Кошмарики. Спасительная забывчивость

СПАСИТЕЛЬНАЯ ЗАБЫВЧИВОСТЬ

Супруг многое позволял ей, даже флиртовать с другими мужчинами. Лишь в одном был непреклонен. Он не  терпел обмана. Он так и говорил ей: «Если хочешь, чтобы я понял тебя, скажи правду». И она так и поступала, и все было тип-топ, во всяком случае, до сего-дняшнего дня.
Этот мужчина ей определенно приглянулся,и она решила завязать с ним роман. И когда подобное получилось, была чрезвычайно довольна собой. Вначале они встречались, где придется, чаще всего у его приятеля. Он не мог привозить ее к себе, мать-старушка не одобряла подобных поступков, в особенности с замужними дамами. Потом ей это стало на-доедать, и она серьезно задумалась над дальнейшим. И чтобы не зависеть от чьей-либо по-сторонней прихоти, решила снять квартиру, благо, средства мужа это позволяли. И так про-должалось примерно полгода до того самого момента, когда все и приключилось.
Утром она сказала мужу, что у нее сегодня выходной, и она проведет его до вечера у подруги. Супруг охотно согласился, а заодно намекнул, что и он малость задержится после работы, так как должен зайти к другу и забрать у того одну вещь. Когда они, наконец, по-кончили с любовными играми, и ей представилась возможность хоть немного понежиться в постели, ибо ее друг пошел на кухню готовить ужин, она почти мгновенно погрузилась в легкий сон, ведь ей надо было отдохнуть, чтобы супруг ничего не заподозрил.
Из блаженной дремы ее вывел голос ее друга, который приглашал кого-то войти в квартиру. «Чтобы это могло значить?» - подумала она и сладко зевнула. Потом села на по-стели, протерла глаза и внимательно прислушалась. И тут ее сердце словно рухнуло куда-то в бездну. Ведь голос вошедшего был голосом ее супруга. Боже! Что же будет, если он все-таки войдет в комнату? Он непременно захочет наказать ее за то, что она его обманула.
В животном страхе она соскочила с кровати и, кое-как похватав свою одежду, спря-талась в шкафу. Стуча зубами стала ожидать дальнейшего хода событий. И ей, как ни странно, повезло. Муж не только не заглянул в комнату, хотя ее любовник настойчиво при-глашал его сделать это, правда, непонятно, для чего. Он вообще, похоже, ничего не заподоз-рил. Тепло попрощавшись со своим приятелем, он тут же покинул квартиру. видимо, Он уже получил все, что хотел.
Когда любовник вернулся, то никак не мог взять в толк, куда же исчезла его подруж-ка. И лишь, когда она сама вылезла из шкафа, наконец, осознал, где та находилась все это время.
- Ты чего там делала, искала что-то?
- Дорогой, а кто к тебе приходил?
- Да приятель мой, вместе в институте учились.
- Он знает о нас?
- Да я хотел его было с тобой познакомить, но он почему-то отказался!
- Милый, ничего ему и не говори обо мне. Во-первых, так не принято, а во-вторых, я же замужем!
- Ну и что, коли надо, то разведешься.
- Но ведь твоя мама меня не любит!
- Ничего, я ее потом уговорю!
- Любимый, давай не будем торопить хода событий! Все должно разрешиться само со-бой.
- Хорошо, уговорила. А теперь живо в койку!
- Но!
- И никаких «но», у нас еще есть время!
Хотя супруг вел себя с ней, как и обычно, она все же почувствовала что-то неладное. Всю ночь она не сомкнула глаз, думая, что же ее все-таки ожидает, если он догадался?!
На следующий день вечером, когда ей стало почему-то особенно тревожно, Она, вы-пив рюмашку коньяка для храбрости, решилась все же поговорить с ним.
- Муженек, коли тебя что-то тяготит, поделись со мной, может, и полегчает.
- Да не, все нормально.
- А вот и нет, я же вижу по глазам. Они у тебя такие грустные.
- Ну, хорошо, - сдался муж. – Сколько раз я тебе говорил: «Не утаивай от меня ниче-го»?!
- А я ничего и не скрывала.
- О, не лги, лучше признайся, пока я не обиделся окончательно!
- О чем это ты? Я, право, не понимаю, - сказала она с видом явно оскорбленной доб-родетели.
Меж тем мозг ее упорно искал выход. Как бы представить все в правильном свете.
- Блин, нет, я этого больше никогда не потерплю! Почему ты не доложила, что купи-ла новые туфли?!
- А!.. Ох, извини, родной, нечаянно позабыла!
- Ладно, на этот раз прощаю!
5 апреля 2007 г.


РЕВНИВЫЙ МУЖ ИЛИ НАКАЗАННЫЙ ОБМАНЩИК

Муж Константин был человек хороший, только очень ревнивый. Поначалу это ей нравилось, даже хвасталась этим перед подругами. Глядите, мол, девочки, как он меня лю-бит. Те, ясное дело, поддакивали. Чего им лезть в чужие дела, когда своих забот по горло. Но вскоре ей это стало надоедать. Еще бы, где там поговорить в присутствии мужа со знакомым мужчиной, к примеру, хотя бы о жизненных делах! Что ты! И глаз не смей поднять на него! А почему? И не понятно. Да и вообще, разве можно не доверять своей жене настолько? И то-гда она решила потихоньку вредить ему, чтобы не так обидно было, ведь не разводиться же


Рецензии