Вы правы. У Вас Homo Sapiens

               
                Часть 1.
 
   Красивая девушка робко стучит в дверь.
- Можно?
  В кабинете врач благообразный старик с белой бородой.
- Можно. Проходите. Присаживаётесь. Как Вас зовут?
- Голубая планета. Можно просто Земля.
- На что жалуетесь?
- Ой! Мне так стыдно…
- Ничего-ничего. Вы у врача. Говорите.
- Понимаете… мне кажется, что у меня люди.
- Хм. Ну, милочка. Чего тут стыдиться? Со всеми бывает. Неприятно конечно, но что делать. Уже бывали у нас?
- Да. Года три-четыре назад. Прошла курс лечения. Сначала всё было хорошо, но вот снова даёт о себе знать.
- Ну, хорошо-хорошо. Для начала сдадим анализы. Пройдите флюорографическое обследование. Вот вам направление. Сегодня сдадите, а за результатом… через пару дней. Хорошо?
- Да доктор. Спасибо.
- Ну, пока не за что. Кстати. Ваши близкие проживают с вами?
- Ой, нет. Мы проживаем в Солнечной системе, но общаемся редко. Разве что с Луной.
- Ну, для начала, Луну тоже пригласите ко мне.
- Хорошо. До свидания.
- До свидания.

                Часть 2.
 
   Прошло два дня. Несколько освоившаяся девушка входит в кабинет.
- Здравствуйте доктор.
- Здравствуйте милочка.
- Что вы скажете?
- Должен вам сказать, что ничего утешительного. У вас действительно Homo Sapiens и к тому же  болезнь перешла в хроническую форму. После первоначального лечения повторные анализы сдавали?
- Сдавала сразу после лечения. А на контрольную проверку не пошла. Думала, что всё прошло.
- Зря. Запустили милочка болезнь. Вот и анализы у вас плохие. Судя по всему, поражены все внутренние органы, нарушено кровообращение. В артериях тромбы. Микрокапилярная проходимость нарушена. Печень и почки ослаблены и не справляются с удалением токсинов. А главное, что поражены лёгкие и процесс отмирания лёгочных тканей продолжается. Я уже не говорю о многочисленных эрозиях слизистых тканей и поражениях кожных покровов. Возьмите градусник.
Земля плачет.
- Доктор помогите! Я ещё так молода! Я хочу жить и радоваться жизни! Помогите!
- Ну, что вы милочка. Всё будет хорошо. Мы вам поможем. Не так много в нашей Вселенной таких красавиц. Вы молодая и сильная планета. Самое главное это правильное лечение. Это будет долго и трудно, но надо. Вы меня понимаете?
- Да доктор, - всхлипывает Земля, - Я сделаю всё как надо.
- Так температурка немного повышена. Кстати! Вы не помните, чем лечились в первый раз?
- Помню. Потопом.
- Да… Потоп сейчас не поможет. Время упущено. Есть мнение, что на людей угнетающее воздействие оказывает Ледниковый период.
- У меня лет десять назад был Ледниковый период.
- Тяжело перенесли?
- По-моему осложнений не было.
- Если применять Ледниковый период сейчас, то уже в значительно больших масштабах. Это вам будет трудно перенести. Пока попробуем новейшие антибиотики и имунномодуляторы. А там посмотрим. Возможно, потребуется точечное облучение созданных людьми новообразований.
- Хорошо доктор. Как скажете. Только помогите.
- Гм. Вот, что милочка. Бывают случаи, но очень редко, когда люди изменяют вектор своего развития и перестают оказывать болезнетворное воздействие на планету. Почему это происходит, никто не знает, но есть мнение, пусть и антинаучное, что планета может, взывая к Высшим Сферам, изменить людей. Для этого надо уединиться где-нибудь в лесах или горах. Естественно не пить и не курить. Лечиться в это  время нужно отварами трав. Но это не долго. Через пару месяцев, если ничего не измениться, надо будет срочно начинать курс антибиотиков. Как вы?
- Я согласна доктор. Я всё сделаю, как вы говорите. Так два месяца?
- Да милочка. Счастливо.
- До свидания доктор.
               
                Конец.
 


Рецензии
Очень злободневно и с хорошей долей юмора.
А там, где юмор - не всё ещё потеряно.
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Самуил Снидзе   27.12.2014 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Пока не видно предпосылок к самоограничению в потребностях всего человечества.

Геннадий Блонский   27.12.2014 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.