Про цветочек аленький

В осеннем парке было мрачно и тихо. Пустовали грустные скамейки, дул холодный промозглый ветер. Случайные прохожие торопились в тепло, поднимая воротники и - кто с удивлением, кто неодобрительно – оглядываясь на одинокую фигурку девушки, сидящей на скамейке у памятника. С первого взгляда было понятно, что девушке очень холодно: сидит как нахохлившийся воробушек, зябко кутаясь в легкое пальтишко, вот и нос покраснел, и тоненькие перчатки не спасают. Вопреки холоду, слякоти и серым лужам, девушка чему-то улыбалась, словно прислушиваясь к внутренней музыке.
„Все это очень странно. Никогда бы не подумала, что такое может произойти именно со мной.” – сказала мысленно девушка упавшему жухлому листу. „Слышала раз сто, с подругами случалось, смеялась над подобными знакомствами и любовями... Что за слово такое – любови? Звучит глупо, прямо как „любоффь”, фу, разве это слово? С другой стороны, меня же предупреждали – никогда не говори „никогда”, чему я удивляюсь?”.
Новый порыв ветра заставил ее скукожиться еще больше. „Надо было полушубок одеть,- упрекнула себя она,- простыну же... Ну кто же знал, что он задержится. А может, он уже прошел мимо и не остановился? Да нет, быть такого не может, после всех наших разговоров в том форуме, переписке в личке и по мылу...”
Она выпрямилась, не думая о холоде, тревожно всмотрелась в одиноких суетящихся прохожих.
„ Не может он не прийти. Если бы он писал через „ога” или „чмоке в этом чате” – еще понятно. Но он же не такой. Умный, ироничный, только чуть циничнее чем нужно...- она бегло улыбнулась,- Эдакий современный Байрон”.
Она глянула на часы.
„Опоздывает на двадцать минут, однако. Время и место я ему указала правильно... Как это было у Булгакова? – мурлыкала про себя девушка,- „Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих”. Вот именно. Кто бы мог подумать. А может, он меня просто не узнал? Абсурд, во всем парке я одна сижу у памятника с нашим условным знаком”

Девушка покосилась на алую розу в замерзших руках.
„Что, цветочек аленький, подождем еще немного?” – спросила она у цветка.

Прыщавый невзрачный молодой человек топтался чуть поодаль, не решаясь подойти.


Рецензии