Целебные свойства дождя

О чём ты думаешь, когда встаёшь каждое утром? Думаешь ли, что тебя ждёт в дне грядущем, строишь ли планы на этот день? О чем ты думаешь? О том, что тебя ожидает комфортно - обустроенное, порядочно надоевшее, до тоски зелёной, банальное место работника - оператора? Когда ты выходишь из дома и привычной дорогой идёшь к автобусной остановке, что ты видишь? Серые, злые, изможденные, никогда не улыбающиеся, одинокие лица людей, трутнями летящих к своим цветкам, чтобы привнести и свою каплю мёда в пчелиное улье, в это неопределённое общее дело для всеобщего блага. Что ты видишь? Пыльные, серые дома, сизые облака, плывущие по небу, чёрных кошек, перебегающих дорогу… Сгорбленные фигуры пожилых людей, грязных детей, просящих подаяние, их ,сидящих неподалёку родителей, безобразных женщин, суровых и грубых мужчин, матерящихся подростков, уверенные в своей правоте и не желающих признать ничего другого кроме неё. И ты знаешь, что ты один из этих людей, такой же простой обыватель, непонимающий для чего он свершает этот моцион от дома до остановки, от остановки до своего рабочего места и обратно, дни напролёт…Тебе кажется, что книга твоей жизни пуста, в ней нет ничего содержательного, страницы её серы. То, что тебя окружает, кажется лишённым смысла. Единственное, что утешает тебя это мысль о том, что в твоей жизни кто-то есть. Ты не один. Но заглядывая в себя, ты сознаёшь, что одинок. Одинок в своих помыслах, мечтаниях, желаниях. И приходит понимание, что вообще-то в этой жизни никто никому не нужен. Человек человеку волк, как гласит тамбовская поговорка. Все окружающие и ты сам стали как-то скупы на чувства и ласку. Иногда тому человеку, что находится с тобой рядом, бывает трудно подарить улыбку, этот крохотный осколок человеческого тепла и участия. Мы, люди, как-то все привыкли не замечать друг друга и не считаться с мнением окружающих. Но тем не менее, когда ты хочешь поступить сообразно своим решениям и замыслам, что-то мешает, препятствует этому, волнует то, как на тебя посмотрят, что скажут, примут ли?
Этот мир кажется серым, свет, идущий с неба, - тусклым, ведь весь горизонт затянут облаками. Идёт сильный дождь. И всё кажется напрасным, бесцельным, бесполезным. И не хочется жить. Но смотришь: дождь проходит, облака расходятся и с небес на землю ласково улыбается солнце. Радуга-дуга спешит проложить скорей дорожку для счастья, спешит отразиться в глазах жителей планеты Земля и наполнить их сердца чистым и искрящимся счастьем. Счастьем, знакомым только детям, всем нам когда-то. И как цветы расцветают на мрачных лицах улыбки, откуда-то доносится звонкий детский смех, замечаешь смягчившиеся лица взрослых, слышишь удовлетворённый нарочито сердитый говор стариков, рассказывающих байки из своей лихой молодости детворе. Окружающее переливается всеми цветами радуги. День свеж и юн. И тот мир, что возник сейчас, и есть настоящий. Пыль будней, осевшая на всём, смыта слёзами небес. Раскрыта подлинная сущность.
«Человек человеку брат», - гласит древняя как мир правда. Настоящая человеческая правда. Но только стремительно проносящиеся дни, рутина действий, горечь обид делают чёрствым человеческое сердце, окутывают его туманом одиночества. Нетрудно затеряться, заплутать в этом тумане. Кажется часто, что никак нельзя пробиться сквозь тёмную пелену, никак ни найти спасительную тропу, которая вывела бы из этого мрачного плена. Запасись терпением и верой и, не смотря ни на что, ни на какие препятствия, упорно и настойчиво следуй своей мечте. Свет её выведет к людям, раскроет глухие закоулки их сердец, поможет найти дорогу к своему настоящему дому, где будет мягкий свет в окно и будет ждать тот, кто поймёт и простит…
Нужно стремиться и лететь к своей мечте, постигать мудрость столетий и законы нравственности и учиться терпению и участию к людям…у людей.


Рецензии
Да у человека всегда должна быть мечта, цель. Без мечты нет цели в жизни. И всё, что задумаешь сбывается, обязательно сбывается.
Я шесть, а может уже и семь лет назад мечтала поехать на семинар Наталии Правдиной- специалиста по фэншуй. Хотела поучиться и потом обучать других. Начала читать МИрзакарима Норбекова: наберу денег, поеду, поучусь, буду обучать.ПРишла знакомая, ты же хотела учиться, приедет человек, обучает. Мне не хотелось к малоизвестному. Через несколько месяцев моя мечта исполнилась.
Я никуда не поехала, никуда не ходила учиться. Меня услышали Высшие Силы. Начали сами меня обучать, теперь я учитель.
Заходите ко мне на стихи. ру и здесь в прозу. Буду рада.
С теплом,

Галина Пашина   19.06.2010 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.