Предисловие

                Сыновьям  Игорю  и Михаилу  посвящается. 
               
         Это    заметки    о    судьбе   человека,    бывшего    не  безразличным  к  реальностям   жизни,    стремящегося  в   сложных     условиях     административно -    командной  системы     быть   полезным,    внести    свой   посильный  вклад,   свою  инженерную  мысль в совершенствование производства,  изменение  его к лучшему.
         Я  не   знаю, кого может   заинтересовать  эта  книга  ( семейная   хроника  событий 40-90 годов XX столетия)?
         Может  быть  детей,   внуков, -  ведь  они так мало знают о  нашей  прошлой  жизни;  все  как –то  не было времени,   подходящего     момента,   чтобы     сесть, поговорить по душам, рассказать, о чем болит  сердце, казалось, -им это неинтересно,  поймут ли?
         Пройдут   годы   и 70 лет  советской  власти  станут  достоянием   истории,  многие будут пытаться понять,- как  же все было, что было хорошего, а  что  плохого,  как   вообще   жили   простые   люди   в   это   сложное историческое  время.
         Может  быть,  мои  заметки   в  чем-то    помогут им?
         С    уважением    и    любовью  к   Вам -  новому поколению,  не  забывайте  историю, помните,откуда  Вы  родом,   не   повторяйте  наших  ошибок,  сделайте наши  мечты  явью;   я   хотел   бы ,  чтобы   написание  подобных   заметок   стало   традицией  в семье, чтобы будущее   поколение  знало,   чем жили,о чем     мечтали их отцы  и  деды, ну,  а  когда дойдет   очередь до  внука Дмитрия, чтобы  он    написал  свои   воспоминания на  родном  языке.

               


Рецензии