Скорость

 

                НЕБЕСНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ




                СКОРОСТЬ
                (Диалоги ангелов)




       Машина мчалась с невероятной скоростью – сто двадцать  миль в час. За рулем сидел молодой человек. Он был молод, бесшабашен, не обременен бытовыми заботами. Он просто ехал. Но  то, что скорость была запредельной и ничем не обоснованной, можно предположить - просто он любил такую быструю езду.

       Оба его Ангелы сидели рядом с ним, но они расположились на заднем сидении этого черного Мерседеса серии SLR Melaren .
Это был прекрасный кабриолет с откидным верхом. Новый, еще заводской полировочный лак, блестел и сверкал на солнце,  так ярко, что глаза невольно закрывались от этого фейерверка лучей.
Кожаная отделка и кожаные сидения, молдинги, фурнитура, кондиционер, телевидео и еще какие-то прибамбасы – всё было здесь приспособлено для удобства едущему на этой машине. Просто мечта, а не машина!

-Прекрасная машина и отличная скорость, -сказал темный Ангел,- но можно чуточку  еще прибавить.
 И стал потихонечку нашептывать молодому человеку на ухо: «Прибавь еще, прибавь».
Молодо-зелено!  Водитель нажал на педаль акселератора. Мотор почувствовал прилив сил - увеличил скорость вращения своих узлов - стрелка спидометра поползла вверх к отметке сто сорок  миль.
 - Эх, красота какая!- пронеслось в голове у водителя.

     Кусты, деревья росшие недалеко от обочины стали мелькать намного быстрее, но  внутри салона автомобиля скорость не ощущалась.
 - Ну вот, зачем так лететь?- спросил Ангел-Хранитель у своего темного собрата.
 - Ты какой-то закостенелый. Зачем нам тащиться, как черепаха? Машина должна ехать, и чем быстрее, тем лучше, - ответил антипод Ангела-Хранителя.
 - А зачем спешить к Ангелу Смерти в руки?
 - Ты что, боишься нашего собрата?
 - При чем здесь я?- ответил Ангел-Хранитель и наклонился к водителю, и тихо-тихо шепнул в правое ухо: « Не гони, сбавь скорость».
      В мозгу молодого человека промелькнула мысль: «А куда я спешу?». Но это была мимолетная мысль. Промелькнула и исчезла. Пришла из ниоткуда и ушла в никуда. А скорость осталась. Машина не ехала, она летела по автостраде, превышая все допустимые дорожные ограничения. Ветер, скорость, легкость, состояние невесомости и полета.
        На душе было хорошо от этой быстрой езды .Дух захватывало. Лишь проносились кусты, деревья, какие-то постройки.

 - Ну, что мы тащимся?- снова заворчал Ангел Тьмы.
 - Да успокойся ты,- промолвил ему в ответ Ангел-Хранитель.- Что ты постоянно сбиваешь человека с пути? Пусть сам все решает, и как ему ехать, и что ему делать.
 - Вот и пусть решает! Кто не любит быстрой езды? А?
 - Да уж.
 -Вот и я говорю, мы из одного теста с тобой: огонь и лед, пламень и воздух, энергия и быстрота. Что для нас скорость? Это наша жизнь!
 - Но люди другие, они должны быть разумны - ведь Творец дал им физическое тело для того, чтобы развиваться духовно через борения с искушениями, своими слабостями, греховными наклонностями, дабы прийти в лоно Его и Царствие Небесное. А ты постоянно искусственно потакаешь их слабостям и на этом  играешь ими, как марионетками.
 - Вот пусть они и борются с искушениями, а мое дело их создавать, а твое - помогать преодолевать. И в конечном счете мы с тобой, получается, противоборствуем, а человек - это инструмент у нас, то есть скорее даже, его душа. Она является призом в нашей с тобой работе.
-  Ну, ты и философ!
 - А что, не так, что ли?
 - Нет, не так.
 - Ну, ну. Что, ты хочешь сказать, что человек волен поступать, как сам хочет?
 - Да.
 - Ха-ха-ха.
 - Что ты смеешься?
 - Да над твоей наивностью.
 - И в чем же она заключается?
 - В чем? Да хотя бы в том, что Судьба человека предопределена уже Богом, согласен?
 - Нет, не согласен. Бог определил конечную точку пути человека-это Царствие Небесное. А выбор пути к этой точке остается за человеком. Он может выбрать легкий путь достижения цели, или более суровый. Это его право. И главное в этом - это вера в Бога.
 - Вот мы с тобой и есть два пути человека. Ты - легкий, а я- тяжелый. Мы с тобой направляем его в ту или иную сторону. Этим и выполняем предопределенность судьбы, данной Богом конкретному человеку. Если он справится со страстями, которыми я его буду искушать, если его сила духа способна преодолеть их, то он пойдет по твоему пути. Тебе даже и не надо прилагать усилий, чтобы он шел по светлому пути.
 - Нет, ты не прав. Воздействуя на его сознание, ты тем самым подавляешь его волю, и лишаешь его адекватного права выбора, и тем более, искусственно разжигаешь страсти в его душе. Как он сможет сделать правильный выбор, если ты в его сознании?
 - А кто тебе мешает туда заходить?
 - Но, ты же понимаешь, что если мы оба там будем, то у него произойдет раздвоение личности, а это духовная смерть.
 - А что, это интересно даже. Физическое тело бегает в этом мире, а сознание в другом, и все считают его сумасшедшим.
 - Ну, это, конечно, в Вашем стиле работы - обман, подмена понятий и ценностей.

Ангел Тьмы ухмыльнулся и снова зашептал в левое ухо молодому водителю: «Давай быстрее, ты молод, кровь играет, тебе же нравится быстрая езда».
Сидевший за рулем Мерседеса водитель посмотрел на тахометр, потом на спидометр. Прикинул , что при такой скорости ему пилить еще часа три. «Эх, жаль времени»,- пронеслась у него мысль в голове, и он прибавил газу. Восемьсот двадцать шесть лошадиных сил под капотом от радости зацокали копытами и стали еще резвее перебирать ногами. Автомобиль уже действительно полетел по автостраде. Он сверкающей черной пантерой летел по асфальто-бетонно-резиновой автостраде.
Ангел Тьмы удовлетворенно отвалился на спинку заднего сиденья и прикрыл глаза.
 - Какой же ты циник,- сказал Ангел-Хранитель, и наклонился к правому уху водителя.
 - Сбавь скорость, скоро крутой поворот , и ты разобьешься.
Но состояние эйфории от быстроты движения автомобиля, от этой свободы парения уже овладело молодым парнем, и он не услышал голос разума. Центры удовольствия физического мозга были задействованы, они раздражали центральную нервную систему, и эта скорость только подогревала эту страсть, страсть скорости, страсть той свободы, которую давала его душе эта бешеная скачка лошадиных сил  ,находящихся под капотом автомобиля, называемого Мерседес.
      Это зависимость. Так же, как и алкоголизм, курение, наркомания. Задействовав единожды, а затем и повторно центры удовольствий своего мозга, человек и его организм попадает в зависимость от этого. И ему необходимы следующие порции этих ощущений, и той порции адреналина, который выбрасывается в кровь и чем чаще он задействует центры, тем быстрее душа попадает в зависимость, он истощается духовно, эмоционально, физически, и  нервная система идет к своему нулю. Страсть овладевает человеком, его сущностью и неважно к чему эта страсть к табаку, спиртному или другим вещам. А Ангел Тьмы рад, душа-то уже идет к нему.


      Наутро все периодические издания штата вышли в траурной рамке.

    На первой полосе фотография красивого молодого парня .
Заголовки пестрели броско и зазывающе: «Страшная трагедия в графстве…, смерть гениального киноактера, автокатастрофа века, Загадочная смерть Сэма Страйберга.»

    Но практически все статьи начинались одинаково:
26 августа 2043 года на 711 км автострады № 25 при странных обстоятельствах на огромной скорости , по оценкам экспертов около двухсот двадцати миль в час , автомобиль знаменитого молодого  киноактера Сэма Страйберга на крутом повороте вылетел за дорожное ограждение.
Актер погиб.  Его тело было обнаружено в ста сорока  метрах от места катастрофы. Каким образом  оно там оказалось, детективы и следователи так и не смогли определить. Никаких следов, что тело что кто-то перетащил, не было. Это осталось загадкой. Экспертиза не установила в крови Страйберга никаких следов наркотических препаратов и наличия алкоголя.

    Дотошные журналисты, однако, каким-то неведомым путем через три дня узнали еще одну вещь , связанную с данной автокатастрофой и которая не а фишировалась следственными органами. Оказывается, на груди погибшего, когда было обнаружено его тело,  лежало  два небольших перышка. И вот, что самое странное, одно белое, другое черное. Когда их хотели взять и присовокупить к вещдокам, они странным образом начали исчезать, и медленно, на глазах  изумленных полицейских , растворились в воздухе, слегка светясь.

Странная история, мистическая!

А вы как считаете дорогие читатели?


01 апреля 2009 года от Рождества Христова.
Слава Нашему Господу!


Рецензии
Добрый день, Владимир! Да, богатое у Вас воображение. Хорошо объяснили сумасшедшие порывы отдельных горе-водителей. А белый ангел, или внутренний голос человека всегда предупреждает в таких случаях , его нужно просто услышать и принять к сведению. Это, конечно, моё мнение, просто я так убеждена. Большое спасибо за рассказ , грустно от того, что так часто бывает в жизни, от чего страдают ни только водители, но и невинные люди. Всего Вам самого доброго и Храни Вас Бог! С уважением, Альбина.

Альбина Святогорова   16.08.2016 17:57     Заявить о нарушении
Дорогая Альбина!

Благодарю Вас за отзыв !

Наше сознание находится не в мозгу, а во Вселенной!

Мозг - это просто приемник !

Все связано тонкими энергиями !

Самое интересное! Кто управляет нами! Хоть мы и тщим себя мыслью, что мы сами с усами,но нас ведут(хоть и дали право выбора пути).

Ну,да , ладно об этом!

Успехов в любых начинаниях!

Храни Вас Бог!

Искренне Вл.

Владимир Багаев   16.08.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.