А, ещё был случай. глава 19 Перстень с Нефертити

Перстень с Нефертити.
Мы мирно шли через кукурузное поле, купаться на реку Северский Донец. Оно-то вроде уже и холодновато, но если сильно хочется, то почти нормально. Погода в тот сентябрьский день семьдесят первого года вполне подходила под эталон бабьего лета. Тепло, солнечно, летает паутина и какой-то особый волнующий запах осени. Запах толкающий на безумные поступки в нашем случае, и написание бессмертных стихотворных произведений как в случае с А.С.Пушкиным в селе Болдино.
Я так думаю, что лучше бы мы все сели писать стихи, чем срываться неизвестно куда, но с известной целью, поиска приключений, себе на одну из частей тела. Какую часть, это уже как карта ляжет, какую выберет господин случай.
Во всём виноват, этот пижон Арцвик. Он со своей подружкой Мариям ехали из Армении на учёбу в Славянск и остановились на несколько дней в Сочи. И когда они приехали, то от их словесного восторженного фонтана о пребывании в приморском городе, чуть не завернулись наши бедные студенческие уши.
Если отфильтровать все армянские словечки и неистребимый кавказский акцент, то перед нашими глазами была нарисована картина из цикла « Жизнь в раю». Где на ультрамариновом фоне бездонного неба, на берегу моря цвета изумруда, плавно переходящего в бирюзу и лазурь, разгуливали длинноногие девицы сплошь в защитных очках «хамелеон», и парни в джинсах – колоколах, натурального цвета индиго.
Парни покупали своим подружкам, варёную кукурузу, по целому рублю за один початок. Вот как раз такую, как эту кукурузу, через поле которой мы идём, по протоптанной тропинке, купаться на реку Северский Донец.
-Так, что мы выходит, топчемся по таким большим деньгам?
Сразу заволновался Витька Моряк. Самый скупидомистый из нас.
-Это, в Сочи сейчас идёт бархатный сезон. Какие там отдыхают женщины!
Завёл свою шарманку, самый,  озабоченный женским вопросом Виталька Чоблин.
-Ну, будет же у нас отпуск после колхоза. Можно ведь мотнуть на недельку в Сочи.
Закинул идею я, самый младший из компании, но больше всех склонный к авантюризму Женька Карлович.
-За какие шиши?  Тебе хорошо! У тебя папа и мама из начальства, а я из рабоче-крестьянской, пролетарской семьи. У нас в семье трое детей, и денег на Сочи нет.
 Заныл по привычке Моряк. Он при случае, ещё, как правило, напоминал нам, какой он старый, вроде уже прожил лучшие свои годы, и так далее. Моряку тогда был всего лишь двадцать один год.
Как будто у моих родителей есть деньги для моего отдыха в Сочи, подумал я.
Я не знаю, что подумал Виталька, но предполагаю, наверняка, что-то о, отдыхающих в Сочи девицах. Он точно был из пролетарской семьи, я знал его родителей, но никогда не говорил, что он из бедных. Да и если бы вы  посмотрели, как Витальку одевали, один только его золотой перстень, делал разговор о бедности родителей бессмысленным.  Пролетарии они тоже не все и везде одинаковые.
Мне ужасно захотелось к морю. В конце концов, мы, что какие-то другие. Кому то можно, а нам нет. И я решил, эту жизненную несправедливость устранить.
-Мы будем продавать в Сочи варёную кукурузу! По рублю за кочан! Студентам, при наличии студенческого билета скидка на двадцать процентов!
Когда я это провозгласил, то ясно услышал близкий, солоноватый запах моря, и звук прибоя.
Виталька зажмурился как кот, и чуть не замяукал, ясное дело от каких мыслей.
У Витьки Моряка, заблестели и округлились его чёрные глаза. И в них запестрели, деньги, деньги, деньги и ещё раз деньги, море и женщин я, по крайней мере, в них не увидал. Но, почему, то промелькнула жёлтая дублёнка, из кинофильма «Мужчина и женщина» и широченные джинсы явно Витькиного упитанного размера, но помятые и блёклые, совсем не цвета индиго.
-Никому никаких скидок, делать мы не будем! Ещё чего, привыкли все на халяпину. Со всех одинаково и всё!
Высказал своё мнение Моряк.
 Я, вынужден был согласиться. Нельзя же великое дело начинать с мелких и незначительных споров. И с этого момента проект « Сочи и кукуруза», был запущен в действие.


Перстень с Нефертити-2.
               
Всю пикантность ситуации в нашем проекте « Сочи и кукуруза», могут оценить только те, кто жил с нами в ту непростую эпоху. Сегодня, когда предпринимательство является нормой жизни, такими делами ни кого не  удивишь. Но мы выкинули в своё время такой фортель, что его ещё долго вспоминали в студенческом фольклоре. Прошло уже тридцать восемь лет, но Виталька Чоблин, я сегодня с ним разговаривал по мобилке, до сих пор помнит всё до мелочей. И подсказал мне немало таких деталей, нашей авантюрной поездки, какие напрочь стёрлись с моей памяти.
Витька и Виталька, быстро провели экспресс-анализ спелости кукурузных початков, наломав их прямо возле тропинки. Результат нас не только удовлетворил, а прямо таки привёл в восторг. Посаженная совхозом летом на силос, кукуруза в сентябре начала достигать своей спелости. Крупные налитые початки вполне имели товарный вид. И по заключению моих товарищей вполне годилась для варки и продажи на пляжах всесоюзной здравницы.
То, что кукуруза была не нашей собственностью, абсолютно не беспокоило нас. Весь Союз, в то время, тащил всё, что плохо лежало. Л.И.Брежнев говорил по этому поводу членам политбюро:
-За границу не тащат?
-Нет, Леонид Ильич.
-Ну, раз в стране всё остаётся, пусть тащат! Вот я когда был студентом в Днепродзержинске …
И далее, шла байка из студенческой жизни самого Генерального секретаря ЦК КПСС. Тащить то он тащил, но как-то убого, куда было ему до нас. Не было у болезного такого размаха и полёта фантазии.
Теперь можно было, и покупаться в реке. В сентябре вода в Донце тёмная и для того, что бы медленно заходить в неё, нужно было обладать ещё той выдержкой. У нас ни у кого её не было. Дно в реке нам было известное и мы с воплями прыгали в воду. Подбадривая себя и выражая свой восторг от бешеного выброса адреналина.
Подбросив сушняка в кострище, оставленное на берегу нашими предшественниками, мы, сидя на корточках возле костра грелись от последствий, более чем бодрящей температуры воды, курили и обговаривали нашу затею.
-Брешет этот хитромудрый Арцвик! Не может стоить один кочан варёной кукурузы целый рубль. Я за рубль хожу три раза в столовую.
Высказывает сомнение наш самый опытный не балованный жизнью Витька Моряк.
-А шо, тут такого удивительного? Ты знаешь, какие люди там отдыхают. Таких босяков как мы там и близко нет.
Опровергаем мы с Виталькой, выросшие в более зажиточных семьях, сомнения Витьки Моряка.
Сомнения имеют под собой почву и немалую. Зарплата в восемьдесят рублей в месяц, считалась нормальной и большая часть страны на неё и жила. А что бы получать, сто двадцать рублей нужно было оканчивать институт. Да, за один рубль, я ходил обедать в наш Славянский ресторан «Орбита», а имея в кармане три, а ещё лучше пять рублей, мы устраивали там такую попойку, что чертям становилось тошно. Это когда я был при деньгах, а когда деньги кончались за рубль, я лично свободно обедал пять раз.
Как я это делал? С  ностальгией, – излагаю!
На центральной площади города Славянска, ниже фонтана, в виде Георгия Победоносца разрывающего пасть дракону, стояли киоски, и в одном из них продавали божественные  пирожки с ливером по четыре копейки, за одну штуку. Я брал двадцать копеек и покупал четыре внушительных пирожка. Получал сдачи четыре копейки. На одну копейку я покупал в автомате стакан газировки без сиропа. И ел пирожки, запивая водой. После пирожков, на сладкое я покупал себе стакан газировки с сиропом. Мне вполне хватало.
Наши сборы на море оказались совсем не долгими, благодаря чувству одной команды, и чётким действиям всех участников. В течение пары дней, кукуруза была наломана, и упакована в десять мешков.
Расчётливый Моряк, подсчитал, что если в среднем в каждом мешке помещалось по семьсот пятьдесят штук початков, общая сумма выручки должна составить семь с половиной тысяч рублей. За вычетом расходов остаётся сумма, за которую можно было запросто купить автомобиль «Жигули», первой модели.
 Начальник над нами, преподаватель института Александр Иванович Хилько, любезно отпустил нас от работы в колхозе на несколько дней раньше. Мудро решив, что без нас ему будет намного спокойней добыть последние дни в этом пионерском лагере, где  жили мы студенты пединститута. Ведь праздники по окончанию сезона сельхозработ, редко кончались без «ЧП». По принципу нет человека – нет проблемы. А то, что мы втроём являлись одной большой проблемой, не являлось ни для кого особым секретом.
В назначенный день на красавице цвета морской волны Волге ГАЗ-21, Виталькиного приятеля Ярослава мы и наш груз были доставлены на вокзал города Славянска.
Скорый поезд на Сочи, стоял на вокзале считанные минуты. Я не знаю, почему нам тогда всё удавалось, но мы ухитрились быстро упросить проводников абхазцев и со своими мешками проникли в купейный вагон. Абхазцы без лишних разговоров помогли нам затащить мешки и спрятать их в купейном вагоне с мастерством фокусников. Вот только была куча мешков, и на глазах испарилась. Мешки ушли, в какие-то ниши под полом, то, что не влезло под пол пошло в купе на полку для матрасов. Билеты стоили в то время сравнительно немного и проводники тогда тоже особо шкуру не драли. Так, что поехали с комфортом и в полной идиллии с экипажем проводников. И, уже на следующий вечер здравствуй город-курорт Сочи.


Перстень с Нефертити-3.

Остановка поезда в Сочи была достаточно долгой и мы, подождав, когда выйдут все пассажиры, не торопясь выгрузили свои мешки на перрон вокзала. Поезд тронулся и ушёл на Адлер. На перроне осталась кучка мешков и мы, торчащие как три тополя на Плющихе.
Конечно, что бы, я не рассказывал, итак всё понятно. Незнакомый чужой город, в котором нас никто не ждёт, и дело к ночи. Денег, даже если испугаться и вернуться назад в свой провинциальный скучный, но такой родной Славянск, нет. Мне как организатору и руководителю проекта тем более нельзя показывать свою слабость. Есть только один путь вперёд! И я, продолжаю вести за собой поверивших в меня парней.              
Везуха продолжалась и дальше. Чтобы, каждый раз не повторятся в этом рассказе о нашем невероятном везении, но и ухитрится до его окончания сохранить интригу, скажу одно. Если везёт, то везёт, если нет, то тогда туши свет и спасайся.
Нам на протяжении всего проекта «Сочи и кукуруза», везло невероятно. Все персонажи и действующие лица тех событий относились к нам с добротой и человечностью, хотя наши действия по многим параметрам не соответствовали нормам поведения принятым в то время.
Быстро темнело, и уже при свете фонарей, к нам подошёл парень с предложением отвести нас и наш груз в его огромном автомобиле «ЗИМ». За разговором познакомились с ним и его товарищем. Товарища звали Борисом, а вот имя водителя, за тридцать восемь лет  прошедших с того момента, забыл полностью.
Бориса я запомнил неспроста, он помог нам в то время здорово. Будучи свободным от постоянных занятий человеком. Он вёл жизнь по тогдашнему выражению, труболёта. Или как гласил тогдашний уголовный кодекс, тунеядца. Все дни проводившего в биллиардном зале ресторана «Три кедра». Правда на зимний период времени, когда отдыхающих не было, Борис устраивался, в санатории кочегаром-истопником, или сторожем, как когда повезёт.
Сейчас это называют «крышей», вот и тогда Борис фактически взял нас под своё крыло. Практически безвозмездно, ну разве, что когда мы выпивали, Боря у нас был всегда, почётным гостем. Но и выпивали мы тогда частенько, можно даже сказать постоянно. А, что вы хотели? Быть в Сочи на море и не выпить. Как то противоестественно, даже по своему, аморально, я вам скажу.
С лёгкой руки Бориса, которого знала каждая Сочинская собака, мы стали своими  на пляже «Ривьера», и среди персонала и посетителей ресторана «Три кедра». Своё название ресторан получил неспроста. В центре зала ресторана действительно росли три красавца кедра и верхушки их уходили ввысь, выше крыши. Персонал ресторана кроме руководства в большинстве своём состоял из студентов столичных вузов. Они здесь и подрабатывали и оздоравливались одновременно.
Это знакомство сильно облегчило нам жизнь. Достаточно сказать, что уже на следующий день после приезда, сваренная, в котле ресторана «Три кедра», кукуруза, продавалась по одному рублю за початок,  на центральной аллее пляжа «Ривьера».
Наш контакт со студентами поварами, и кухонными работниками позволил привести в божеский вид нашу торговую точку. Кукуруза подносилась из ресторана в больших алюминиевых кастрюлях. Продавцы стояли в белых передниках, нарукавниках и кокетливых кепках. Для придания шарма, каждый початок смазывался сливочным маслом и посыпался солью.
Внешний антураж был соблюдён и проект «Сочи и кукуруза» заработал!
Конечно, постоянно варить кукурузу на плите ресторана нам бы никто не позволил, но у нас к тому времени открылись уже и альтернативные варианты. О них расскажу позже. Сейчас разговор о море, варёной кукурузе и о нашем быте в этом земном раю Сочи.
Первый  наш выход  к морю совпал со штормом на море. Мы, молча, стояли на берегу, вдыхали солоноватый запах моря и слушали шум прибоя. Тёплый порывистый ветер гнал к берегу белёсую светло-голубую волну, с белой пеной.
В воде никого не было. Почему, мы об этом узнали позже. А пока подавленные величием шторма, просто стояли и наслаждались свежестью морского воздуха насыщенного брызгами солоноватой воды.
Куда там, на фиг, тому Донцу. Не может быть ни какого сравнения. Этот момент стоил того, чтобы с невероятно большим риском, быть вышибленными с института, всё-таки приехать сюда, к этому Чёрному морю, и увидеть стихию во всей красе.
Конечно, мы сразу придумали себе развлечение. Заходить в воду и повернувшись задом ждать волну. Волна нам давала такой пинок, что мы летели к самому берегу. Правда кроме удовольствия от этих игрушек со стихией, были полные плавки песка и мелких ракушек.
Вот скажите почему, когда дело заходило до раздачи, нашего Витальку били первого. Вот и сегодня, когда мы мирно играли со штормом, кроме моря никого не трогали, прибегают какие-то быки и бьют, не представившись нашего Витальку по шее.
Они оказались, видите ли, спасатели с местного пляжа. А при шторме 4-5 баллов, в воду,  по местным правилам, заходить было нельзя.
Но разобравшись, что нас трое и мы запросто могли преподать ответный урок вежливости, спасатели, как-то задки, задки, и, прочитав нам правила поведения при шторме отбыли и больше никогда нас не беспокоили.


Перстень с Нефертити -4.

Жили мы у пожилой армянки в деревянной клетке, сколоченной из обаполов и оббитой тепличной плёнкой. В ту ночь о шторме на море, не давал нам забыть яростный грохот от этой самой плёнки. Проснулись не в самом лучшем настроении, а Виталька ещё и вдобавок ко всем своим бедам, включая удар по шее от быка спасателя, еще и, немного приболел.
Но, налаженный процесс торговли как-то нас успокоил и приободрил. Распорядок дня у нас вырисовался таким, с утра занимались кукурузой, потом остаток дня валялись на пляже, но, а вечером, конечно, шли в «Три кедра». Меня лично всё в таком распорядке устраивало.
Вот сейчас было время продажи, да мимо действительно проходили девицы с длинными ногами и некоторые в супермодных очках «хамелеон», меняющих свой цвет. Были и парни в модных джинсах «колоколах», с невероятно красивым цветом индиго. Покупали у нас и варённую в початках кукурузу.
Вот подошёл полный еврей и задаёт вопрос:
- Сколько стоит пшёнка?
-У нас нет пшёнки, мы продаём варёную кукурузу.
-Но, это, же и есть пшёнка.
 -Любой каприз, за ваши деньги! Но почему, же всё-таки пшёнка, а не кукуруза?
-Молодой человек, мне легче сказать десять раз пшёнка, чем один раз кукууза!
Виталька сегодня, так как он у нас больной, сидит в тепле и варит в котельной кукурузу с новым знакомым дедом, кочегаром по кличке Ё-моё. Старый развратник встретился с молодым. Дед, как в, последствии, оказалось, напропалую подрабатывал сводничеством между  отдыхающими. Используя безбожно свою котельную как место для встреч озабоченных парочек. Виталька мне это рассказал гораздо позже. В тот день столько было работы, что на остальное просто не хватало времени.
Витька Моряк, когда стоял на продаже, установленную цену в один рубль держал намертво. Что бы кому то, уступить, я такого не видел ни разу, да и вообще это как то не вязалось с его прижимистым характером. Когда продавали мы с Виталькой, то кастрюля варёной кукурузы улетала в миг. Во-первых, сильно хотелось на пляж. Во-вторых, мы уступали всегда, если с нами торговались. Если покупатель рассказывал нам, какую нибудь хохму или новый анекдот, то получал от меня в качестве приза початок  варёной кукурузы вообще бесплатно.
Женский угодник Виталька, вообще приспособился вручать призы за красоту, понравившимся ему девицам. А так как девицы нравились ему почти все, кукуруза прямо испарялась.
Моряку такая расточительность не нравилась, и он постоянно бурчал на нас с Виталькой, что если только нам позволить, то мы быстро подведём его под монастырь, пустим по ветру всё нажитое и пойдём как сироты по миру.
Кто отдыхал в Сочи, знает какие там деньги, уходят только за один вечер. И Витька ждал вечера, как наказания господнего. Потому, что почти все вырученные днем деньги, вечером дружно спускались нами в ресторане «Три кедра». Мы с Виталькой наотрез отказались рассматривать наш проект «Сочи и кукуруза», как коммерческий. Мы ехали отдыхать, а торговля это только средство для достижения цели. А, Витька Моряк со своими стяжательскими мыслями и намерениями, пусть, если хочет сам организовывает своё дело и обогащается, как хочет.
Витька это уже давно понял, что с такими компаньонами денег не заработаешь и махнул рукой на свои планы.
Мотаясь между котельной, рестораном и Витькой Моряком, сегодня занятым продажей, я натолкнулся на армянина ювелира, продающего свой товар. Моё внимание привлекли чернёные мельхиоровые перстни с египетской царицей Нефертити.
Сразу возник план. Нужно парням сделать сюрприз. В память о нашей поездке купить каждому одинаковый перстень, с египетской красавицей. Купил и спрятал их  до случая. Случай представился ещё быстрей, чем я ожидал. И,  что самое обидное, когда у нас всё работало как часики.
Этот вечер седьмого дня пребывания в Сочи, в, ресторане «Три кедра» оказался последним в нашем проекте «Сочи и кукуруза». Всё дело было в лозунге «Знание сила». Постоянное общение со студентами из Армении дало знать самым неожиданным образом. Вполне естественно, что из нового, абсолютно для нас незнакомого языка, мы с ещё молодыми свежими головами, вполне способными к обучению, в первую очередь выучили армянские маты и всякие нецензурные слова. И это тоже можно отнести к знаниям, а к силе, это то, что я её применил к одному чернявому субъекту, выливающему грязным потоком эти армянские слова в адрес Виталькиной новой подружки не захотевшей танцевать с этим чернявым.
Положение усугубило, то, что участковым на пляже «Ривьера», был земляк чернявого, тоже армянин по фамилии Аракелов. Вроде  уже и  помирились с чернявым, но вы знаете, как с ними обычно мирится. Тут помирились, и тут же снова война. Попробуй, тронь одного, через пять минут набежит целая толпа, горя не оберешься. Чернявый, куда-то сбегал, видать позвонить и через несколько минут подъехала машина ПМГ. И нас соколиков под белые рученьки доставили в городской отдел милиции.


Перстень с Нефертити-5.

Кукуруза это одно, а драка это уже совсем другой коленкор. В то время из института можно было загреметь и за менее значительные дела.
Мы, это понимали, и с грустным видом ждали своей участи.
Участь пришла вечером на смену в виде моложавого капитана со славянской  внешностью. Когда, он принимал дежурство, я ухитрился подслушать  разговор дежурных касающийся нас.
-Это опять Аракелов наловил  студентов, чурка не русский.
-Лучше бы за своими земляками следил, а то уже не дают ни кому проходу.
Я сразу понял, что капитан ни сном, ни духом не знает о драке. Это был наш шанс.
Самое главное для меня  сейчас, это попытаться запудрить мозги, используя трения между блюстителями порядка.
      Подождав, пока смена уйдёт, я подкатил к капитану.
-Командир, а кто же берёт с собой на пляж документы? Цепляется к нам какой-то армянин, покажи паспорт и всё. Да, паспорта у нас на квартире. А Витальке, что он говорил? Покажи документы на часы. Кто в Сочи везёт с собой документы на часы? Нам уже завтра нужно на занятия в институт, если там узнают, что нас задерживали, выпрут, не за здорово живёшь. Пусть ребята, подождут здесь, а я мотнусь за документами. Ага?
Соорудил я, на ходу, новый мотив задержания.
-Кто документы на часы требовал, Аракелов что ли?
Ну, этот чернявый. Наверно Аракелов.
-Совсем у мужика крыша едет. Ну, давай, только быстро.
Документы на часы и паспорта Аракелов действительно у нас требовал. А на Виталькины часы, по нашему мнению этот блюститель вообще положил глаз конкретно.
По дороге к нашему грохочущему жилью из обрезков доски и тепличной плёнки я решил окончательно, всё пора ехать учится. Тем более что по срокам мы как раз улаживаемся к началу занятий. В день у нас уходил мешок кукурузы, семь мешков мы уже продали, что позволило нам эти семь дней в раю, жить на всю катушку. Оставались три мешка, но самое главное в нашем нелёгком деле, вовремя остановится. Всё, что осталось от нашей торговли, я отдал нашей хозяйке, рассчитался и поехал выручать свою команду.
Когда я вернулся с документами, то все наши вещи, я уже заблаговременно сдал в камеру хранения вокзала. Там же в сумке надёжно спрятанные лежали и наши перстни с Нефертити. Хоть они не представляли особой материальной ценности, не золото же, в конце концов. Но милиция их запросто могла, как они выражаются, изъять.
Подал документы капитану.
Тот не особенно рассматривая их, спросил.
-А где вы учитесь?
-В Славянском пединституте.
-А разве там есть пединститут?
Я понял, что капитан имеет в виду Славянск на Кубани. И не имея особенно сильного желания просвещать служивого, промямлил:
-Да, вот открыли.
И замолчал.
Капитан отнёсся к нам благосклонно:
-Езжайте парни с богом. Учитесь и вспоминайте город Сочи только с хорошей стороны.
Капитан позвонил на вокзал и узнал за наш поезд. Потом позвал лейтенанта, и приказал отвести, мухой, нас на вокзал, потому, что наш поезд будет уже с минуты на минуту.
- И договорись с проводниками, за ребят, что бы, не драли шкуру со студентов.
Мы на словах поблагагодарили капитана. Давать деньги милиции, в то время было не принято.
Когда мы подъезжали к вокзалу, у меня мелькнула мысль.
-Это же надо, в Сочи въезжали бесплатно на «ЗИМе», и из Сочи тоже бесплатно и с охраной на милицейском «Уазике».
Московский экипаж проводников, отдал нам служебное двухместное купе и не докучал нам до самого Славянска. Помня, что за нас просила Сочинская милиция.
Уже в купе. Я достал и роздал перстни с египетской красавицей. Моряк пробурчал, что-то о моих способностях зря транжирить деньги. Но перстень взял. Виталька взял свой с удовольствием и по его словам хранил долго. Мой перстень тоже со временем потерялся. Но пока был, всегда напоминал мне о нашей поездке в город Сочи, в бархатный сезон семьдесят первого года. Впрочем, и без перстня я не забуду эту поездку никогда.
Витька Моряк таки был прав, тратить деньги нужно было осторожней. В дороге домой у нас из питания была всего одна буханка хлеба. На большее денег не было. Не знаю за Моряка, по нему, вечно бухтевшему и недовольному, хрен было, что поймёшь, но мы с Виталькой были в полном восторге от поездки.
Уже вечером в общежитии, в своей комнате, страшно голодные, в тумбочке Петьки Грицаенко, жившего вместе с нами, мы с восторгом обнаружили бутылку водки и кольцо краковской колбасы. Петька водку не пил, держал её для гостей, точнее для подпаивания своих дам. Поэтому мы спокойно, то есть с чистой совестью, выпили Петькину водку и заодно улупили  кольцо его краковской колбасы, что бы, не разбрасывал продукты, где попало.
Перстни на удивление оказались пророческими. Как известно фараон Эхнатон, так полюбил свою подружку Нефертити, что кроме неё не хотел больше видеть никого, и даже разогнал весь свой гарем  за ненадобностью. На мой взгляд, опрометчиво. Да, это тот самый фараон известный ещё как Аменхотеп-4.
Выпив Петькину водку так не предусмотрительно оставленную вместе с колбасой на видном месте, мы счастливые и от поездки и от того, что она завершилась благополучно, весело обсуждали интересные моменты своего приключения. В общежитии была тишина. Тут весь сентябрь жили только первокурсники, как известно народ сильно правильный, шибко умный, и невероятно запуганный.
На поднятый нами шум, отварилась дверь одной из комнат и возмущённая таким  безобразным поведением первокурсница, с очень строгим видом, стала нам указывать на наше недостойное поведение. Чем вызвала у нас гомерический хохот.
Эту первокурсницу я знаю до сих пор, это моя жена Татьяна. Ради неё, мне пришлось лишиться, как фараону Эхнатону всех своих подружек. Одновременно Виталька и Витька обзавелись семьями, но это совсем другая история.



               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.