнул.
-  С помощью шитоновских выдвиженцев создаются программы, направленные на появление конфликтов, - продолжил он. -  Но это ещё не всё. Шитоны оказывают воздействие на сознание человечества. Они действуют достаточно аккуратно: душа остаётся на месте, однако приоритеты развития меняются. Нельзя не учитывать следующее обстоятельство: шитоны не имеют физического тела, поэтому они забросили на Землю пятьсот миллионов контролёров. Эти работники - биороботы новейшей конструкции. Они созданы на основе человеческого материала, полученного в результате похищения людей и изъятия клеток мозга.
-  Какой произвол!
Баст узнала голос деда – одного из членов Учёного Совета
-  Согласен, Этон, произвол! – Клен слегка повысил голос. - Но их не волнуют проблемы этики. Они идут к своей цели, и человечество для них – лишь биологический материал. Своих биороботов шитоны назвали штонами, их продолжительность жизни – такая же, как и у землян. Однако после так называемой смерти, штон выходит из созданного физического тела и вселяется в земное тело.  Родственники человека,  чьё тело выбрал штон, замечают резкие изменения в характере своего близкого. Взгляд становится тяжёлым, лицо приобретает отрешённое или, наоборот, целеустремлённое выражение. Человеку уже не свойственна жалость, в своих поступках он становится жёстким и решительным.  Избранник быстро поднимается по служебной лестнице, пока не занимает нужный шитонам пост.
-  Мы ещё поговорим на эту тему, - раздался голос Нарда, и дверь закрылась.
«Просто так дверь в совещательную комнату не открывается, - подумала Баст. - Значит, Нард допустил утечку информации специально».
-  Вот так встреча!
Огромные руки подняли Баст вверх, и она увидела смеющиеся глаза деда.
-  Дедушка! - радостно воскликнула Баст и уткнулась в серебристые волосы.
-  Всё хорошеешь! – удовлетворённо сказал Этон.
Баст наклонилась к деду и, поцеловав его высокий лоб, нахмурилась.
-  Проблемы? – спросил Этон.
-  Неужели Земля обречена?
-  Подслушала! - хмыкнул Этон.
Он опустил внучку на пол и уже серьёзно продолжил:
-  Земляне уникальны, но, как и любое талантливое существо, слишком беспечны. Слышала, что на Землю хлынули существа из параллельных измерений?
Баст кивнула головой.
-  Они не могли так просто проникнуть, - сказала она.
-  Конечно, нет.
-  Значит, есть организатор?
-  Не будь наивной! Массовое заселение в короткий срок не бывает случайным.
-  Разве салкены не могут их уничтожить?
-  Могут! Однако мы должны помнить, что  во многих землянах живут сотни астральных духов. Они так тесно переплелись с человеческой кармой, что, уничтожив их, мы уничтожим генофонд Земли. Это понятно?
-  Понятно.
-  Есть ещё момент, на котором хотел бы остановиться. Сейчас с тобой будет говорить Нард. Ничему не удивляйся, просто прими информацию.
-  Хорошо, дедушка.
-  Ксоли, моя дорогая!
-  Ксоли!
Этон одел свой сатреп и исчез. Баст посмотрела вслед серебряному облаку и задумалась:
«Какую информацию хочет предложить Нард?»
-  Я жду тебя!
Баст почувствовала приглашение и встала. Дверь в совещательную комнату распахнулась, и перед ней появился  глава Учёного Совета Салкении. Так же, как и у деда, серебристые волосы Нарда были собраны  золотистым шнурком, а высокий лоб стягивал узкий обруч. Он хмурил брови, и, казалось, о чём-то размышлял.
-  Мы получили  информацию из Всемирного Банка Данных, - сказал Нард. – Видимо, Высшим силам было угодно приоткрыть завесу тайны возникновения Земли.
Нард  подошёл к светящейся полусфере, стоящей в отдельной нише.
-  Наш враг принадлежит к Высшим силам, его сила и коварство во много раз превосходят возможности салкенов.
Он поставил полусферу перед Баст и положил руку ей на голову. Другую руку он протянул к центру прозрачного треугольника, парящего над кабинетом. Полусфера замерцала, и перед Баст появилась картина звёздного неба.
-  Не буду мешать, - сказал Нард и исчез.
Баст закрыла глаза и услышала голос, похожий на лёгкое дуновение ветра.
-  Это Шахан!

Елена Янге, авторский сайт http://eyange.ru/



         


Рецензии
О, пост я помню.
Задала ты тогда жару. Всколыхнула общественность.

Интересно было почитать тебя в другом жанре.

С теплом,

Снегова Светлана   22.04.2009 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.