О ярких головных уборах

В старом домике было тихо. Так тихо бывает только в домах, где кто-то тяжело болеет. Тише ведутся разговоры, тише открывается дверь. Даже часы тикают тише и кукушка в них разговаривает шепотом.
- Зря ты не вышла замуж за того бравого молодца,- сказала дряхлая старушка в огромной постели с накрахмалеными простынями и наволочками.
Красивая тоненькая блондинка лишь кивнула в ответ, отсчитывая темные капли в стакан с водой из толстого пузырька
- Он тебя спас бы от твоего проходимца.
Блондинка повела плечом, беззвучно шевеля губами "Два... три... четыре...".
- Слышишь, что тебе говорят? – дребезжащим голосом спросила старушка в ослепительно белой постели и подбородок ее обиженно дрогнул.
- ...десять... одиннадцать... двенадцать... Я слышу, бабушка,- блондинка оставила на изящном столике у постели граненный стакан с лекарством,- сейчас приготовлю ужин, тебе надо хорошо питаться, так сказал доктор.

Высохшая тонкая рука, испещренная старческими пятнами, как кожа ящерицы, потянулась к стакану.
- Мне очень нравился тот бравый молодчик,- не унимался дребезжащий голос,- Сразу было видно что он не гонялся за приданным.
Тоненькая блондинка послушно кивала, хлопоча на кухне.
- Не понимаю, что ты в нашла в нынешнем дружке, - в голосе, что слышался с ослепительно белой постели, прозвучали капризные нотки, как у избалованного ребенка,- ни тебе воспитания, ни внешности... похож на разбойника с большой дороги.

Кукушка в часах стеснительно объявила семь вечера.
- Я побежала,- поцеловала старушку в дряблую щеку красивая блондинка,- буду к десяти, тебе тогда лекарства принимать, не переживай.
- Куда ты собралась? – гневно выпрямилась в своей постели старушка.
- В кино, бабушка! – звонко ответила в дверях внучка, торопливо обуваясь.
- Опять с твоим разбойником? В этот холод? Шапку! Шапку хоть надень, горе мое! – кричала ей в след старушка, но дверь уже захлопнулась,- И куда только твоя мать смотрит?

В зимнем парке мужчина средних лет, огромный и бритоголовый, курил у назначенного места, отмеряя тяжелыми шагами ожидание.
- Не жди, не приду! – хохотнул юный звонкий голос и за шиворот мужчины попал снег.
- Ах тыыыы! – рассмеялся он, подхватив на руки очаровательнейшую девушку,- Я тебе дам „не жди!”, будешь знать.
- Опять курил? – капризно и властно спросила она.
- Опять, но не вонючие сигары, - щекотнул ее усами в нежную шейку мужчина,- Ну как она там? Опять кроет меня последними словами?
- Угу, - померкла девушка,- опять. Постоянно талдычит о моем бывшем, какой он распрекрасный. Все еще не может смириться с тем, что у нас не задалось... Я стараюсь с ней не спорить, доктор говорит ей немного осталось... Ну что ты на меня так смотришь?
- Знаешь, какая ты красивая? – прошептал мужчина, поправляя локон, выбившийся из-под красной шапочки девушки,- так бы и съел.


Рецензии
Красиво и неожиданно. Вы хорошо пишете. :)

Рысёнок   21.04.2009 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо:-)

Летние Сумерки   21.04.2009 08:40   Заявить о нарушении